Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: DE
sailorsan прошивальщик ни при чем. Не видится флешка - значит либо ее нету, либо нет ее питания, либо ГПУ отвалился и нету связи с флешкой. Последнее наиболее вероятно, лечится прогревом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2008 Откуда: Ukr.Kramatorsk
Bad Fox Флешку нашел,скачал даташит,вроде напруги в норме(хотя и не уверен точно).Если ГПУ отвалился,то как прошивальщик видит карту? Вот что он написал на команду "-а" найдена видеокарта <0> GeForce 7600 GS (10DE,0392,0000,0000) H:--: NRM B:03,PCI,D:00,F:00 Может проблема в чем-то ещё? Если точно с отвалом кристалла,дайте,пожалуйста ссылку как лечить. Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: DE
sailorsan писал(а):
Если ГПУ отвалился,то как прошивальщик видит карту?
прошивальщик видит карту, потомучто питание в порядке и есть связь между шиной PCI-E и GPU, но не видит флешку, потомучто нету связи между GPU и флешкой
Member
Bad Fox Спасибо за ответ. Нарыл ещё информации,пока перевариваю.Как что сделаю - отпишусь о результате.
Добавлено спустя 1 час 56 минут 1 секунду: Bad Fox Пациент начал понемногу оживать.Может от прогрева?Не знаю от чего,но во время очередной пытки nvflash-ером,он начал правильно распознавать карту как 7300GT. Почему ещё раз его запускал - забыл написать выше такую фигню: когда пытаюсь прошить, флешер пишет - EEPROM ID(20,0000) :Unknown,хотя стоит микруха Pm25LV512 и у неё ID=(9D,007B).А уже ниже пишет,что не нашел поддерживаемую флешку. Сейчас видюшка стоит в компе,поставил на неё дрова,но винда пишет,что не может запустить устройство - ошибка10. GPU-Z показует все кроме частот,обьема памяти и температур,а Эверест кажет частоты ГПУ/МЕМ по 100MHz Так может дело всё-таки в флешке? Прожарку буду делать в крайнем случае.
Member
Ну что могу сказать,на ночь глядя решил -таки прожарить видюшку.Выпаял электролиты,налил флюс под ГПУ и память - и в духовку! После остывания повпаивал кондеры,вставил в комп - РАБОТАЕТ! Погонял её в 3DMark и FurMark - полная стабильность,темпа макс.72 градуса - и это с пассивным охладом! Немного погонял на частотах 555/400(800) - зависаний или глюков небыло.Как определю стабильные частоты тогда и можно будет прошить БИОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 17
viewtopic.php?f=3&t=62747&start=3600вообщем пробывал чет не получилось .флоп пошуршал дискетой,пошуршал,я подождал минут 10 и ниче екран черный и вытащил дискету и все.
_________________ 3D Mark06 (8800gts) ~16k on Win 7 x64
Member
Поставил Залмана,теперь темпа 43/56. Ребята, а на 7300GT посредством правки БИОСа можно поднять напругу на ГПУ? А то что-то больше 575/900 никак не хочет.Штатная напруга на ГПУ 1.1 вольта.
всем здрасти! люди добрые, помогите пожалуйста, найти нубу убогому биос разлоченный на видеокарту Gigabyte HD4850 1Gb(GV-R485MC-1GH).память самсунг 1 ns.vitek82
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Подскажите, можно ли перепрошиться этим новым биосом без риска запороть видео, а то у меня не работают режимы 2Д/3Д? Device ID совпадают. Возникло подозрение, что он кривой...
разлоченный значит со снятыми ограничениями на частоту GPU и памяти,которые вшиты по умолчанию производителем.это можно зделать самому в принципе но у меня чёт не выходит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2008 Откуда: Откуда и все
sailorsan писал(а):
Всем привет! Сегодня попала в руки(за символические 0.5$) видюха.По виду и наклейкам вроде как ASUS EN7300GT/SILENT/HTD/256M/A. Сказали что не рабочая.На свой страх и риск всунул её в комп 2-ым номером,POST проходит но винда не грузится,комп уходит в перезагрузку.Загрузился с флешки,запустил nvflash - говорит что стоит видюха 7600GS. Пытаюсь прошить ей БИОС от 7300GT - пишет что не находит поддерживаемый EEPROM. Что посоветуете,так хочется восстановить её ?!
Добавлено спустя 12 минут 21 секунду: Использовал nvflash 5.8. Может какая-нибудь другая прога нужна?
Цитата:
Если вы шьете BIOS “чужой” видеокарты или nvflash ругается, то попробуйте использовать такие ключи: nvflash –4 –5 –6 –A newbios.rom.
Цитата:
Nvflash – программа для прошивки того, что вы нахулиганили. Сохраняем подкорректированный БИОС на дискету , флешку, флешку телефона (я шил именно так) тоже возможно. Сохраняем файлы программы(nvflash.exe и cwsdpmi.exe ) туда же. Загружаемся с любого реаниматора имеюшего возможность запустить – Нортон или Волков коммандер. Переходим на том с нашими файлами. Или делаем загрузочную дискету, флешку . С телефоном в этом случае лучше не чудить . Набираем nvflash имя вашего БИОСа.rom . Жмем ввод. Просят подтвердить.Читаем “Отче наш”. Жмем Y и ввод . Ждемс. Перезагружаемся. Все. В случае если шьете не свой подкорректированный БИОС, а БИОС другой карты , то необходимо набирать nvflash -4 -5 -6 имя вашего БИОСа.rom Это необходимо для игнорирования вендора , как я понял.
Если все не хорошо. Записываем на нашу !ЗАГРУЗОЧНУЮ! дискету , флешку родной БИОС, лучше это сделать сразу. Но мы же помним, что имеем в резерве рабочую видеокарту, которая работает на нашей материнке, так что это не критично. В случае с РСI будем видеть, что делаем.Нужно загрузиться с той же загрузочной дискеты, с помощью которой прошивался BIOS видеокарты. В режиме MS-DOS наберите команду nvflash -a для того, чтобы узнать код нужного для прошивания адаптера. После этого введите команду nvflash -i x - ваш родной БИОС.rom. Где х - код адаптера.
В случае с любой другой выполняем следующие действия. Вставляем рабочую видяху. Нужно загрузить на ней винду и сделать загрузочную дискетку MS-DOS, попутно зайдя в Биос и выставив загрузку с дискеты. Вставляем подопытную.Грузимся. После прошивки не забыть вытащить дискету! На дискету помимо cwsdpmi.exe, nvflash.exe нужно добавить autoexec.bat следующего содержания: break=on nvflash -4 -5 -6 -A -Y ваш родной БИОС.rom Ключи –А – Y нужны для автоматического подтверждения запросов Nvflash. Вот вроде и все. Все проверено на своей 8800 ГТ , кроме прошивки с РСI-видяхой, ну нету у меня ее, нету. Удачи вам ! P.S. За вышедшие из строя видеокарты ненормативную лексику применять к себе самому, а не к скромному автору или администрации сайта. Пример прошивки ради примера. Сори за каламбур.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2009 Откуда: Москва
Здравствуйте. Я так понимаю у меня с одной из видео карт 9800GX2 слетел биос. Так как она определяется как 8800GTS и работать отказывается. В эвересте про её биос информации нет. Если не сложно опишите процесс установки БИОСа, если причина в этом на определенную из видео карт.