Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
kalendyla писал(а):
походу Jet Way есть только у меня, PCI-E-GF7600GS-DDR3-256, маркировка 76GS-EI-256L. Картой доволен с начальных 560/1400 под VF-700Cu пошла до 720/1550, думаю результат далеко не окончательный нужен только ВМ
У тя действительно 7600ГС с ддр3 ? Просто на офф.сайте походу нет "76GS-EI-256L" есть тока "...-256I" на которой ддр2.
Да и на GT там по приколу частоты 600/1600 по дефолту.
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Москва, Выхино
DarthEx В том и дело что дельта в биосе есть, и биос сам прошился нормально, но в риве дельты нет, хотя биос я открывал и дельта там есть, ума не приложу что это может быть.
Господа оверы помогите. Есть сабж Sparkle 7600GT. Такая проблема с ним:
в виндоуз и в играх работает нормально, в 3dmark2005 тоже. Но вот когда я в драйвере (через coolbits) пытаюсь разогнать карту. Мне не дает, система виснет нах. Ставлю дефолтные частоты (по ядру на 1 меньше чтобы можно было нажать ТЕСТ) и жму кнопку ТЕСТ. Так вот система виснет сразу же, рабочий стол вкрапинку и все колом встает, помогает только перезагрузка.Что может быть? Что посоветуете? Носил в гарантию мне сказали что все зашибись иди играй дальше. Карта на референсе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
bucks Гарантийка права на штатных гарантированных частотах все ок, значит претензии не к ним вам ведь обещали только стабильную работу на 560/1400 и никакого гарантированного разгона. Можете попробовать зашить другой биос.
Xenus Скорей всего ривой с отключенным стресс тестом.
именно у меня видеокарта (при жизни ) на 730 погналась только после вольтмода а без на таких частотах фризы и т.д. вольтмодь
Да вчера погонял карандашный вольтмод. Итог 650/1700 на стоковом охлаждении без дельт абсолютно стабильно. В марках пропали фризы которые были на номинале (или не фризы - в общем изображение дергалось иногда причем одинаково на 575 и на 630 МГц и на марках не сказывалось - пишу потому что по идее фризы должны увеличиваться с разгоном а марки падать). Итог - на ней питания не хватает ни ядру ни памяти даже на номинале если брать за номинал 575 по ядру (как она продавалась) и 1600 по памяти (для 1,2 нс).
Дальше буду пробовать после установки залмана. Хотя ядро достигало макс 70 град но тестолит греется и на памяти до увеличения напруги на ней даже на номинальных 1500 МГц были большие арты из-за перегрева текстолита а с ней и памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2005 Откуда: Екатеринбург
Приобрел сабж 7600GS Palit Sonic Light Retail но внешний вид несколько отличается от описанного на сайте: другой кулер и радиаторы на памяти. Карту пока не юзаю,но интересно кто нить такое юзает? Память и РСВ такие же?
У самого Palit 7600GT Sonic с радиаторами на памяти. Память вроде и правда 1.2 нс, PCB немного другое но отвольтмодил как здесь в факе статья есть. Номера резисторов другие но находятся там же где и написано и напруга меряется там же.
Что карта не держит ЧАСТОТЫ ЗАЯВЛЕННЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ, что тут смешного? Добавлено спустя 9 минут, 21 секунду
Tolstopuz писал(а):
попробовал снести\поставить драйвера для видео, а заодно обновить драйвер мат. платы, а то она у тебя какая то "нестандартная":grob:
Я пробовал ставить разные дрова. 91.33,91.31 и те которые шли с картой 83.91 эффект один вешает систему стресс тест. И еще увидел один глюк на дровах 91.33 и 91.31 в Counter Strike 1.6 пропадают текстуры в 32bit режиме (очень сильно заметно на карте de_azteс, вместо капель дождя падают черные квадраты), а с дровами, которые идут с картой 83.91 все текстуру на месте. Уже нечего не понимаю .... Самое что интересное что когда карта покупалась, в первый же день я проверил и карта стабильно работала на частотах 600/800. И я убрал частоты на стандартые и играл, а тут решил проверить через пару недель, а она даже стандартные не держит
Я пробовал ставить разные дрова. 91.33,91.31 и те которые шли с картой 83.91 эффект один вешает систему стресс тест. И еще увидел один глюк на дровах 91.33 и 91.31 в Counter Strike 1.6 пропадают текстуры в 32bit режиме (очень сильно заметно на карте de_azteс, вместо капель дождя падают черные квадраты), а с дровами, которые идут с картой 83.91 все текстуру на месте.
Это у всех так... это глюк дров, в 91серии в CS играть вообще невозможно. Кроме дождя там и радар постоянно цвет меняет, и статистика модов отображается коряво.
Member
Поставил на своём Palit 7600gt (обыкновенный не соник) дельту -100 и установил Zalman vf700cu частоты в разгоне максимальные чип 730Mhz память 830Mhz,нет никаких фризов, температура в нагрузке 63градуса обороты минимум (помоему многовато но кулер как то с перекосом установился), можно ли с такой температурой делать вольтмод? и если да то какой прирост частоты будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Unreal41 Конечно делай вольтмод, переустанови залман, если считаешь его перекошенным, ну а прирост будет зависить от того как карандашом "поработаешь", приблизительно 780-800Мгц.
Member
Xenus Кулер по любому криво сидит (я его уже 2 раза переустанавливал), возможно мне так кажется но помоему это так Вольтмод тогда делать буду, токо мультиметр пробью у друга
Всем привет!
Приобрел Palit 7600GT, - очень понравилась.
Сейчас одна проблема: Разгояю gpu, память - все отлично, в 3dmark`ах производительность повышается в соответствии с разгоном, ни фризов, ни артефактов. Но в играх от разгона нет абсолютно никокого эффекта! что 575/1400, что 630/1500 - fps одинковый. Такое ощющение, что частота сбрасывается драйвером на дефолт, тем не менее монитор риватюнера показывает что эффективные частоты соответствуют установленным мной. И при этом в 3дмарке все как положено!
Пробовал и понижать частоты (например 475/1200) и повышать - в играх бесполезно.
Тестил в FEAR, NFSMW, HL2, Oblivion - эффекта 0! Может у меня какой то новый прикол от нвидии??? карта только из магазина.
Сейчас этот форум просматривают: vol2008 и гости: 51