Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
TuRanchoKsS писал(а):
на 1000 артефачит.
Биос от Вега 64 прошей - память 99.9% поедет на 1000-1100 Мгц. Только даунвольт обязательно сделай, прежде чем память гнать - вольтажи для улучшенного рефа 56-й высокие будут от 64-й.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Фото: 23
LSD25 писал(а):
После работы проверю описанный тобой косяк с оборотами у себя..
slavarb, я как-то забыл про своё сообщение тут На версии 0.2.7beta4 у меня не проявляется такого косяка, который ты описывал. Но и предыдущие не проверял)
_________________ 5800X3D | Deepcool AS500 | ASUS Prime X470-Pro | 2x32gb M391A4G43BB1-CWE (ECC) | XFX RX 6900 XT SWIFT 319 | NZXT H710 | Corsair RM1000i
Господа, подумываю притащить с ку вегу+купить моник с фрисинком (fhd). Потусить на таком конфиге годик-полтора (до следующих топов красных), а потом уже брать qhd/4к моник и топ карту (эти отдам младшему брату).
Что лучше по цене/производительности, 56 или 64? Хватит ли 56 для fhd с Запасом? Не “староваты» ли веги в связи с выходом ртх? И расскажите, что за тема с прошивкой биоса 56 веги, якобы до уровня 64. Биос 64 так же прокачать нельзя?
У 64 меня больше смущает не цена, а энергопотребление
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: ЛенОбл Фото: 0
Endeavour писал(а):
биоса 56 веги, якобы до уровня 64. Биос 64 так же прокачать нельзя?
64йШьют для того чтобы погнать память т.к. редактировать файлы биоса низя,а в 64м биосе напруга на памяти выше и она гонится лучше-все это относится к рефам с памятью самсунг, и к некоторым нерефам например где плта одинаковая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2008 Фото: 4
Aventer писал(а):
Потому что не пользуйся ваттманом. Нтул с профилем в авторане наше все. Иначе постоянно будешь шляпить моменты, когда настройки ушли в дефолт.
овердрайвнт также сбрасывается. Хз в чем дело. Профиль в овердрайв просто сбрасывается в дефолт. Может чего по настройкам подскажите. (в ватмане стоит стандартный "сбалансированный" режим, активен профиль из нттул)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2011 Откуда: Минск Фото: 8
ASDFG123 писал(а):
овердрайвнт также сбрасывается. Хз в чем дело. Профиль в овердрайв просто сбрасывается в дефолт. Может чего по настройкам подскажите. (в ватмане стоит стандартный "сбалансированный" режим, активен профиль из нттул)
Зажрались вы, батенька. Слишком низкое напряжение для 1680 частоты. Потому драйвер крашится и все сбрасывается в дефолт. НУ и если P7 напряжение ядра 1100, то смысла ставить P3 напряжение памяти в 1050 нет. Частота памяти не выглядит способной работать стабильно. Снижай ядро на 1630, память до 1000 и посиди так пару дней. Думаю, это решит твои проблемы )
_________________ ASUS ROG Strix Z390-F Gaming/Core i7 9900K/4x8Gb Crucial Ballistix Elite @3466/MSI RTX 2080Ti Gaming X Trio/Creative AE-5/Corsair RM850
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
Добрый день! Установил вчера комплект EK FG A240R. (для r1600/vega56). Помпа подключена к CPU_OPT/W_PUMP. В данный момент стоит профиль привязанный к CPU tctl. Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл в автом. регулировке скорости помпы как вентилятора, или лучше ее залочить на макс. ( или меньшую) скорость?
Господа, подумываю притащить с ку вегу+купить моник с фрисинком (fhd). Потусить на таком конфиге годик-полтора (до следующих топов красных), а потом уже брать qhd/4к моник и топ карту (эти отдам младшему брату).
Что лучше по цене/производительности, 56 или 64? Хватит ли 56 для fhd с Запасом? Не “староваты» ли веги в связи с выходом ртх? И расскажите, что за тема с прошивкой биоса 56 веги, якобы до уровня 64. Биос 64 так же прокачать нельзя?
У 64 меня больше смущает не цена, а энергопотребление
По цене/производительности Вега56 на голову выше Вега64 (утверждаю это, в качестве перешедшего с Вега56 на Вега64 Ликуид), и ее хватит с запасом не только для 1080, но и для 1440. Зеленые лучи никак на Веги не повлияли, впрочем как и на что-либо еще. Перепрошивка 56 на БИОС от 64 дает только увеличения пауерлимита и напряжения памяти, без перехода на водяное охлаждение не имеет абсолютно никакого смысла. Прокачивать в Вега64 что-либо сложно, т.к. за вас все и так на заводе прокачали и даже перекачали. Поэтому главным является подбор настроек, при которых видеокарта будет иметь достаточное охлаждение и, соответственно, высокие частоты. В упрощенном виде, это будет уменьшение напряжения с одновременным увеличением частот и пауерлимита.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2016 Откуда: Lithuania Фото: 1
vol2008 писал(а):
Добрый день! Установил вчера комплект EK FG A240R. (для r1600/vega56). Помпа подключена к CPU_OPT/W_PUMP. В данный момент стоит профиль привязанный к CPU tctl. Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл в автом. регулировке скорости помпы как вентилятора, или лучше ее залочить на макс. ( или меньшую) скорость?
У меня такая же водянка. Так я помпу подключил в разъем для помпы, а вентиляторы в разъем для цпу. Скорость вентиляторов и помпы регулируется автоматом, с софтом от асус Fan Xpert4. Все работает прекрасно. Без нагрузки (помпа/вент.) 950/750, а с нагрузкой, по полную 1800/2900 об. Зачем постоянно по полной крутить? Зачем лишний шум?
Member
У меня на макс. оборотах помпа как-будто потрескивает короткими интервалами времени. Возможно что и от перепадов скорости. У Вас не потрескивает совсем? Вообщем у меня опыта с водянками - ноль, переживаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2011 Откуда: Минск Фото: 8
vol2008 писал(а):
У меня на макс. оборотах помпа как-будто потрескивает короткими интервалами времени. Возможно что и от перепадов скорости. У Вас не потрескивает совсем? Вообщем у меня опыта с водянками - ноль, переживаю
Выставь на этом разъеме управление напряжением DC и 100% на всех температурах. Дальше, если треск пропадет, играйся с оборотами на свое усмотрение.
_________________ ASUS ROG Strix Z390-F Gaming/Core i7 9900K/4x8Gb Crucial Ballistix Elite @3466/MSI RTX 2080Ti Gaming X Trio/Creative AE-5/Corsair RM850
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2016 Откуда: Lithuania Фото: 1
vol2008 писал(а):
Нет, нету постороннего шума. Обычное гудение помпы. Не было и на первой помпе, которая накрылась течения месяца. Конечно ее обменяли как гарантийную. Теперь уже пол года как все в норме. Не зря говорится, если новая вещ не накрылась течение месяца, то будет долго служит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
alessander
Цитата:
По цене/производительности Вега56 на голову выше Вега64
А по мне Вега 64 гораздо выгоднее - полный чип, частоты из коробки выше, цена почти такая же (+ - 3 т.р.) Я для прикола сравнивал стоковую реф 56 на 165Вт, и реф 64 в режиме Power safe (165Вт). Вот реф 64 заметно быстрее и лучше результаты бенчей при том же лимите мощности.
А по мне Вега 64 гораздо выгоднее - полный чип, частоты из коробки выше, цена почти такая же (+ - 3 т.р.) Я для прикола сравнивал стоковую реф 56 на 165Вт, и реф 64 в режиме Power safe (165Вт). Вот реф 64 заметно быстрее и лучше результаты бенчей при том же лимите мощности.
Ну, сравнивать в режиме Power safe, как и в любом другом заводском режиме, можно разве что для прикола. У меня в Fire Strike разница разогнанных на воде 56 и 64 получилась 7-9%, что для карт с разницей в стоимости минимум 100$ (а не +-50) слишком уж мало. И это для Вега64 Ликуид, у обычной Веги64 все еще хуже в среднем.
Member
Aventer писал(а):
Выставь на этом разъеме управление напряжением DC и 100% на всех температурах. Дальше, если треск пропадет, играйся с оборотами на свое усмотрение.
Спасибо. Погонял помпу в макс. оборотах. Щас выставил 80% - до 55 С, выше - 100%. Треска пока нет, как и пузырьков ) . Шум теперь еле заметный, похож по звуку на самолетную турбину ). И для полноты картины залил BIOS от 64-й. HBM на 1000, полет нормальный.