Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Фото: 24
ThomasMalton писал(а):
сейчас стоит 11000
Я понял. Просто может получится, что потратив 11тыс, жалеть о покупке. Но добавив 3 тыс. она принесет радость. У меня была 480 4 гб, счас 480 8гб. Сначало рассуждал также как ты. Но погоняв ресидент эвил 7, том райдер итп, было мучительно больно). Пришлось раскошелится за 8гб. Но это я. Все люди разные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2016 Откуда: Москва
Jo-Jo писал(а):
Я понял. Просто может получится, что потратив 11тыс, жалеть о покупке. Но добавив 3 тыс. она принесет радость. У меня была 480 4 гб, счас 480 8гб. Сначало рассуждал также как ты. Но погоняв ресидент эвил 7, том райдер итп, было мучительно больно). Пришлось раскошелится за 8гб. Но это я. Все люди разные.
Признаюсь честно, меня посещают те же мысли сейчас. Меня не устраивают две позиции в этой покупке, даже не то что не устраивают, но вызывают желание их подтянуть, так сказать. Это докупить 16Гб оперативки и кончно взять либо Rx 480 8Гб, либо же 1060 Exoc от Kfa2. Но у меня есть одно преимущество, я сидел последние полгода на i3 3220+ GT 630
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2011 Откуда: МОРДОР Фото: 10
ThomasMalton такой бред несешь,разблокировать можно было тестовые карты в самом начале,сейчас же тебе приедет обрубок с 4Gb если тебе сойдет то радуйся сборке)
Member
vadimca555 писал(а):
всем привет!стоит ли менять р9 390х на печ1080?
Если деньги есть то стоит конечно. Цена уже упало весьма существенно. Вопрос только в том, есть ли смысл ещё подождать и потом взять ещё дешевле. Хотя я считаю, что брать можно и даже нужно уже сейчас.
Последний раз редактировалось ThomasMalton 11.03.2017 18:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2009 Откуда: Russia Фото: 5
я имел в виду новую 970 из магазина с гарантией 3 года. так по тестам посмотрел, она примерно равна 1060-3, но памяти побольше. хотя прошлое поколение...
Member
gladvalakas1 писал(а):
ThomasMalton такой бред несешь,разблокировать можно было тестовые карты в самом начале,сейчас же тебе приедет обрубок с 4Gb если тебе сойдет то радуйся сборке)
Для начала, я советую вам посмотреть тесты той же Tomb Rider, где разница между средним fps версий на 4Gb и 8Gb меньше 5 фпс и минимальный фпс одинаков в фулл хд. а в 2к разрешении разница меньше 3фпс как средний, так и минимальный. Или в том же Witcher, где в фулл хд разница меньше 1фпс, то есть её нет Ну и гвоздь в гроб, это отсутствие разницы в среднем и мин. фпс при 2К разрешении также. А также отсутствие разницы во всех синтетических тестах Короче, отсюда вывод, что этой можели 8Гб памяти, что мёртвому припарка, выйгришь будет максимум фпс 5, ну от силы 10 в более требовательных играх в будущем. А через год она вообще морально устареет. Её надо будет сливать уже в конце лета- начале осени. И получается, что я потратил на эту видяшку 11к, а ты как минимум на 3к больше. В чём профит, комрад?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2011 Откуда: МОРДОР Фото: 10
ThomasMalton ну бери значит такую,я видеокарты не меняю как перчатки тем более какие там тесты ты смотрел я не знаю но уверен в том что 4 гига захлебнется раньше чем 6 или 8 и разве разница в 10 фпс это мало?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
ThomasMalton писал(а):
Для начала, я советую вам посмотреть тесты той же Tomb Rider, где разница между средним fps версий на 4Gb и 8Gb меньше 5 фпс и минимальный фпс одинаков в фулл хд. а в 2к разрешении разница меньше 3фпс как средний, так и минимальный.
Для начала советую смотреть не на график где три циферки если уж тема интересна а на фреймтайм по времени и тогда будет совсем не так весело ну и уточнять что речь не идет о максимальных настройках или о конкретных местах в игре(ага, тоже здорово влияет)
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2016 Откуда: Деревня Самара
Vet@l' писал(а):
gta5
Тогда только зеленые. И 3х гиговой для ультр не хватит. Надо 6. У красных в ней печалька.
Vet@l' писал(а):
bf1
Vet@l' писал(а):
i5-4670 у меня gtx1060 будет работать на максимум или всё будет упираться в процессор?
В этой не будет. Как, собственно и 470.
Если для тебя 1060 3 карта дорогая, то имеет смысл, как бы глупо это не звучало, доплатить до 1060 на 6. 3х гигушка хороший вариант для всяких ммо, дот и в качестве затычки на годик. В твоем же случае может оказаться так, что денег заплатил, а дополнительные компромиссы всю радость от покупки испортят.
Правда есть одно "но", в этом видео автор превратил свои версии RX480 8Гб в 4Гб, урезав им память програмным путём через файлы биос, которые ему выслали AMD. Что, собственно, и представляет из себя версия на 4Гб.
Вся информация есть в сети, просто нужно желание и немного времени, чтобы всё прояснить. Тестов куча, так же как и видео сравнений
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: unhurtable Ага, не на циферки. Вот именно. Вы лучше видео сравнения игр на youtube посмотрите и всё прояснится. Разницы нет даже в 4K, что в полной мере подтверждает их идентичность. В более же новых и требовательных играх они сольются не из-за объёмов памяти, а из-за слабого чипа. Их нужно будет сливать до НГ независимо от этого самого объёма памяти
Последний раз редактировалось ThomasMalton 11.03.2017 21:12, всего редактировалось 3 раз(а).