Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
С прибавкой производительности понятно. Но есть ли смысл в 480/1060 с таким конфигом? ( все думаю о 470/1050ti)
1050ti имеет меньше число текстурных блоков и блоков растеризации, чем у старшей модели(говорит о том что число обрабатываемых графику микросхем меньше = хуже). Твоего ЦП хватит для кофортной игры ~60 fps и 1080p на ультра-высоких настройках на ближайшие год-два точно. Тем более что если за это время можно будет обновить и ЦП где производительность в целом будет выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Chingizid в любую карту 10х0 или RX4х0 перходник DVI-VGA можно только забить молотком аналоовых выходов там нет и не будет.*уже просил вынести в шапку, задолбал этот вопрос повторяющийся каждые несколько страниц
Svalbardist писал(а):
Камрады, что взять, если 1060 дороговата?
То на что хватает бюджета, а зачем из него делаете тайну непонятно, вангамод у большинства не установлен либо работает с перебоями aandreii город то какой
ejsamogon писал(а):
Твоего ЦП хватит для кофортной игры ~60 fps и 1080p на ультра-высоких настройках на ближайшие год-два точно.
В разгоне до 4,4 да, а так есть места где точно будет заметно ниже 60 и как связан проц и ультра-высокие настройки(на которых, кстати 1060 и 480 даже в 1080p 60+ FPS не везде дадут?)
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Первая всем устраивает. Минус памяти поменьше. Вторая сама карта нравится. Единственное что смущает так это температуры. Друзья кто может помочь определиться ?))
_________________ Asus XG27A /Emotiva TA1/Magnat 503/Crucial B-x -3600 cl16/i5 10600k- 4.8/Fuma 2/FD Define S/RTX 4070 Asus Rog Strix/MSI Z490m GE WI-FI/SSR-550PX
Чем именно они смущают, нормальные рабочие температуры
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Первая всем устраивает. Минус памяти поменьше. Вторая сама карта нравится. Единственное что смущает так это температуры. Друзья кто может помочь определиться ?))
Я бы взял 1060. Холоднее и менее прожорливее конкурента(пригодится для разгона). Памяти достаточно для 2-3 лет. Сравнивая эти 2 карты нужно определиться с играми, в разных играх выигрыш разный у обеих, но он составляет не болеем чем 10%.
Конечно XFX бери. лучшая среди RX 480 и холодная. А переплачивать 2к за карту хуже лишь бы нвидия это
Muro писал(а):
Adreno А кто тебе сказал что невидия хуже? Так то наоборот.
Если монитор фрисинк - без вопросов xfx с cu Если монитор без ничего - 1060 из локального магаза (с cu выигрыш в цене минимален + проблемы с гарантией). Если находитесь в глуши, где только что-то типа днс с парой моделей и с ценами под 20к - xfx с cu
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2017 Откуда: C Грозного
paresser писал(а):
монитор без ничего
Даже монитора пока нет )) Собираюс впервое время смотреть на карту и любоваться подсветкой )) Благо у XFX есть съёмные вентили с подветкой. ))
paresser писал(а):
с cu выигрыш в цене минимален + проблемы с гарантией
Собираюсь систему заказывать оттуда , моник и корпус отсюда. Ситилинк (Владикавказ) , думаете видюху не стоит ???(( У меня одна видюха дорогу оправдывает
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
ejsamogon писал(а):
Сравнивая эти 2 карты нужно определиться с играми,
БФ 1,Кризис, Арма.. Ну и остальные по мелочи. Ларку проходил на прошлой системе (i5 3330 gtx 760). продал, вот теперь обновляюсь.
_________________ Asus XG27A /Emotiva TA1/Magnat 503/Crucial B-x -3600 cl16/i5 10600k- 4.8/Fuma 2/FD Define S/RTX 4070 Asus Rog Strix/MSI Z490m GE WI-FI/SSR-550PX
Даже монитора пока нет )) Собираюс впервое время смотреть на карту и любоваться подсветкой )) Благо у XFX есть съёмные вентили с подветкой. ))
Тогда без вопросов xfx и моник с фрисинк. Посмотрите в магазах как Вам 21:9 мониторы, для игр шикарно, да и привыкание возникает быстро.
Steel Storm писал(а):
думаете видюху не стоит ???((
всё от цены и выбора зависит. Если цена норм, то зачем ждать и получить более проблемную гарантию. А вообще xfx шикарна, не знаю почему они решили не заходить в РФ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Steel Storm писал(а):
Даже монитора пока нет
Тогда однозначно XFX 480я, моники с FreeSync дешевые а толку много, берите прямо сейчас пока акция идет http://www.mvideo.ru/products/monitor-l ... p-30025652, я взял за 8тыр, для этого надо сыграть в игру https://igra.mvideo.ru/ там есть прикольный глюк - сколько бы баллов не набрал есть возможность нажать на нужный купон и запросить на него код - выбираем максимальный 2000р и вуаля, лайфхак а, еще надо чтоб стоимость заказа была выше 10тыр, так что батарейки еще скажем или что то еще копеечное добавить иначе код не активен. В итоге нормальный FHD(а больше для 1060 и 480 и не надо) не мелкий 23" IPS моник с хорошим диапазоном FS 40-75Гц за 8тыр(+ пара сотен на кабель HDMI но его точно не в мвидео брать) - вкусняшка, даже там где 480я будет уступать 1060 у вас будет FreeSync отрабатывать
Steel Storm писал(а):
У меня одна видюха дорогу оправдывает
Тут два минуса только и насколько важны вам решать - срок доставки и плохо с гарантией(опять пересылка и ожидание), одну только карту такого ценового диапазона действительно не очень оправданно тащить а вот если заказ на несколько позиций и доставка размазывается то очень даже.
Steel Storm писал(а):
Я тут читал что греются хорошо, да жрут много.
Смотря в сравнении с чем, почему то ваша старая 760я считалась экономичной кушая 150Вт и холодной(хотя рефы грелись в 75 градусов а хорошие нерефы болтались в районе 60-65), заметно более быстрая рассматриваемая вами XFX 480 ест аж на 10% больше(в разгоне впрочем может быть уже и треть разницы, но и разгон такой что не для постоянки) и с почти теми же 65-70(в разгоне опять же 70-75 и даже 80 для любителей тишины/рекордов) градусами уже резко горячая и жручая(а не дай боже посмотреть на типовые для того времени 770 которые и ели больше и грелись не меньше, но все равно были майнстримом и ставились куда не попадя с по большому счету наплевательством к БП и корпусу), вот такие они двойные стандарты, впрочем это не отменяет того что 1060 действительно экономичней и холодней(если с потреблением все относительно просто - речь о 30-60 Ваттах, то с холодней уже не так однозначно - полно дешевых 1060 у которых внезапно те же 70-75 градусов, опять же никто это за катастрофу не считает почему то)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
unhurtable писал(а):
760я считалась экономичной кушая 150Вт и холодной
Гига была холодной,а "холодный" Максвелл 970 от Зотак был горячее,чем 780-я Гига. И не факт,что как-бы "холодные" 480 напрямую по надежности можно сравнить с горячими 290 и 390-ми.
Компьютер: Тип компьютера ACPI x64-based PC Операционная система Microsoft Windows 7 Ultimate Пакет обновления ОС Service Pack 1 Internet Explorer 11.0.9600.18537 DirectX DirectX 11.1 Имя компьютера МЕЛКИЙ-ПК Имя пользователя Мелкий Вход в домен Мелкий-ПК Дата / Время 2017-03-10 / 19:51
Спасибо за оперативность. Подскажите сможет ли мое железо раскрыть потенциал этих карт? Что еще можно апгрейднуть за небольшие деньги и имеет ли это смысл?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2013 Откуда: Россия
Вобщем, умерла видеокарта Думаю над покупкой новой, но не уверен сможет ли мой старенький процессор нагрузить современную карточку, поэтому прошу вашей помощи. Вот мои характеристики: - процессор Intel Core i5-4670, 3600 MHz; - мать MSI B85-G41 PC Mate; - память DDR3 10Gb (4+4+2); - блок питания 650W. - монитор 1080р Насмотрел себе gtx1060 3Gb. Так как карта не дешёвая, не особо хочется переплачивать. Знающие люди, подскажите, есть ли смысл её покупать или стоит посмотреть rx470, gtx1050ti, rx460, свой вариант. Благодарю за помощь P.s. видеокарта нужна для сетевых игр (bf1, gta5...)