при какой температуре происходит торможение видюхи ? (тролтинг)
троттлинг происходит на основании внутренней температуры ядра, а температура выдаваемая драйверами и разными утилитами - это температура внешнего сенсора, а не внутреннего
поэтому прямого соответствия между мониторящейся температурой и троттлингом нет
приблизительно можно сказать, что по показаниям внешнего сенсора температура при этом обычно 75 градусов и выше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2004 Откуда: MosCow
Ан-124 писал(а):
С каких делов?! Если цена на производство не больше? Или за надпись переплачивать?!
А с таких, что им жадность не позволит продавать за пол цены чуть урезанный вариант ГТ А при удачной разблокировке и вовсе полноценный.
Там где 2.2, рядом уже и 2.0 А затраты на производство GDDR3, как ты знаешь, уже существенно выше
_________________ So what's the worth in all of this,
If the child in your head If the child is dead.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Москва, Россия
Siniy писал(а):
coth писал(а):
ну а так сколько темпа амбиента? у меня без гона до 55 греется (может и выше). при гоне будет греться выше?
на температуру "амбиент" влияет нагрев ядра, нагрев памяти и нагрев элементов питания ядра и памяти поэтому, после разгона эта температура может довольно сильно вырасти (градусов на 10-20 запросто) чтобы ее снизить - нужно лучше охлаждать память, ядро, и, что важно, элементы питания (по крайней мере ядра)
я понимаю что охлаждать надо, но на гелекси nv silencer стоит. меня интересует статистика. я не знаю гнать мне память или нет... вообще я пробовал атитулом... гналось до 824, далее небольшая сыпь была...
я не знаю гнать мне память или нет... вообще я пробовал атитулом... гналось до 824, далее небольшая сыпь была...
ну так гони до 820 правда, судя по разгону, у тебя стоит Самсунг 2.86нс у меня такая память на ATI 9800Pro была тоже гналась примерно до 830 через неделю до 800 через пару дней до 700 потом и на 700 артефакты пошли поменял по гарантии
но чипы памяти были без охлаждения думаю, в этом проблема если эта память нормально охлаждается - обычно работает на максимальном для нее разгоне без проблем
Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды:
Irrealis писал(а):
Мужики , а на каких брендах больше шансов поймать 2.2нс?
а зачем? Hynix промаркированная как 2.8 гонится обычно так же (без изменения таймингов - 860-940, а с изменением - и 1000 может)
на моем Gigabyte 6800 (16x1,6x1) 60 -в простое, не понятно почему начинаются фризы уже после 65 Кулер Zalman 700VF
фризы и троттлинг - разные вещи
фризы - это обычно зависания графического ядра.. потом драйвера "перегружают" его и работа идет дальше
а троттлинг - это краткие пропуски в обработке информации, противостоящие перегреву и влекущие за собой некоторое снижение производительности (без замирания картинки)
по хорошему, троттлинг должен противостоять фризам но в связках Nforce +6800 фризы появляются не только от перегрева
и лечится это обычно отключением fastwrites и снижением коэффициента HT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2004 Откуда: Германия
Ан-124 писал(а):
Редкое явление для 6800... Как правило 2.8нс, а уж потом 2.2нс... За 2.5нс - не знал!
Да, довольно таки мало =) Однако и 256 метров - тоже не часто для 6800.
Siniy писал(а):
правда, судя по разгону, у тебя стоит Самсунг 2.86нс у меня такая память на ATI 9800Pro была тоже гналась примерно до 830 через неделю до 800 через пару дней до 700 потом и на 700 артефакты пошли поменял по гарантии
У меня таже стаяла, без радиаторов до 780 примерно гналась, с до 820. Сейчас моя до 820 свободно пошла, а вот на 840 уже треугольники выпадают. Хочу с охлаждением потом повозится - обмазать жвучку чем-нить серебрянным, а то у меня вроде даже зазор есть.
Siniy писал(а):
(без изменения таймингов - 860-940, а с изменением - и 1000 может)
Увеличением частоты посредством увеличения таймингов я ничего, кроме высокой температуры, не добился.
CTyDeHT писал(а):
на моем Gigabyte 6800 (16x1,6x1) 60 -в простое, не понятно почему начинаются фризы уже после 65
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Новосибирск
Итак, прикупил сегодня GeForce 6800 от Albatron, погонял,
спешу поделиться впечатлениями, поскольку материала о ней в сети мало.
Поставка - скромный ритэйл, небольшая яркая коробка, с названием серии:
TRINITY.
Внутри,помимо самой карты, пара стандартных шнуров для tv-out, диск с драйверами, игра
Arx Fatalis и диск с демоверсиями(!) старых игр.
Теперь о плате.
Плата выполнена на текстолите темно-синего цвета имеет tv-out и DVI.
Очень удивила и порадовала меня система охлаждения.
Радиатор чистомедный, типичного желтого цвета закрывает GPU и память,
кулер из прозрачного пластика, оснащен синей подсветкой.
Красиво, и как выяснилось позднее, продуктивно и очень тихо.
На плате стоит память 2,2 ns от hynix, что обещало приличный разгон.
К сожалению, все что мне удалось добиться в плане разблокировки конвейров - 12/6.
Ну и ладно, может разгон по чипу повыше будет.
С родной системой охлаждения мне удалось добиться стабильной работы на частотах 370/880.
Кулер работал очень тихо, макс. T под нагрузкой составила 68с.
После чего на видюху был установлен Zalman VF700Alcu, установка которого, кстати, никаких проблем
не создала. Стабильная работа 410/910,макс. T под нагрузкой составила 64с, то есть родное охлаждение
проиграло залману всего 4 градуса, что очень неплохо для серийного образца.
Итог: Не в пиксельных конвейрах счастье А если серьезно, я остался очень доволен, с учетом того, что отдал за эту видюху 190 енотов.
Свою стоимость она полностью оправдывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
Siniy Ух, я отсутствовал денек, а тут стоко наколбасили писанины про время доступа к памяти.. я тебя полностью поддерживаю в этой теме... АН-124 Кстати очень странно что у тебя 2,8 на Лидтеке.. Через меня стоко лидтеков 6800 прошло и на всех была 2,2Нс.. еще разок погонял марки на своей.. Просто открыл окно на часок и разкрыл системник и вот что вышло: Разогнал чип до 498, а память (так как вольтмод снял, а биос прошит сс средненькими таймингами) оставил на 960. 500 по чипу пока никак не хочет... В итоге: 2003-13348 мой нью рекорд! - У кого круче на Бартуне?? 2005-5663 тоже нью рекорд! Жаль меня на ОРБ не пускают (из-того, что попробовал разок зарегистрироватся с крякнутым марком) Кстати, в процессе тестирования заметил две странные особенности: 1. Когда настройки на мах. качество у меня почему-то попугаев больше чем когда на оптимизацию... 2. Максимальные результат показывает в третий прогон марка... Я прогонял раз 20, и каждый третий был с наивысшим результатом для данной конфигурации... не считайте меня сумасшедшим , я серьездно отметил такую закономерность...
Добавлено спустя 24 минуты, 29 секунд: Во, основную мысль то забыл написать:) я уже разгонял охлаждая радиатор от СВО льдом. И тогда максимальная температура чипа была 38-39, а Амбиент была 15-20 (так как темпа воздуха в комнате была 8-12). И максимальная частота чипа составила 495. А в этот раз при помощи простого проветривания мах. температуры составили: чип = 39, а Амбиент = 9. И разгон при этом повысился. Вывод температура амбиент имеет не менее, а может и более важное значение для разгона при водяном охлаждении чипа. потому, что на воде чип и так достаточно охлажден, а охлаждение ПСБ, памяти и элементов питания остается на уровне и даже хуже чем при воздушном охлаждении чипа... В общем кто в теме тот поймет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Новосибирск
Siniy
С твоим процом может 4800 и выдает.
Я смотрел резалты разгона видюх - у многих меньше чем 4500.
Процу 300 мгц добавить - вот и 4800, а напругу пока подымать не собираюсь - мне хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2005 Откуда: KZ, Almaty
тут друг недавно преобрел комп в зборе, видео там гиговская 6800 с пасивкой греется до 100-110 и изблока пахнет гарью. блок на гарантии и вскрыть его и поставить фаны на обдув нельзя. как думаете долго ли видюха так протянет?