Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8335 • Страница 183 из 417<  1 ... 180  181  182  183  184  185  186 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!

Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь!
Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться.
Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.

Полезные ссылки:
Всё о вольтмодах видеокарт
Прошивка,редакт.биосов Nvidia 6x,7x,8x,9x,250,260,275,280,285,295 (FAQ)

И помните - не стоит спешить. Удачных вам прошивок! :)

Последний раз редактировалось Jeff2000 24.01.2010 12:50, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
sailorsan прошивальщик ни при чем. Не видится флешка - значит либо ее нету, либо нет ее питания, либо ГПУ отвалился и нету связи с флешкой. Последнее наиболее вероятно, лечится прогревом.

Member
Bad Fox Флешку нашел,скачал даташит,вроде напруги в норме(хотя и не уверен точно).Если ГПУ отвалился,то как прошивальщик видит карту? Вот что он написал на команду "-а" найдена видеокарта <0> GeForce 7600 GS (10DE,0392,0000,0000) H:--: NRM B:03,PCI,D:00,F:00
Может проблема в чем-то ещё? Если точно с отвалом кристалла,дайте,пожалуйста ссылку как лечить.
Спасибо!

Member
sailorsan писал(а):
Если ГПУ отвалился,то как прошивальщик видит карту?

прошивальщик видит карту, потомучто питание в порядке и есть связь между шиной PCI-E и GPU, но не видит флешку, потомучто нету связи между GPU и флешкой
Цитата:
Может проблема в чем-то ещё

возможно, флешка сдохла (что очень маловероятно)

Member
Bad Fox Спасибо за ответ. Нарыл ещё информации,пока перевариваю.Как что сделаю - отпишусь о результате.

Добавлено спустя 1 час 56 минут 1 секунду:
Bad Fox Пациент начал понемногу оживать.Может от прогрева?Не знаю от чего,но во время очередной пытки nvflash-ером,он начал правильно распознавать карту как 7300GT. Почему ещё раз его запускал - забыл написать выше такую фигню: когда пытаюсь прошить, флешер пишет - EEPROM ID(20,0000) :Unknown,хотя стоит микруха Pm25LV512 и у неё ID=(9D,007B).А уже ниже пишет,что не нашел поддерживаемую флешку.
Сейчас видюшка стоит в компе,поставил на неё дрова,но винда пишет,что не может запустить устройство - ошибка10. GPU-Z показует все кроме частот,обьема памяти и температур,а Эверест кажет частоты ГПУ/МЕМ по 100MHz :-)
Так может дело всё-таки в флешке? Прожарку буду делать в крайнем случае.

Member
Ну что могу сказать,на ночь глядя решил -таки прожарить видюшку.Выпаял электролиты,налил флюс под ГПУ и память - и в духовку! После остывания повпаивал кондеры,вставил в комп - РАБОТАЕТ! :D Погонял её в 3DMark и FurMark - полная стабильность,темпа макс.72 градуса - и это с пассивным охладом! Немного погонял на частотах 555/400(800) - зависаний или глюков небыло.Как определю стабильные частоты тогда и можно будет прошить БИОС.

Member
sailorsan
Рекомендую примострячить кулерок какой-нибудь, а то опять сдохнет.

Member
sailorsan поздравляю с восставшей из мертвых :-)

Member
Bad Fox
zens
Да валяется где-то Zalman VF700-CU LED. Надо его только найти и поставить.

Member
Фото: 17
viewtopic.php?f=3&t=62747&start=3600вообщем пробывал чет не получилось :( .флоп пошуршал дискетой,пошуршал,я подождал минут 10 и ниче екран черный и вытащил дискету и все.

Member
Поставил Залмана,теперь темпа 43/56. :-) Ребята, а на 7300GT посредством правки БИОСа можно поднять напругу на ГПУ? А то что-то больше 575/900 никак не хочет.Штатная напруга на ГПУ 1.1 вольта.

всем здрасти! люди добрые, помогите пожалуйста, найти нубу убогому биос разлоченный на видеокарту Gigabyte HD4850 1Gb(GV-R485MC-1GH).память самсунг 1 ns.vitek82

Junior
Цитата

Личное сообщение :bandhead:

Member
Подскажите, можно ли перепрошиться этим новым биосом без риска запороть видео, а то у меня не работают режимы 2Д/3Д? Device ID совпадают. Возникло подозрение, что он кривой...

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Member
vitek82 что за разлоченный такой?

разлоченный значит со снятыми ограничениями на частоту GPU и памяти,которые вшиты по умолчанию производителем.это можно зделать самому в принципе но у меня чёт не выходит

Member
vitek82 писал(а):
разлоченный значит со снятыми ограничениями на частоту GPU и памяти,которые вшиты по умолчанию производителем.

:spy:
Первый раз такое слышу...

Member
sailorsan писал(а):
Всем привет! Сегодня попала в руки(за символические 0.5$) видюха.По виду и наклейкам вроде как ASUS EN7300GT/SILENT/HTD/256M/A. Сказали что не рабочая.На свой страх и риск всунул её в комп 2-ым номером,POST проходит но винда не грузится,комп уходит в перезагрузку.Загрузился с флешки,запустил nvflash - говорит что стоит видюха 7600GS. Пытаюсь прошить ей БИОС от 7300GT - пишет что не находит поддерживаемый EEPROM.
Что посоветуете,так хочется восстановить её ?!

Добавлено спустя 12 минут 21 секунду:
Использовал nvflash 5.8. Может какая-нибудь другая прога нужна?

Цитата:
Если вы шьете BIOS “чужой” видеокарты или nvflash ругается, то попробуйте использовать такие ключи: nvflash –4 –5 –6 –A newbios.rom.

Цитата:
Nvflash – программа для прошивки того, что вы нахулиганили.
Сохраняем подкорректированный БИОС на дискету , флешку, флешку телефона (я шил именно так) тоже возможно. Сохраняем файлы программы(nvflash.exe и cwsdpmi.exe ) туда же. Загружаемся с любого реаниматора имеюшего возможность запустить – Нортон или Волков коммандер. Переходим на том с нашими файлами. Или делаем загрузочную дискету, флешку . С телефоном в этом случае лучше не чудить .
Набираем nvflash имя вашего БИОСа.rom . Жмем ввод. Просят подтвердить.Читаем “Отче наш”. Жмем Y и ввод . Ждемс. Перезагружаемся. Все. В случае если шьете не свой подкорректированный БИОС, а БИОС другой карты , то необходимо набирать nvflash -4 -5 -6 имя вашего БИОСа.rom Это необходимо для игнорирования вендора , как я понял.

Если все не хорошо. Записываем на нашу !ЗАГРУЗОЧНУЮ! дискету , флешку родной БИОС, лучше это сделать сразу. Но мы же помним, что имеем в резерве рабочую видеокарту, которая работает на нашей материнке, так что это не критично. В случае с РСI будем видеть, что делаем.Нужно загрузиться с той же загрузочной дискеты, с помощью которой прошивался BIOS видеокарты. В режиме MS-DOS наберите команду nvflash -a для того, чтобы узнать код нужного для прошивания адаптера. После этого введите команду nvflash -i x - ваш родной БИОС.rom. Где х - код адаптера.

В случае с любой другой выполняем следующие действия. Вставляем рабочую видяху.
Нужно загрузить на ней винду и сделать загрузочную дискетку MS-DOS, попутно зайдя в Биос и выставив загрузку с дискеты. Вставляем подопытную.Грузимся.
После прошивки не забыть вытащить дискету!
На дискету помимо
cwsdpmi.exe, nvflash.exe нужно добавить autoexec.bat следующего содержания:
break=on
nvflash -4 -5 -6 -A -Y ваш родной БИОС.rom
Ключи –А – Y нужны для автоматического подтверждения запросов Nvflash.
Вот вроде и все. Все проверено на своей 8800 ГТ , кроме прошивки с РСI-видяхой, ну нету у меня ее, нету. Удачи вам ! P.S. За вышедшие из строя видеокарты ненормативную лексику применять к себе самому, а не к скромному автору или администрации сайта.
Пример прошивки ради примера. Сори за каламбур.

http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=10553&page=9

Member
caraput Да уже восстановил методом "прожарки" - и всё прекрасно заработало. Думал может в чем ещё проблема.

Junior
Здравствуйте. Я так понимаю у меня с одной из видео карт 9800GX2 слетел биос. Так как она определяется как 8800GTS и работать отказывается. В эвересте про её биос информации нет. Если не сложно опишите процесс установки БИОСа, если причина в этом на определенную из видео карт.

Member
Venra
Уважаемый, после Вашего поста я начал сомневаться, что лень - двигатель прогресса)))

Junior
Да да) Я уже заметил как прошить, если это биос, извиняюсь не заметил) Полазил нашёл. Так проблема в этом?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8335 • Страница 183 из 417<  1 ... 180  181  182  183  184  185  186 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа