Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2016 Откуда: Москва
unhurtable писал(а):
Зачем и главное куда внезапно делось превосходство GR в шуме и нагреве?
Как вы не понимаете, что она идёт с другой версией биоса, следовательно там другой микрокод зашит, который иначе управляет работой "карлсонов", меняет принцип их запуска. Найдите на youtube сравнение версий и сами в этом убедитесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
ThomasMalton писал(а):
Как вы не понимаете, что она идёт с другой версией биоса, следовательно там другой микрокод зашит, который иначе управляет работой "карлсонов", меняет принцип их запуска. Найдите на youtube сравнение версий и сами в этом убедитесь.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
vovslev писал(а):
карту то полюбой надо какую нибудь покупать, профильную уже продал
vovslev писал(а):
а потом через месяц другой опять искать кому ее скинуть и брать 1080 с монитором?
- 1060 в принципе не плохо для FHD подходит ( настройками не злоупотреблять особо если ), 1080 и 1060 по цене здорово разнятся - я бы на 1060 остановился, а тут еще на рынок должный выйти 1060 и 1080 v 2.0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2016 Откуда: Москва
unhurtable Так это обновление биоса от 28.10.2016 5:35. Что же вы думаете, что все кто купили эти карты сидят на overclockes и мониторят не вышла ли обнова. Был не прав. Моя информация уже не актуальна, ибо я фанат Palit Я просто посоветовал человеку ту модель, которую купил бы сам. А 3.1 это вы, комрад, перегнули конечно. Я всегда воспринимаю адекватную критику и разумные доводы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2016 Откуда: Москва
Господа, а если выбирать между EVGA GeForce GTX 1080 FTW GAMING ACX 3.0(540$), Gigabyte GeForce GTX 1080 G1 Gaming 8GB (530$) и Gigabyte GeForce GTX 1080 WindForce 8GB(500$) что предпочтительнее? Учитывая что цена отличается не принципиально, и если что разогнать могу и ручками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2010 Откуда: Москва
Приобрел Palit Super JetStream 1060 6gb, но не могу поставить ее в первый слот pci_e1 на матери msi z77ma-g45, мешает процессорный кулер. Если я ее воткну в pci_e3, который ниже, производительность не пострадает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2016 Откуда: Москва
А не могли бы вы что то сказать по PNY GeForce GTX1080 XLR8 OC GAMING. Очень уж вкусная цена на CU (450евро). Первый раз слышу про этого производителя, и смущает что питание 8pin. на сколько это вообще критично? У всех вроде как 8+6pin
Member
serrgeeich писал(а):
Если я ее воткну в pci_e3, который ниже, производительность не пострадает?
Незначительно(слоты перейдут в 8х), точнее без поллитры, тьфу, тестов не видно
punish_me писал(а):
С новой памятью от тишки. Если я ниче не попутал.
Не совсем от нее, просто более быстрой, у 60й 9Ггц из коробки, что в принципе вовсе не предел мечтаний(могут поступить как с 1750й на тех же RX4x0 - разгонять на заводе 8 в 9 %) ) rjcvchttp://www.tomshardware.com/reviews/bes ... ,4725.html
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
serrgeeich писал(а):
понял, придется кулер менять
Не та карта чтоб ей это дало заметную прибавку но дело ваше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2006 Откуда: Севастополь
unhurtable писал(а):
Цива конечно не пуп земли, но о максималочках при 7тыр бюджета забудьте, более-менее приемлимые результаты там у 470/4 из бюджеток, но и она далеко не 7тыр стоит - режте осетра
Я так понял вы советуете под цыву брать карту с 4 Гб видеопамяти 256 битной шиной? Это действительно необходимый минимум для комфортной игры в FullHD для этой игрули ? А RX460 c 4Гб в районе 8500 рублей не спасет отца русской демократии?
Что бы вы посоветовали для моих целей из этого списка? И да, не упрется ли советуемая вами карта в мой проц (А10-7850к)?
Member
m0m писал(а):
Я так понял вы советуете под цыву брать карту с 4 Гб видеопамяти 256 битной шиной? Это действительно необходимый минимум для комфортной игры в FullHD для этой игрули
Нет, просто вы говорили о максималочках, а там все действительно плохо , в целом если карта универсал то желательно добить до 1050 Ti она все же быстрее 460, но если смотреть в бюджет то либо 460/2 ибо переплата за дополнительные 2Гб треть цены это неразумно а чип откровенно слаб даже после разлочки и карту все равно по хорошему скоро продавать, либо 1050 простую доплата относительно 460й оправданна. Вообще для цивы у вас и проц слабоват и тоже будет сдерживающим фактором.
serg1186 писал(а):
Если не ошибаюсь этот тот же Palit или Gainward.
Их кусочек но с ориентацией на проф продукты изначально
Member
rjcvc писал(а):
Есть. Буду брать что-то из ассортимента CU. Склоняюсь к иполитовскуму GameRock
Эта тройка вполне вкусный вариант, выбор цветовой гаммы по вкусу( https://www.computeruniverse.ru/product ... nix-gs.asp - кстати, самый дешевый из них и с заводским разгоном, с учетом этого резко дешевле SJS/GRP ) монитор, надеюсь не FHD/60Гц