ответ на мой вопрос был ТЫСЯЧНЫМ сообщением с чем и поздравляю!
За ответ спасибо! обязательно попробую, поскольку уже 2 месяца ни одного артефакта при открытых конвеерах не видел, только если память кипела.. Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд kekson У меня такой же источник, пока хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
kekson Если БП качественный (Брендовый) и на него не повешана куча другого железа(10 вентиляторов, 3 HDD, 2 CD-ROM, и разогнанный до 4,2ГГЦ Прескот ), то и 300ватт достаточно для хорошего разгона, хотя рекордов на нем явно не поставить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2005 Откуда: г.Шадринск
timdim писал(а):
Virgo1881 писал(а): GvinPin
GvinPin писал(а): у меня зависания на несколько секунд ! и я даж не знаю из-за чего это
так бывает при переразгоне ядра.Надо либо разгон чуток убрать, либо обеспечить ядру повышеное напряжение и достойное охлаждение.
А вот и не факт! У меня на ядре сейчас 385, а виснет аналогично.
может быть и фризит!
у меня на при шине матери 350 фризит, при 338 все пучком!
Легко веть выясниь в чем проблема.....
мониторинг в риве, гама хорошая и играешь, как зависла потом по графику посмотрел..если неровный(упал) то переразгон ядра......ну и дальше сам мысль развиваешь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2004 Откуда: Нижний Новгород
timdim
Подними напругу на GPU.
Какая сейчас стоит?
У меня, кстати, температура при напруге 1,65 на частоте 432 в загрузке 68, правда Zalman F700 твикнутый стоит Добавлено спустя 4 минуты, 10 секунд ALL Кстати на счет мощьности БП, купил еще один 300W за 400руб. Специально для видюхи.
Зачем покупать дорогущий БП, если можно взять 2 обычных?
Member
RazVV
RazVV писал(а):
Кстати на счет мощьности БП, купил еще один 300W за 400руб. Специально для видюхи.
Много раз уже писалось, что для NV40 не столько важна максимальная мощность БП, как напряжение по линии 12V.
RazVV писал(а):
Зачем покупать дорогущий БП, если можно взять 2 обычных?
Если на отдельном БП для видеокарты, скажем на 350ватт, поседание по 12вольт более 11,50, то система с двумя БП будет менее эффективна, чем один качественный БП на 350ватт с проседание напряжения по линии 12вольт до 11,90.... Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд RazVVГод назад, когда эта тема еще не была так изучена, я тоже хотел сделать как ты говоришь, но потом отказался от такой идеи. Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд RazVV
RazVV писал(а):
У меня, кстати, температура при напруге 1,65
Видюха стабильно работает с такой напругой? внезапные перезагрузы в 3D приложениях бывают???
Member
Virgo1881
Virgo1881 писал(а):
Если на отдельном БП для видеокарты, скажем на 350ватт, поседание по 12вольт более 11,50, то система с двумя БП будет менее эффективна, чем один качественный БП на 350ватт с проседание напряжения по линии 12вольт до 11,90....
Если я правильно понимаю, то проседание напряжения происходит от нехватки мощьности БП. Видюха, одна единственная, не выжрет же всю мощьность из 300W, пускай даже китайского.
Virgo1881 писал(а):
Видюха стабильно работает с такой напругой? внезапные перезагрузы в 3D приложениях бывают???
Все в порядке. Интересно было бы узнать норму напряжения для 0,13 техпроцесса, а так люди и 1,8 выставляют. Добавлено спустя 3 минуты, 31 секунду Какая у тебя темпа с твоей водой?
При каких максимальных частотах и прикакой напруге?
Member
RazVV
RazVV писал(а):
Если я правильно понимаю, то проседание напряжения происходит от нехватки мощьности БП. Видюха, одна единственная, не выжрет же всю мощьность из 300W, пускай даже китайского.
Мощность и напряжение напрямую не связаны. Потребление мощности 6800 в зависимости от активированных конвееров и разгона рассмотрено в одной из статей в архиве..6800 максимум потребляет 80 Ватт...
RazVV писал(а):
а так люди и 1,8 выставляют.
такое напряжение способен выдержать не каждый экземпляр 6800/6800Ле, да и то только на непродолжительное время... после 1,8 вольт микрухи питания выгорают только в путь даже при очень хорошем охлаждении.
RazVV писал(а):
Какая у тебя темпа с твоей водой?
сейчас при постоянных 440/940 в 2D 35/25, в 3D 44/33. (чип/амбиент).
RazVV писал(а):
При каких максимальных частотах и прикакой напруге?
на выходных я планирую затеять неслабое тестирование, по результатам напишу заметку
Member
kekson
kekson писал(а):
Когда играю в Quake 4 (High quality 1280/1024) , бывает что кадры падают до 25. Это разве нормально с такой то картой ?
Может и не нормально при таких частотах. В твоем профиле: Video: AGP MSI 6800LE 16/6, 300@700.
Без вольтмодов спокойно можешь поднять хотя бы до 350/850.
У меня такая же видюха сейчас:)
Почем взял?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Камчатка
Господа, помогите сориентироваться в проблеме!!
Этот злополучный СТРАХ вдруг стал давать бешеные артефакты. БИОС перешивал сегодня раз 40, но никакой системы не заметил, кроме одной, при появлении артов если просто выйти в винду, не закрывая игру, и тут же снова войти в игру-артефакты пропадают на некоторое время, а потом начинаются снова. Даже на родном БИОСе без всякого разгона такая ерунда. Дрова 81.85. В экстремальных режимах карту не эксплуатировал, во всех играх даже на всех разлоченых конвеерах все ОК, а тут на дефолте...((
Member
Virgo1881 Радики на элементах питании замени, особенно на нижнем ряду.
Я уже второй поставил, первый не справлялся. Тогда и с напругой баловаться можно как хочишь
Member
RazVV
RazVV писал(а):
Тогда и с напругой баловаться можно как хочишь
ну балуйся , я уже отбаловался, спалил одну карточку когда на чипе было 1,78V...
А ты вообще в курсе какое должно быть охлаждение чипа видеокарты чтобы был прирост разгона после повышения напряжения до 1,7V??? Даю подсказку, для этого нужны отрицательные температуры...
Сейчас этот форум просматривают: Gazer, Google [Bot], TarasB, Vadim++ и гости: 71