Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2017 Откуда: Чусовой
vol2008 писал(а):
Ну х.з., все равно дохрена чото для 304W. А ты разбирал карту вообще?
нет не разбирал, но в видосе выше у XT версии рипера нагрев врм вообще самый высокий из всех карт - 87гр (те же 304Вт) у нон-хт, судя по скудной инфе, охлад еще немного упрощен. (на гп не медная пластина, а алюминий или что-то типа того. плюс судя по фоткам неразобранных карт я смог разглядеть -1 тепловую трубку) буд-то все сходиться... и меня спасает только хорошо продуваемый корпус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
dftm1 Ну и плюс возможный брак при нанесении пасты - его тоже нельзя исключать. Я бы первым делом пересобрал карту, а заодно и кач-венный TIM проложил. На моей, когда разбирал, материалы хорошие были, удивило только почему на VRAM чипах были прокладки, что-то типа графит+Al203, и только на VRM-ах какая-то клевая Putty, на чипе PTM. Если будешь снимать, купи сразу пару пластов PTM 40x40 (для чипа), и гр. 20 (а лучше 50) Putty (для памяти и VRM). Трубки, хренубки, это все фигня.
Попробуй прогони Superposition 8К и глянь какие темпы будут. Он неплохо так прогревает врм-ы обоих групп, на моем воздухе они были ~ одинаково горячие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2017 Откуда: Чусовой
vol2008 у этой на чипе тоже PTM7950, а вот остальное - без понятия. я вообще без понятия что щас в карты пихают. а Putty это паста какая-то или прокладка? а вообще как ведет себя PTM при разборке? рвется и менять на новую?
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
vol2008 писал(а):
Попробуй прогони Superposition 8К и глянь какие темпы будут. Он неплохо так прогревает врм-ы обоих групп, на моем воздухе они были ~ одинаково горячие.
у меня кроме одного датчика VR VDDC ничего нет и он в коротких тестах не успевает прогреться, нужно игру запустить минут на 10+ или второй это VR SoC? он в пике до 76 греется (это все в KCD 2 и я нашел место в городе где нагрев выше) вот супепозишн
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
dftm1 Пихают в карты кто на что горазд, что у тебя - без понятия. Putty это типа замазки, я покупал Honeywell HT 10000 на али https://aliexpress.ru/item/1005008847310978.html вот на фото наносил ее на память, нужно только правильно наносить, можно потом повторно использовать. PTM 7950 только на сам чип, и она одноразовая.
Вложение:
20251029_134642.jpg [ 3.25 МБ | Просмотров: 335 ]
На VRM у меня родная прокладка-замазка, б.п. как называется, но лучшее, из всего что пробовал, но Putty тоже можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2005 Откуда: Москва
вобщем воткнул БП и свой Асер
походу с памятью повезло
в фурмарке после 10 мин примерно
лимиты еще ничего не настраивал, пока по дефолту все
ЗЫ час мучался со втыканием разъемов питания, никак не защелкивались "язычки", потому что производитель сильно умный утопил разъемы чуть вглубь платы, отчего 8пин упирался как-будто в саму плату, короче это целый квест был нормально их воткнуть
лимиты еще ничего не настраивал, пока по дефолту все
ЗЫ час мучался со втыканием разъемов питания, никак не защелкивались "язычки", потому что производитель сильно умный утопил разъемы чуть вглубь платы, отчего 8пин упирался как-будто в саму плату, короче это целый квест был нормально их воткнуть
ЗЗЫ нормально так греет ноги =)
ЗЗЗЫ в суперпозишн прибавка +50%
Ставь сразу -30 PL . 2600 память . -50 волтаж . частоту ГП не трогай ( судя по роликам на ютубе можно и -80 напряжения и память 2700 но это тестить надо ) остановился на первом варианте . я прям в Хелдайверс 2 кайфую на ширике с графики . поставил последние дрова 25.12.1 вылетов хоть нет ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2016 Фото: 4
Tom_Soer писал(а):
Ставь сразу -30 PL . 2600 память . -50 волтаж . частоту ГП не трогай ( судя по роликам на ютубе можно и -80 напряжения и память 2700 но это тестить надо ) остановился на первом варианте . я прям в Хелдайверс 2 кайфую на ширике с графики . поставил последние дрова 25.12.1 вылетов хоть нет ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2005 Откуда: Москва
Tom_Soer писал(а):
спасибо так и сделал, темпы конечно упали заметно минус 4 фпс в среднем (это без разгона памяти)
А многими рекомендованный "Пульс" вообще самый худший результат!
Худший результат потому, что вентиляторы у всех карт настроены по-разному. У Пульса они раскручиваются меньше, потому и температуры выше, но это же можно в драйвере настроить. Смотреть надо на тесты при одинаковом уровне шума (40дб) - они реально показывают у кого СО эффективнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Hump писал(а):
Смотреть надо на тесты при одинаковом уровне шума (40дб) - они реально показывают у кого СО эффективнее.
Да нет, так мы увидим только у кого тихие вертушки. Эффективность СО мы бы увидели при максимальных оборотах вертушек,у кого какой есть запас. ИМХО
По тесту температуры ГПУ я вижу лидером Таичи и Ред девил,частота ядра 2700 и при этом скорость вертушек ниже всех 1100(РедДевил) и 1300(Таичи),у остальных либо частота ниже на 200мгц,либо вертушки на запредельной скорости! Так же например и температура ВРМ,ну логично же что при 2000оборотов она обдувается лучше чем при 1100!? Гига Гейминг и Ред Девил,разница в 80% скорости вертуши,это же космос. Какой то глупый тест, не понимаю, зачем сравнивать один и тот же ГП в играх,с разными частотами? И без температур в этих играх. Ну ведь и дураку понятно,что чип с частотой 2700,будет быстрее чем 2500мгц.
Да нет, так мы увидим только у кого тихие вертушки. Эффективность СО мы бы увидели при максимальных оборотах вертушек,у кого какой есть запас. ИМХО
Тихие вертушки при низких температурах = эффективная СО. Не вижу смысла смотреть на максимальные, они в обычной экспулатации не используются - слишком шумно. Мои можно до 3700 раскрутить, но обычно выше 2000 не бывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Hump писал(а):
Не вижу смысла смотреть на максимальные, они в обычной экспулатации не используются - слишком шумно.
Ну может не максимальные, но нужно было вертушки уравнивать по скорости. естественно видюха с частотой 2500 и обороты вертушек 2000 будет холоднее, чем 2700 и 1100 оборотов, напряжение там тоже 100% разное.
Так же например и температура ВРМ,ну логично же что при 2000оборотов она обдувается лучше чем при 1100!? Гига Гейминг и Ред Девил,разница в 80% скорости вертуши,это же космос.
Не логично. Радиатор обдувается лучше, но вопрос в том, насколько эффективно на него снимается тепло с компонентов. У Ред Девила температура хотспота сильно ниже, а частота чипа практически такая же, как у Гиги при вдвое меньших оборотах. У Гигабайтов только VRM холодный, но по-моему пусть лучше греются силовые транзисторы, чем чип и память.
Вопрос чисто для статистики. Те кто использует OptiScaler или в играх напрямую включает XeSS, у вас вылетают драйверы при андервольте? У меня, например, при -60mV уже может выскочить ошибка драйверов с включённым XeSS. Хотя с FSR или в нативе спокойно держит -80mV.
Сейчас этот форум просматривают: Fakir_AD, Xerxess и гости: 48