Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Seledka   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3830 • Страница 183 из 192<  1 ... 180  181  182  183  184  185  186 ... 192  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Перед тем как задавать вопрос, читаем FAQ. Вопросы личного характера просьба решать через ЛС.

FAQ по 7800GT
Как повысить разгонный потенциал 7800GTX

Последний раз редактировалось Seledka 05.05.2006 8:47, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Member
Люди добрые помогите

Есть XFX 7800GT и ее бесконечное завывание, может и не завывание нодля компа в ктором единчтвенное шумящее устройство Зальмановый кулер проца, довольно громко и даже бесит.
Тут собрался менять охлаждение и не могу выбрать........ Насмотрел AC Acellero дык у карточки ребро жесткости и я боюсь что оно будет мешать установке (кожух вентилятора вылазит за пределы платы) хотя я незнаю

Помогите выбрать

Member
Seledka писал(а):
Q: Можно ли сделать вольт-мод на 7800GT, насколько я смогу разогнать карту после него?

После этого мода, можно достичь частот до 1400Мгц по памяти и до 600Мгц по GPU.
Обсуждение вольт-мода находится здесь.
Перед тем как делать мод, стоит позаботиться об охлаждении, так как видеокарточка даже при обычном разгоне греется до 60 градусов и больше.
на первой ссылке уже не пашут картинки ... :(
Добавлено спустя 14 минут, 38 секунд
cemick писал(а):
C разгонои джифорсов, сталкиваюсь впервые, потому вопрос. Почему изменения дельты с 40 до 0 НИКАК не повлияло на разгон? Как была максимально стабильная частота по ядру в atitools 468, так и осталась. Память погналась до 1220, на 1270 зависание компа. И почему, до изменения дельты, в риватюнере частота блоков геометрии и шейдерных блоков была одинакова(После изменения тоже не изменилась)? И еще, до изменения дельты я не заметил округления частот по множителю 27, в риве частота менялась плавно.
Ни какие вольтомоды пока не делал... Темература выше 76 не поднималась. СО пока стандартная, та которая с синими диодами.
а ты случаем биос новый залить не забыл? это не возможно что бы не менялась производительнось ... может у тебя какой-то из блоков уже не тянет на такой частоте при данном вольтаже он и тормозит общий процесс ... сделай софт вольтмод нибитором до 1.5 и посмотри ...

cemick писал(а):
Ни какие вольтомоды пока не делал... Темература выше 76 не поднималась. СО пока стандартная, та которая с синими диодами.
это чень много ... разбери охлад - сними кулер и прочисть его ватной палочкой для ушей которая, а так же салфеточкой прочисть между рёбер радиатора, тот что на gpu, при необходимости прикрути к стенке корпуса что перед видяхой вентилятор какой-нибудь ... должно помочь ...

у меня под вольтмодом (1.5) и разгоном больше 70 цельсия не поднимается ... частоты 480/480/480 дельта=0 память 1100 при 1200 через час/полчаса засыпает артефактами или зависон ... без вольтмода не гналась больше 430 ...

Seledka писал(а):
Производительность меняется по шагам 27мгц, в Риве высвечиваются частоты, которые выставил.
в биосе прошил 480 - эверест так и показывает ... а вот шаги там явно не 27 мегагерц ... но есть особенно если выставляешь дельту отличную от 0 ... и не всегда то что в риве ставишь получается на карте ... не поймёшь где смотреть реальные частоты ...
AciRozXD писал(а):
Люди, посмотрел ваши темпереатуры в разгоне и без на 7800GT, у меня от MSI, досталась мне с рук обсолютно на холяву, не знаю что с ней делалино у меня без разгона в волосатом кубе доходила темпереатура до 102градусов!! Снял охлождение обомлел, там какой-то синий термоинтерфейс был (когда-то очень давно), поменял на Zalman"овскую пасту (в комплекте с 9500 была), теперь выше 85 не поднимается. В чём может быть дело? Вольтмодов на ней нет, как корондашных, так и софтвольтмодов, охлождение стоит плотно...
так у тя небось в корпусе жарко вот она и греется так )) прикрути пару вентилей на выдув и на вдув перед картой желательно ...

Junior
Есть Asus EN7800GT.
В тяжелых режимах (скажем 6-10х прогон FireFly из 3dMark2006) температура ядра фиксировалась на 78-82* при 100% оборотах турбины (ух и воет же она :().
Причем все это без разгона, вольтмода, да еще и при открытом корпусе!
В FAQ сказано, что выше 70* подниматься не должна и тем не менее поднимается вот - не понятно почему. Радиатор чистил и тем не менее :(.
Так вот, прочитав эту ветку, также ветку про процессорные кулеры решил поставить вместо штатной турбины валяющийся без дела Igloo7200 (не pro и не light).
В связи с этим вопрос - стоит убирать штатные радиаторы с памяти (там вроде теплотрубка на них должна быть) или налепить радиаторы от Titan cuv3?
Если оставить штатный, то от Иглу придется уголок отпилить, а если Титановские радиаторы прилеплять, то Иглу и так влезет.
И еще, у меня есть в наличии термопаста от упомянутого Титана, и от IceHammer 3775wv. Какую из них использовать для установки igloo? Или может приобрести какую другую?
Заранее спасибо.

Member
Seanis писал(а):
В тяжелых режимах (скажем 6-10х прогон FireFly из 3dMark2006) температура ядра фиксировалась на 78-82*
ничего с ней не будет от таких температур ... разве что память может артефактами засыпать ... и то врядли

Seanis писал(а):
Если оставить штатный, то от Иглу придется уголок отпилить, а если Титановские радиаторы прилеплять, то Иглу и так влезет.
а вопрос с гарантией как? он в общем-то и ответ на твой вопрос ))

Seanis писал(а):
И еще, у меня есть в наличии термопаста от упомянутого Титана, и от IceHammer 3775wv. Какую из них использовать для установки igloo? Или может приобрести какую другую?
тут главное нанесение, закрепление послед. кулера ... ты лучше проверь мож под твоим родным радиатором её нет?..

у меня больше 70 не поднимается под вольтмодом 1.5

Junior
Mitjay P5LD2 писал(а):
а вопрос с гарантией как? он в общем-то и ответ на твой вопрос ))
В смысле? Я ж родные радиаторы пилить не собираюсь. Правда там термоинтерфес странный какой-то, его восстановить вряд ли удастся :). Впрочем о гарантии речь не идет - карточке уже года 2.
Я то спрашивал имея в виду что эффективней. Родной радиатор с теплотрубкой (которую правда при визуальном осмотре я так и не смог найти :)), прикрученный к плате винтами, а значит довольно плотно прижатый к памяти (через термоинтейфейс, но тем не менее), или просто приклееные радиаторы от титана.
Я собираюсь разгонять, после модификации охлаждения, а контроля температуры памяти на плате нет, вот и интересуюсь...
Mitjay P5LD2 писал(а):
тут главное нанесение
Хм. А разве есть какие-нибудь нюансы? Нанес тонким слоем, приложил радиатор, пошевелил его, чтобы паста равномерно распредилилась, а затем притянул, опять же равномерно, чтобы не сколоть.
По крайней мере я так делаю...

Mitjay P5LD2 писал(а):
ты лучше проверь мож под твоим родным радиатором её нет?
Есть конечно.

Member
Seanis писал(а):
Правда там термоинтерфес странный какой-то, его восстановить вряд ли удастся .
правильно - не получится )) по этому снимать их или нет вопрос риторический )) обратно не поставишь ;)

Seanis писал(а):
Я то спрашивал имея в виду что эффективней. Родной радиатор с теплотрубкой (которую правда при визуальном осмотре я так и не смог найти ), прикрученный к плате винтами, а значит довольно плотно прижатый к памяти (через термоинтейфейс, но тем не менее), или просто приклееные радиаторы от титана.
меня тоже не покидают сомнения на этот счёт ... если присмотреться теплотрубка всё жесть ... но не это главное ... сделана она так что горячий воздух с турбины дует именно на память тем самым только подогревая её ... идиотизм не правда ли ...

если менять охлад на радики от зальмана или чего-то там похожего думаю хуже не должно стать ... тогда и кулер над тож зальмановский лепить по идее ... что бы обдувались лучше ...

Seanis писал(а):
Хм. А разве есть какие-нибудь нюансы? Нанес тонким слоем, приложил радиатор, пошевелил его, чтобы паста равномерно распредилилась, а затем притянул, опять же равномерно, чтобы не сколоть.
всё верно, если это ты дома делаешь, и у тебя есть куча времени, а не на конвеере на заводе ...

Seanis писал(а):
Есть конечно.
проверял? :spy:

Member
Фото: 97
Seanis
vf 700 или Fatal1ty поставь и все будет нормально

2560×1440->3840×2160(UHD)
ʞɐɯ оɯ-ʞɐʞ

Junior
Ммм, доигралси я:(.
В общем поставил я все таки иглу7200 - чуок подпилил уголки и встала как родная.
Стал гнать.
Сначала как водится GPU.
450 - полет нормальный (максимум 54* - после 4го цикла firefly из 6го Марка, волосатый куб из AtiTools вообще только до 49* разогрел).
460 - на пару градусов температура повыше, Но также артифактов не замечено.
470 - вначале все Ок, температура достигла 59* и дальше не идет. Только вот на 8м прогоне FireFly монитор тихо погас! После перезагрузки по прежднему "сигнала нет". :(
Перецепил с DVI на D-Sub - появилось: куча "крокозябл" периодически меняющих цвет и перескакивающих с места на место. Сквозь это все с трудом угадывается оригинальное изображение.
Симптомы свидетельствуют вроде бы о проблеме с видеопамятью, хотя и странно это - я ж память собственно еще и начинал разгонять.
Так вот, что мне делать может кто подсказать? Может кто сталкивался с подобным?
Или может быть не мучаться, а присматривать замену?

???????
Seanis писал(а):
Перецепил с DVI на D-Sub - появилось: куча "крокозябл" периодически меняющих цвет и перескакивающих с места на место. Сквозь это все с трудом угадывается оригинальное изображение.

:( Очень похоже на скол ядра.

Junior
demiurg писал(а):
Очень похоже на скол ядра.
Так почему не сразу проявилось-то? Сначала неразогнанным пару дней работало без нареканий, и лишь после вышеописанных действий все и случилось.
Да и визуально скола вроде бы нет...

Member
Seanis писал(а):
Симптомы свидетельствуют вроде бы о проблеме с видеопамятью
видеопамять так же засыплет артефактами ... причём как следствие 2-3 секунды и зависон ... с переразгоном проца проще ... чуть дольше может длиться ... или вообще не сбросится ...

ты на память ничего не ставил что-ли? ведь не спроста там радики были налеплены ... а вообще - похоже на скол ... при переразгоне редко фатальный исход можно наблюдать ...

свою удалось стабильно заставить работать на 475/475/475/1100 дельта 0 вольтаж 1.5 ... артефактов нет нигде ... температура 70 максимум ... полёт нормальный ... при 480 тож нормально только в сплинтере дабл агент артефакты сыплятся ... в остальном вроде не замечал ... наверное сложные вычисления там ...

:spy:
Добавлено спустя 5 минут, 8 секунд
вообще до того как я узнал про дельту работала работала и при 1200 нормально бывало даже и по часу играть удавалось ... потом артефакты потом зависон ... а тут 1100 ... мож перегревается? ...

:spy:

Member
У меня на 475/475/475/1120 при 1.4В работает без проблем, а вот дальше по ядру начинает вешать систему и фризить. При вольтаже 1.5В дошел до 490/490/490/1120 - марк06 проходит стабильно, но в играх виснет. Раньше на стандартном охлаждении было 500/500/500/1140 и при этом все замечательно (как марк06 так и Томб Райдер: Легенд и НФС: Мост Вонтед). Почему сейчас так упал верхний предел по разгону с VF900-Cu не пойму, может конечно дрова не дают.
PS Температура больше 55-58 при разгоне в нагрузке (Тест Драйв Анлимитед и СТАЛКЕР) не поднимается. Залман работает на 85%.
PSS Не пойму как у некоторых гонится свыше 500+ по ядру и 1300+ по памяти. Видимо очень удачные варианты попадаются, но я и своим Лидтеком вполне доволен.

Junior
Заглянул в ветку по видеокартам, и не поверил, ветка по моему родному жираву выползла из небытья
Вроде разобрался с нюансами, сейчас с 1.5 485/485/485 и 1210. Стаклер прошел, все вроде ok. Только темпа поднимается теперь до 82 градусов =))). 12см. сбоку на обдуве стоит. СО всю прочистил. Думаю стоит ли покупать залман, или можно не париться, все равно осенью буду менять.

Member
cemick а что тут не верить, игры пошли сложные ... раньше так хватало а теперь гнать все начали ... вот и выползает ...

cemick писал(а):
Думаю стоит ли покупать залман, или можно не париться, все равно осенью буду менять.
потесть в сплинтере дабл агенте на миссии охотское море, у мня там на таких частотах артефакты были, и память перегревалась :( 82 эт много но работает же )) у меня тоже с боку 12см дует на 5вольтах

мож я вольтмод не так делал :spy: поставил где 3D 1.5V больше нигде не менял ничего, так? или над ещё где его прописывать?

Junior
Mitjay P5LD2 писал(а):
ты на память ничего не ставил что-ли? ведь не спроста там радики были налеплены ...
Как не ставил? Я ж писал, что от титана (cuv3) радиаторы налепил. Которые специально для видиопамяти.

Member
Seanis писал(а):
Как не ставил? Я ж писал, что от титана (cuv3) радиаторы налепил. Которые специально для видиопамяти.
извини не внимательный я был ))

так чего, какова судьба девайса?

я покапался с нибитором нарыл там какую-то таблицу напряжений и выставил вроде как 1.6V 480/480/480 // 1100 полёт нормальный в сплинтере пропали артефакты это хорошо ... дельта даёт перекос по частотам и в любом случае засыпает артефактами ... как собственно и прибавление частоты ... больше вольтмодить не хочу ... за девайс переживаю ... температура осталась та же ~66-70 цельсия ... странно

Junior
Mitjay P5LD2 писал(а):
так чего, какова судьба девайса?
Девайсу сейчас лучше чем мне - лежит в тепле/сухости и нифига не работает :).
Пытался уменьшать частоты на ядре, на памяти - бестолку, все то же самое :(
Электронщики в принципе беруться протестить память и в случае необходимости выпаять битую, но просят за это просто нереальные деньги, так что не стОит оно того.
Возьму я 7900gs пожалуй дешевую (какой-нить Palit) - думается улучшенный и гораздо более производительный вариант 7800gt.
Тем более, что переделанное охлаждение к ней должно подойти :).
Буду уже извращаться над ней. :)
Впрочем это уже для другой ветки...

Member
Seanis писал(а):
Возьму я 7900gs пожалуй дешевую (какой-нить Palit) - думается улучшенный и гораздо более производительный вариант 7800gt.
думаю они на равне должны быть по производительности ... примерно ...

Seanis писал(а):
Тем более, что переделанное охлаждение к ней должно подойти
что-то мне как-то не посебе стало после твоих слов )))

Seanis писал(а):
Впрочем это уже для другой ветки...
проследим ;)

Junior
Кстати, наткнулся тут на статейку и сдается мне, что описанные в ней проблемы один-в-один мои собственные!
Так что метод "прожарки" стоит попробовать видимо (хоть и боязно мне как то)...

Офф: После штудирования материалов и тщательного обдумывания решил изменить nv c ati - ну её, эту 7900gs, заказал "palit x1950gt super 512MB". Что характерно, ретейл, а дешевле 7900gs oem от того же Palit'а! Парадокс...

Member
ну привет проблемы можешь говорить ... в последних играх ati сливают ...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3830 • Страница 183 из 192<  1 ... 180  181  182  183  184  185  186 ... 192  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа