Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Новосибирск
OQtagooi А если голову включить? Включил? Есть что включать? Так вот, ты ничего не знаешь от какой мощности эти 8 процентов. Да и пофиг на это. Потамушта для разгона эти циферки ничего не значат. От слова совсем. Этих 108 и 111 процентов за глаза для разгона в потолок. Ориентироваться на способность карты к разгону только по возможностям увеличения поверлимита.. Извини но это оленем надо быть северным. Я понимаю это была бы одна карта, например сапфир 470 нитро+ и воображаемая нитро без плюса с единственным отличием в залоченным поверлимите на 20% Вот там да, можно было сказать только глядя на проценты что нитро без плюса 1400MHz однозначно не возьмет. И ваще фигово гнаться будет. Потамушта надо ползунок на 50% двигать. Иначе никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Фото: 12
homa177 У меня нет проблем таких,в танки гоняю каждый день!
OQtagooi писал(а):
MSI GeForce GTX 1060 Gaming X 6G - 6 линий питания. Поверлимит можно повысить до 108% Palit GeForce GTX 1060 Super Jetstream - 3 линии питания. Поверлимит можно повысить до 116% Gigabyte GeForce GTX 1060 G1 GAMING - 6 линий питания. Поверлимит можно повысить до 120%
А какая разница сколько повер лимит если все карты берут до 2200мгц,а сколько конкретная карта возьмёт зависит от Рук,чипа GPU и т.д и т.п!!!
У кого есть карточки от MSI почему карта все время работает в 3D ? не сбрасывает частоты в простое ? То есть при включении они в 2D а потом при переходе в 3D уже обратно не сбрасывает вообще и два вопроса на которые ответов так и не нашел. Первый, можно ли снизить обороты ниже 50% в стоке сразу же ниже не хочет опускать или там контроллер минимум сразу 50% ставит ? Второй, все же, что за авторазгон помимо буста ? в нагрузке в GPU-Z постоянно частота чипа вместо 1544 и 1759 скачет 1800-1900 ? никаких программ не использую, тем более для авторазгона, боюсь просто наверника же и напряжение при этом скачет туда сюда.... Но самый главный вопрос о сбросе частот, по MSI AfterBurner видяха все время кушает 30%-35% энергопотребление и при этом нагрев естественно выше, вопрос почему не идет сброса частот ? Первый раз с таким столкнулся...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2016 Фото: 2
evgenii084 писал(а):
А какая разница сколько повер лимит если все карты берут до 2200мгц,а сколько конкретная карта возьмёт зависит от Рук,чипа GPU и т.д и т.п!!!
Далеко не все.
Моя Гигабайт видстром 2 берет с трудом 2050, при этом при 99% нагрузке (с выключен vsunc например) разогревается до 82 и сбрасывает частоту до 1970. С включеным vsunc можно держать температуру около 75, при нагрузке около 85% но смысл - если карта простаивает повышать ей частоту? Большье 2050 можно чуть чуть погонять - даже 2100 удавалось - но не более 5 минут - или виснет или нагревается выше 85 и драйвер её вырубает
_________________ i9 9900K@5000 Подробнее в профиле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Фото: 12
User1986 писал(а):
Карте за глаза 2000-2100 мгц
У меня работает на 2050-2076мгц при 0.943мв и память +500-650. Но,вы же писали ,что нет смысла в разгона гпу!?
User1986 писал(а):
А какой смысл разгонять 1060 до 2200мгц? По моему основной профит дает разгон памяти.
Я вообще-то пост писал с тем смыслом ,что нет разницы сколько на какой карте повер лемит !!! А сколько ваш экземпляр будет держать на постоянку зависит от того как вы его настроите!!!
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: BlinkSGA Скорей всего второе. Olegdjus Когда я ему задал вопрос кто под азотом быстрее 480vs1060 он промолчал... Я подозреваю ,что этот результат под азотом!