Виктор-Уфа CONSTRUCTOR По-моему, падение марков происходит не из-за включения термомониторинга, а из-за высоких частот. При таких частотах скорее всего у вас срабатывает АТ, но если его отключить, то возможны зависоны или артефакты. Не только у вас при опред. повышении частоты марки начинают падать. У других тоже. У меня в частности. Падение из-за переразгона, кот. влечёт АТ, или артефакты и зависоны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: МОСКВА
A/P последний тайминг у меня 6 был всегда . все остальные тайминги с первой стр фака память гналась и выше только без дополнительного охлаждения я ее берегу Дрова 74е на прошивке гигабайтовской не моргают
Добавлено спустя 12 минут, 19 секунд: golos2 я так и понял что не моденный бивис... да все одно - моргает картинка при включении винды и при перемещении по дровам когда из трея открываю и перемещаюсь по ним с закладки на закладку... монитор моргнет и через 0.5 сек включается. какие мысли есть???
_________________ Продается TOYOTA, руль слева, только педали почему-то справа!
А djdfy- Вован, ему респект.
Поставил 40мм кулер на мост, он теперь с 60 до 30 опустился, а вот радиатор на чипе GPU греется нешуточно, палец обжигает и это при том, что у меня в корпусе с 1мм сталью стаят 2-а 120мм вентиляторы на вдув/выдув. Надо реально Залмана 700-ого ставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: РБ, г. Уфа
A/P Такое происходит только при включенном термомониторинге!!!!
Его отключение приводит к нормальным резульатам в марках (535/730 - 3ДМарк 2003-7400 попугаев, при включенном мониторинге 62хх попок) Проц показывает перегрев хотя на ощупь: радиатор, с обратной стороны платы не более 60С градусов в напруге с разгоном. Это однозначно глюк датчика и срабатывания автотормоза при его включении. При выключенном датчике сколько ни играл, неганял марки ничего не глючит, не виснет, не тормозит и частоты не сбрасывает
P.s. по моему относится к показаниям датчика следует отностится очень осторожно ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Vladimir
max-sever Доктор говорит - не выше 60*, Рива (с патченым биосом) - не выше 85*...
Гнал по-всякому - и только чип (зависон), и чип с памятью (зависон), и только память (нет зависоона, только память греется сильно)...
Кстати, новость - в FarCry с патчами 1.3 и 1.31 через 3-5 минут - зависон. Причем даже при бездействии (Поставил загрузку чекпойнта, пошел покурить. Прихожу - висяк...). Виснет КАЖДЫЙ РАЗ!
В Need for Speed. Hot Persuit 2 (!) периодически то же самое!!!
Я в шоке! Поможите, чем можете...
Седня буду писАть в техподдержку АСУС...
Кстати, а отключение FastWrite что даст в плане производительности?
Взял себе пару дней назад 6600 AGP от Gigabyte, память порадовала разгоном - 700 без артов(номинал-500) без доп. охлаждения, а вот по чипу всего 440(номинал-400)! и при чем, если гоню дальше (чип-445) система наглухо виснет после минуты пргона в любом Мраке, артов не наблюдается - сразу виснет! Не хватает питания?! И еще-при открытии NiBiТorom 2.1 моего родного Бивиса пишет - "Couldnt find Clockrates. ;(" - что за хрень?! как быть, подскажите! Может еще чем отредактировать можно?
Взял Спаркл 6600 в санрайзе,
Пока разогнал на 530\680, прошил частоты в биос и включил термоконтроль, на охлаждение поставил, 300 вентиль под видяхой, саморезы вместо ножек, т.е стоит на шляпках, темпа в простое 47, в загрузке 57-62, полет стабильный 03 марк 70** попок. 05 не помню чето 28**потестю недельку(пока манибек есть), потом радиаторы наклею.
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
Виктор-Уфа , вот и я подумывал- в чем, собственно, трабла по разбросу производительности? Сегодня попробую перешить биос с отключенным термоконтролем. А то я уже задолбался играть только в timedemo demo1 в думе3 и маниакально, часами выяснять- в чем же трабла??? Почему при одинаковых значениях разгона и проч. то 61 кадр, то 51.
Проверю вечером, если поможет, то необходимость зашивания в жирафа термоконтроля будет обжаловаться даже в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2005 Откуда: Ставрополь
A/P Попробывал все биосы и новые тоже пришел к выводу, что дальше железо не пускает, это АГП-шники борятся с прохождением через мост, а нам остался только вольмод (чота влом) да и ни кто ничего про наши ПСИ не знают здесь, наверно ни кто их не модил. Хочу мать поменять (пока гарант.), но еще незнаю на каку, мож там попки подпрыгнут, а то ECS ваще не гонится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
Rasmus
Цитата:
Кстати, а отключение FastWrite что даст в плане производительности?
Лично у меня - 70 попок в Мраке 05.
Симптомы конечно не такие как у тебя, но тоже малопонятные висы при воспроизведении видео и в играх.
При этом часами гоняется ДУМ и другие не менее требовательные игры.
Отключаем ФВ и всё ОК.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2005 Откуда: Красноярск
В комплекте с картой идет коробочка с кабелем для подключения видео входа/выхода. От коробки идет композитный кабель прямо в карту и все. На коробке с одной стороны два тюльпана (VIDEO, COMP IN) и композитный вход.
На другой стороне три тюльпана (Y, Pb, Pr) и композитный выход.
Вся проблема в том, что я не могу на вход подключить ни видеокамеру, ни телевизор, ни цифровой фотик с функцией видеокамеры. Друг к другу эти устройства подключаются как ни в чем не бывало.
Может где-то надо в дровах чего-то включить?
Дрова стоят последние с официального сайта. WDM-дрова тоже стоят. Пробовал ставить с компакта с карточкой: результат - 0.
Может кто-нибудь брал себе карточку как у меня:
MSI NX-6600-VTD128E Dimond GeForce 6600 VIVO+DVI (Retail).
Сама коробочка ярко зеленого цвета.
Поставил на ядро Chrome Orb, ядро замерзло - температура 34/58, против 47/78, но я долго не смог вытерпеть гул этой турбины (5500 RPM), да и соседи в стену стучать начали Разгон ядра не увеличился - как был 530 так и остался, 1.38В маловато для разгона. Короче, обрубил я эту злобную муху, повесил напротив видюхи вентиль 80х80 GlacialTech на 1700 RPM, температура слегка повысилась 38/64, но зато ... ти-ши-на...
denver АТ обычно срабатывает из-за драйвера(либо глюк, либо непрохождение внутр. теста). АТ скорее всего не зависит от темпы. У меня и при 60 АТ срабатывал, а у других и при 90 не срабатывает, пока переразгона нет