Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2013 Откуда: Саратов
по обзорам шумнее чем асус. но шум очень зависит от индивид. восприятия. кто то очень сильно по поводу шума напрягается, кто то нет. я не слышу вапор в нагрузке, у меня в системнике 4 вертушки громче работают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
Droid76 Сапфир особо сильно тишиной никогда не баловали! Но карта в нагрузке рабоатет не громко! В простое, как и все нормальные не реф, тишина и покой Главно опробывать экземпляр на наличие неприятных плюшек!
Взял MSI R7970 Lightning BE. Как провести всестороннее тестирование карты на стабильность/безглючность/отсутствие артефактов?
Прогнал вчера 3DMark, Unigine Heaven и Valley - все ок, производительность в целом соответствует тестам с ixbt.com, артефактов нет, сильно не греется, в общем без проблем. Напрягло то, что в Call of Pripyat Benchmark при включении AA 4x в правом нижнем углу какая-то фигня с графикой происходит. особенно заметно на ночной сцене. Впечатление, что тест просто глючит или дрова кривые. Хотя до этого ни на HD5770 ни на GTX570 такого не видел. Без сглаживания все нормально. Самое непонятное, что точно такая же фигня была на карте ASUS 7970 MATRIX P, которую я брал "со следами инсталляции" в улмарте и потом вернул, т.к. там артефакты и глюки лезли везде... Что-то слабо верится что 2 совершенно разные карты одинаково глючат в одном тесте. Кто-нить сталкивался с подобным? Возможно ли, что все-таки это аппаратная проблема? Скриншот постараюсь вечером сделать...
Старые дрова чистил. Правда обычный driver fusion явно не все вычищает. Старые дрова каталист тоже вычищал через их родную прогу Un-install Utility и потом driver fusion. Т.к. пробовал разные версии. Винду че-то уж очень не хочется перенакатывать...
Member
Pingvinych Если в какойто 1 игре небольшая проблемка (в остальных все ок) то незаморачивайтесь! Новая архитектура карты могла внести изменения относительно 5770 и 570... У меня на 6950 в фар край 3 было все превосходно, на 7950 начали выплывать микро фризы! Легкие подергивания не испарили и снос винды и разные варианты драйверов карты... Позже, выход нового драйвера убрал проблему! А учитуя, что Call of Pripyat (как и все серия сталкер) глючна то я не удивляюсь о проблемах графике. У меня всегда в припяти (сток версия с финал патчем) была проблема с тенью в виде овала вокруг меня, гдето в 2-3 метрах ... Разные фичи с графикой не помогали, пока ручками не отрегулировал графику в options.txt (забыл как называется). Полный мануал, по настройкам нашел в соответствующих форумах! Так-что советую вообще незаморачиватся такой мелочной проблемой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2013 Откуда: Саратов
Цитата:
У меня на 6950 в фар край 3 было все превосходно, на 7950 начали выплывать микро фризы! Легкие подергивания не испарили и снос винды и разные варианты драйверов карты... Позже, выход нового драйвера убрал проблему!
не подскажешь версию драйвера? у меня на 13,4 есть фризы.
Member
yuriy_korol на 13.5 бэта и 13.6 бэта все пропало! Но вообще, вроде, именно на 13.4 все пропало! А вот на 13.3 там было 7 бэта версий было, и везде были проблемы! Кроме меня еще народ ругался на данную проблему! Сейчас все превосходно! З.Ы Вроде как, чистил специалной утилитой от АМД, для "чистой" установки драйвера!
З.ЫЫ По поводу видеопамяти в Company of Heroes 2, вот будет может кому интересно!
Купил себе Sapphire Radeon HD 7950 FleX где глянуть реальное напряжение?
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: И почему во многих обзорах напряжение в АБ на этом сапфире не меняется а у меня меняется? АБ последний,не бетка дрова тоже последние,не бетка
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду: 1.250в это походу много?
Сейчас меня интересует почему в стоке показывает такое напряжение? В АБ напряжение стоит (я его не трогал) 1.125 При нагрузке оно прыгает от 1.125 сразу до 1.25...в чем причина? и почему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2008 Откуда: Воронеж
АК_47, у меня примерно то же самое. Очевидно, особенности работы Power Limit. Опишу подробнее...
Вот и сменил я GTX 460 Gigabyte на HD 7950 Gigabyte. Вот некоторые впечатления. 1) Ох и печка эта карта! Ревизия 2.0, BIOS FX1, частоты из GPU-Z 1000\1250, а напряжение 1,169 В, заблокировано. ASIC 70,3 %. Тепла выделяет субъективно гораздо больше. Даже питание ей сделали не 6+6, а 6+8, что как бы намекает… В общем, с первой ревизией из обзора на сайте ничего общего не имеет. 2) Ох и пылесос эта карта! Обороты кулера с этим БИОСом поставлены агрессивно: сколько градусов, столько процентов, а то и больше. 3) Идиотский Power Limit. Даже при стандартных значениях частот и лимита в некоторых приложениях, хорошо прогревающих карту (MSI Kombustor, тяжёлая сборка Skyrim с ENB и текстурными модами), частоты ядра то и дело скачут: 900-1000, 900-1000… И при падении частоты ГПУ одновременно снижается его загрузка до примерно 62 %. В это же время снижается напряжение до 1,069 В. Если поднять лимит на 20%, в Скайриме устанавливаются стабильно 1000 МГц, 100 % нагрузка на ГПУ, 1,169 В. А в MSI Kombustor карта всё равно продолжает «проседать», хоть и реже. 4) Температура. Не зря, видать, такие обороты выставлены. При стандартных оборотах и без разгона в тех же «горячих» приложениях может разогреваться до 75-80 градусов. В разгоне до 1100\1400 с лимитом +20 % может вырасти до 85-90. Может, ещё и потому что дома 28-30 градусов? 5) Разгон. Если прогонять 3ДМарки (2011, 2013), то всё работает стабильно чуть ли не на 1200\1400. Но волшебная тяжёлая сборка Скайрима не выдаёт артефактов лишь при 1100 МГЦ по ядру. И такой разгон меня вполне устраивает. Тут бы пригодилось снижение напряжения, но это невозможно. 6) Странности с драйвером? Если я устанавливаю свой профиль оборотов кулера в Afterburner, то при выходе из программы всё сбрасывается на значения из драйвера в AMD Overdrive. На прошлой карте всё применялось и работало постоянно, а здесь требуется, чтобы AB постоянно работал и висел в трее. То есть настройки в драйвере имеют более высокий приоритет. 7) Но зато производительностью доволен. И памяти много. И обошлась в 10300 р.
LanX спасибо,убрал это...теперь напруга ~1.088 при 100% загрузке карты... но теперь вопрос а почему когда падает нагрузка на карту напряжение возрастает иногда? это погрешности какие-то? или мелочи на которые не стоит обращаться внимание?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18