ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Спб
в майнинге не на 20%, но на % 5-6 ниже это стопроцентов, могу скинуть скрины если не лень будет настроить майнер.при 820...815 на хюниксе эльпида выдавала 800-797 примерно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Limber писал(а):
в майнинге не на 20%, но на % 5-6 ниже это стопроцентов, могу скинуть скрины если не лень будет настроить майнер.при 820...815 на хюниксе эльпида выдавала 800-797 примерно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2011 Откуда: Курган Фото: 0
Температуры при майнинге, vrm1 бывало 79 (думаю термопроклатку менять на клей из набора артик кулин3) vrm2 62, сам чип 74 сутки майнит. Радиатор я не сам точил попросил друга у него руки прямее и инструмента хорошего много, он очень грамотно все сделал. По образованию он инженер и он любит что - нибудь мастерить, я бы точно сам напартачил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2010 Откуда: Москва Фото: 0
vitos_i да уж, температура не очень (ожидал меньше 60) Точить не сложно, напильником, главное, не замкните мосфеты при смене интерфейса!!! (у меня термоинтерфейс порвался между термалрайтом и мосфетами и произошло КЗ) Будьте осторожны! #77#77
Аха-ха, я за клоунадой с ценами на 280/290 слижу третий месяц =) Например Регард понабрал кучу карточек 280/290, глядя на волну майнеров...и на их фоне задирал попутно цены...наблюдая за покупателями с 6ю картами в одни руки, однако не учел увеличивающуюся сложность майнинга...и нормальные люди для игр за такие цены много карт не возьмут(да и сам рынок игровых карт больше чем майнигн маньяков, да они берут много карт...но их мало), а тут еще и бакс подрос))) В целом обдурили сами себя, и скорее всего будут сливать все с 0 наценкой или даже с отрицательной маржой...так как они долго лежат на складе, а деньги за карточки уже пора дистрибьютору отдавать)))
Привет, что можно сделать, чтобы снизить температуру VRM1. У меня на MSI R9 290X gaming она в первые 10 минут в БФ4 достигает 100 градусов, а потом уходит под облака. Абсолютный максимум 118С . Замена по гарантии самый крайний случай, так как придется сидеть без компа пару месяцев, если повезет, если не повезет - дольше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Ижевск (АК-47) Фото: 34
если только под майнинг, то без разницы что хюникс что элпида. скорость +/- одинаковая с майнинговым биосом. вот только в играх с этим биосом провал идет, из отрубленных ROP-ов. но опять же потребеж и темпы соотв. ниже. можно сделать за счет дуал биос - в одном положении "тяжелые" игры/в другом вычисления(майнинг) и не требовательные игрушки. но надо перезапускать систему.
Привет, что можно сделать, чтобы снизить температуру VRM1. У меня на MSI R9 290X gaming она в первые 10 минут в БФ4 достигает 100 градусов, а потом уходит под облака. Абсолютный максимум 118С . Замена по гарантии самый крайний случай, так как придется сидеть без компа пару месяцев, если повезет, если не повезет - дольше.
Это наверное в "операции в заперти" там средний фпс 85, это конечно грелка для карты. Лично я налепил на терморезинки сверху на область врм маленький 5 см в диаметре вентилятор от боксового интеловского кулера. При стоковом вращении вращении удалось снизить температуру врм на 7 градусов, при максимальном на 20. Причём на максимуме его не слышно на фоне боковой двухсотке.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 30