В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
карта MSI GeForce RTX 3060 Ti GAMING X 8G в мси автоберенре минимальные обороты аж 30% может можно чужой бивасик накатить где обороты минимальные меньше?
когда то у nvidia был PHYSX, который сажал любую ВК того времени в лужу. Сейчас лучи )
Физикс и сейчас живет и здравствует. Control или Metro, например.
_AK_ писал(а):
По факту 3070-3070ti за глаза для QHD
Не знаю за какие там глаза) объективно 3070 это нижний порог, чтобы в 1440 более-менее сносно играть в современные тайтлы. И даже в не очень современные. А для комфортного, бескомпромиссного гейминга в qhd сейчас нужно брать от 3080 и выше. Какие нафиг 4к?) 3090 не везде 60 фпс вывозит 4к.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2018 Фото: 0
dr0zdandre писал(а):
нет, не избыточен, как-раз самый оптимальный охлад, в общем лучше брать именно gamerock.
Просто и так жаба душит по таким ценам карту брать, а тут еще сверху накидывать около 6 процентов цены. Вот и думаю, есть ли смысл экономить, в данном случае(((
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
Xatuman платы, лимиты и компонентная база у карт одинаковые. СО отличаются только внешним видом, количеством и размерами вентиляторов, по эффективности охлаждения одно и то же. У меня стоял идентичный выбор, взял jeatstream. Геймрок, по мне, только в корпус, где ВК стоит вертикально - там где будет ее видно, та как переплата исключительно за внешний вид.
А если 3070 брали в своё время за 56к, как я так вообще мегатоп
Мне вообще 3070 по сути обошлась в 45к, если так посудить. Я недавно удачно продал свою 2080s с истекшей гарантией, которую в своё время купил по большой скидке, и добавил всего 3.5к на новую 3070. Так вот из кармана 100к за ВК я бы не выложил, меня бы жаба задавила.
Просто и так жаба душит по таким ценам карту брать, а тут еще сверху накидывать около 6 процентов цены. Вот и думаю, есть ли смысл экономить, в данном случае(((
На охлаждении лучше не экономить. Ниже температуры, меньше шума, производительность выше. И переплата не такая большая.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
LorDex писал(а):
Мне вообще 3070 по сути обошлась в 45к, если так посудить. Я недавно удачно продал свою 2080s с истекшей гарантией, которую в своё время купил по большой скидке, и добавил всего 3.5к на новую 3070. Так вот из кармана 100к за ВК я бы не выложил, меня бы жаба задавила.
Похожая история но не столько хорошая) Летом 20 года взял 2070 S новую в магазе за 32к. Продал ее в октября сего года за 71к. Добавил 17к и взял 3070 за 88к.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2017 Откуда: СПб
odessitmws писал(а):
MSI GeForce RTX 3060 Ti GAMING X 8G в мси автоберенре минимальные обороты аж 30%
Рофлишь что ли? куда меньше то - вон я играл в игру - минимальные обороты 1000 +- об-мин, о чём ты говоришь? даже 1300 об-мин - у наших карт, а твоя - почти моя - абсолютно не слышно, ну может ночью да и то тишина.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
europhase писал(а):
Продал ее в октября сего года за 71к
Я тут наверное самый успешный. Пошёл на авито, ради рофла выкинул на рынок свою 5700 не ХТ, мси геминг Х - продал в тот же день, за 80к, лол, а свою купил новую в магазе в тот же день, за....81 000. А было это в конце августа. Конечно, я бы никогда в жизни не выложил за вк 80 тыщ из кармана.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: Ukraine.Kharkov Фото: 130
Прошил GA 3070 Gaming OC rev1.0 (GV-N3070GAMING OC-8GD_L/F10/0B1C) биосом от GA 3070 AORUS MASTER (GV-N3070AORUS M-8GD_L/F62/0B36) (из под winpe nvflash с параметром -6). Поставил заново драйвера "чистой установкой", но без DDU. И да, получил в биосе PL Maximum 300w вместо 270w, в MSI Afterburner ползунок PL 111% вместо 100% и в Kombustor тесте MSI-01 по датчикам 300W. По датчикам: 6pin пропал, вместо него появился второй 8pin и показания потребления изменились. DP1 и HDMI1 работают. Звука в DP1 так и не появилось (вероятно что-то с монитором).
лог
Код:
NVIDIA Firmware Update Utility (Version 5.692.0) Copyright (C) 1993-2021, NVIDIA Corporation. All rights reserved.
You are intending to override PCI Subsystem ID. Are you sure you want to continue? Press 'y' to confirm (any other key to abort): y Overriding the PCI Subsystem ID mismatch. Current - Version:94.04.25.80.47 ID:10DE:2484:1458:404C GPU Board (Normal Board) Replace with - Version:94.04.3A.40.11 ID:10DE:2484:1458:4069 GPU Board (Normal Board)
Update display adapter firmware? Press 'y' to confirm (any other key to abort): EEPROM ID (EF,6014) : WBond W25Q80EW 1.65-1.95V 8192Kx1S, page
Executing automatic disable of EEPROM write protect...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: Ukraine.Kharkov Фото: 130
По частотам лучше не стало. В Superposition кривой добрался до 1950@0.950v, как и было до прошивки и также упирается в PL: только раньше упиралось в 270W, а теперь в 300W. Т.е. напряжение поднимать выше смысла нет - если я правильно понимаю процесс. Попробую в CP2077 ещё.
Ramforce знаю, спасибо. И по датчикам вообще непонятно, что теперь происходит. Можно сварганить переходник с мультиметром или токоизмерительными клещами померять.
GeForce RTX 3070 Ti 16GB появится в продаже 11 января, а GeForce RTX 3090 Ti 24GB — 27 января
Хорошие новости. Вполне вероятно что условная 4070 будет с 16 гигабайтами и производительностью на уровне или немного выше 3080ti за рекомендованные 500-600$. Вот на такой карте в fhd/qhd можно будет долго просидеть и даже одним глазом в 4к заглянуть. Когда там примерные сроки выхода у 4ххх?