Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
RUMPELSHTICTIK нет цифр там нет....их две по 14ног. первая
6522CBZ
P544FCQ и значок в виде: i
Вторая
74HCT125 D
AS973 01
UnG0531D это все на одной...и знак в виде знака Филипс...
П.С. обе находятся тут http://images.people.overclockers.ru/112205.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
russell-ander писал(а):
обе находятся тут
RUMPELSHTICTIK писал(а):
russell-ander писал(а): 74HCT125
Это не то...
Одна микросхема точно не то, что вам нужно. Адальше не знаю.
RUMPELSHTICTIK писал(а):
russell-ander писал(а): 6522CBZ
А это похоже на ISL6522...
Вам придётся самому убедиться является ли эта микросхема широтно-импульсным модулятором или нет. На данный момент я не могу точно утверждать, что это он. ISL6522 14-ти пиновый, так что очень может быть...... что это он, проверяйте.
russell-ander писал(а):
UnG0531D
Это... какой-то полтергейст.... без понятия, если честно.....
russell-ander писал(а):
по 14ног.
ШИМ может быть и 8-ми пиновым... на другой стороне платы нет восиногих микрух к примеру? Добавлено спустя 4 минуты, 9 секунд
russell-ander писал(а):
74HCT125 DAS973 01UnG0531D
Если это одна микруха имеется ввиду, тогда не то...... Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд russell-ander http://www.willas-array.com/as_pdf/isl6522.pdf Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды З.Ы: Ищите восьмилаповые микрухи.... вдруг есть.
Member
RUMPELSHTICTIK на другой стороне есть...вот
8ног.
25P05VP
Z603X
вторая
8ног.
P602-38N
SCL A0 (или O)
AS990 Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд RUMPELSHTICTIK да мне кажется ISL6522....точно она значок тотже что и этой даташите http://www.willas-array.com/as_pdf/isl6522.pdf " i " и черта под буквой... Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды RUMPELSHTICTIK только вот CBZ нет....
Member
russell-ander писал(а):
25P05VPZ603X
Это наверное Bios хотя опять я не уверен......
russell-ander писал(а):
RUMPELSHTICTIK только вот CBZ нет....
Это вероятно Part Number в даташите на 1-ой странице есть таблица, а в ней ISL6522CB.... и т.д
russell-ander писал(а):
P602-38N
Это ещё чего такое.... скорее всего не то... опять.... Пффф.... чегож такое парево то...... -)))). Где второй стабель на этой видюхе..... я Х.З....
Добавлено спустя 10 минут, 32 секунды Скорее всего стабиль памяти линейный .....
Member
RUMPELSHTICTIK если ISL6522 микруха на повышение вольтажа GPU то норм.всеравно у меня розгон памяти с 400 до 620...))))256 Samsung...
RUMPELSHTICTIK писал(а):
чегож такое парево то
потому что это Manli...)))
П.С.больше микрух нет... Добавлено спустя 23 минуты, 22 секунды RUMPELSHTICTIK ошибочка не 620 а 642...)...без артов..... Добавлено спустя 1 час, 45 минут, 46 секунд RUMPELSHTICTIK вот если б мне еше разъяснили б куда что паять....я в этом даташите почти ничего не понял....
Member
russell-ander писал(а):
RUMPELSHTICTIK вот если б мне еще разъяснили б куда что паять....я в этом даташите почти ничего не понял....
Короче так... тебе нужен мультиметр, грецкие орехи (для питания мозга) и FAQ (которое выше...там сцилки, а нужны они для того, чтобы понять...что ты делаешь с видюхой....иначе летальный исход возможен...однако). На первой странице даташита под надписью Pinouts приведена распиновка микросхемы. На стр.2 дана схема питальника на её основе. Ну и всё для вольтмода впаиваем резистор между лапой FB и GND для ISL6522 как видно на стр.1, это FB(5) и GND(7) лапки.... Из стр.2 (из схемы) видно, что PGND(11) так же сидит на земле. Т.е резистор между 5 и 7 либо между 5 и 11... как удобней..... Но для начала ты должен удоставериться на 100%, что это питальник GPU.... Сделать это несложно.... Как видно из стр.2 (схема) с лапы PHASE идёт на дроссель ...далее смотрим стр.1 (распиновка) имеем номер лапы 8... Т.е с лапы PHASE(8) идёт на дроссель, а с другой его стороны на соответствующие электролиты(т) (имеются в виду конденсаторы). Ну и всё... вызваниваешь тестером эти конденсаторы и меришь на них напряжение, если там 1В... с копейками, т.е Vgpu, то это и есть питальник GPU соответственно. Куда уж подробнее ИМХО Ну и естественно не гони лошадей, почитай инфу из FAQ... http://overclockers.ru/lab/18844.shtml Добавлено спустя 8 минут, 38 секунд
russell-ander писал(а):
если ISL6522 микруха на повышение вольтажа GPU
Вероятность ~75% [руководствуюсь только своим чутьём]. Ты слушай, но и сам то же проверяй... и думай, т.к видюха не у меня в руках. Это счастье у тебя........ Добавлено спустя 3 минуты, 16 секунд Эх, как "сладко" "залечил".... любо-дорого посмотреть -)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Красноярск
zerial писал(а):
маркировка LCX74 PLGF
С такой маркировкой есть только триггеры. Копай инфу по большой микрухе. Наверняка она как минимум 2-хфазовая, плюс может в себе содержать несколько ШИМов.
_________________ Не стыдитесь незнания - стыдитесь нежелания знать! (Софокл)
Отыщи всему причину и ты многое поймешь (Козьма Прутков)
Member
RUMPELSHTICTIK эт тяжкий труд оверлокера......
вот не знаю паять подстроечный или постоянный..резистор.....что то мне и перехотелось его делать(вольтмод) ... Добавлено спустя 10 минут, 48 секунд RUMPELSHTICTIK и как насчет такого нюанса как, Цитата: вместо нужных вам, скажем, 1.5 В вы можете получить все 5 В.
к примеру: если в 3D напряжение 1.4..то на сколько паять R постоянный что бы получить 1.55..? Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд RUMPELSHTICTIK и ваходит что у меня стабилизатор на проц и память один...или может этот с 3-мя ногами (средняя откусана)..на память???
Member
russell-ander писал(а):
к примеру: если в 3D напряжение 1.4..то на сколько паять R постоянный что бы получить 1.55..?
Если таким образом, то лучше бы вам расхотеть делать вольтмод .
russell-ander писал(а):
вот не знаю паять подстроечный или постоянный..резистор
Не то и не другое, нужно паять переменный резистор. Всё дальше в FAQ, хотите делайте, хотите нет... я больше ничем не могу помочь. Т.к дальнейшее обсуждение нецелесообразно по тем причинам, что вы всё это можете прочитать сами, а вам лень, скорее всего . Добавлено спустя 3 минуты, 21 секунду
russell-ander писал(а):
RUMPELSHTICTIK и ваходит что у меня стабилизатор на проц и память один...или может этот с 3-мя ногами (средняя откусана)..на память???
Второго ШИМ мы с вами не нашли. По логике получается, что ШИМ у вас один. Следовательно, второй стабиль линейный. Линейный стабель не может питать GPU...следовательно....... и т.д. А как выглядит линейный стабиль написано в FAQ. Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд Вы можете попытаться найти линейный стабиль сами. Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд Не нужно спрашивать то, что есть в FAQ т.к там рассмотрены элементарные вопросы, которые не должны вызывать затруднение у рядового пользователя, если конечно он его читал . Добавлено спустя 4 минуты, 39 секунд
russell-ander писал(а):
и ваходит что у меня стабилизатор на проц и память один.
Такое возможно в случае с двухканальным ШИМ. Но ваш не двухканальный.
Member
RUMPELSHTICTIK я уже запутался в этих ссылках и микрухах....
ех...прийдется вспомнить школу и читать читать..... Добавлено спустя 40 секунд RUMPELSHTICTIK я просто хотел..описания в двух словах..)
Member
russell-ander писал(а):
RUMPELSHTICTIK я просто хотел..описания в двух словах..)
Описание чего? Сформулируй вопрос чётко. Я тебе скажу. Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды Ну читать один чёрт придётся, иначе вероятность сжечь видюху увиличится. Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Я тебе скажу.
Яж могу помочь, если ты путаешься, но я же не слепой, вижу, что ты ничерта не читал.
Member
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Описание чего?
того какой резистор паять на сколько Ом...?..
а самая пока большая проблемка...где мерять напряжение GPU..?
П.С.спокойно без нервов....))))
я человек мало понимающий в микрухах...я читал почти все... Добавлено спустя 20 минут, 29 секунд RUMPELSHTICTIK так подожди...напряжение можно помереть на 7 и 8 ножках??
или на кондере к которому идет 7-я нога..? Добавлено спустя 4 минуты, 16 секунд RUMPELSHTICTIK давай в л.с. то заср.м ветку..)
Member
russell-ander Я объясню, но есть два вопроса:
1.Как с юзаньем мультиметра дела?
2.Ты знаешь, как выгледят элементы:
а)Дроссель
б)Конденсатор
в)Переменный резистор
г)И наконец мой любимый вопрос.. ты уловил принцип вольтмода?
З.Ы:Будем значит репититорством промышлять.... мне не сложно.... что флудить, что по теме говорить... без разници.....
russell-ander писал(а):
RUMPELSHTICTIK давай в л.с. то заср.м ветку..)
Будем беседовать тут, пока куратор не проснётся и не отправит тебя в FAQ. Через л.с меня напрягает говорить, извени. Когда тут диалог идёт, люди нормально говорят, но пробовал ~6 раз через л.с объяснять... всё... мозг отключается... несут страшные вещи -))... я это не могу слушать с тех пор только такой способ диалога. Сегодня уже не успею объяснить, но воспользуюсь возможностью и спрошу тогда, вышеприведённые вопросы... что бы легче было понять... как проще объяснять.... Добавлено спустя 4 минуты, 30 секунд Вообщем оставил данный вопрос на усмотрение куратора, захочет прикратит диалог, но вариант с л.с однозначно отпадает....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Владивосток
RUMPELSHTICTIK Куратор никогда не спит. Ничего плохого в вашем обсуждении не вижу. Собеседника вашего действительно попросил бы FAQ почитать, понять элементарные вещи и посотреть, как выглядит дроссель Предупрежу, что тут только не стоит объяснять "элементарные вещи и показывать, как выглядит дроссель"...
Зы. russell-ander еще раз подумайте о возможных последствиях вольтмода без знания мат части
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Я объясню, но есть два вопроса: 1.Как с юзаньем мультиметра дела? 2.Ты знаешь, как выгледят элементы: а)Дроссель б)Конденсатор в)Переменный резистор г)И наконец мой любимый вопрос.. ты уловил принцип вольтмода?
Забыл еще спросить про делитель напряжения russell-ander Когда отвтиш на него, а также на вопрос г) положительно - можеш приступать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
Dark_Wizard прочитав последние 2 страницы этой ветки(я уже не говорю о шапке и ФАКе) можно понять, что помогать с вольтмодом будут _только после выкладывания_ фоток видюхи с обоих сторон, без системы охлаждения.