Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: d3d9.dll Фото: 7
elcoyote писал(а):
Означает ли, что если на зелёной наклейке 1800XL - то мне фактически и попалась XL с заблокированными на уровне биос конвейерами?
Скорее всего. Надоже, теперь и GeCube пошли разлачиваемые. Давно брал карточку?
Xupyp1 писал(а):
Почему когда ставлю 1.5В на гпу сразу получаю арты в Винде?
R520 - капризный чип и такие резкие перепады напруги может плохо переносить. Ты пробовал например ставить сначала 1,45, и только потом 1,5 В? Т. е. повышать постепенно?
Xupyp1 писал(а):
Огромная просьба подскажите как повысить производительность, кроме поднятия частот
Кроме как поднятием частот у видях ещё поднимают производительность разлоком конвейеров. Никаких больше хитрых способов будь то напайка дополнительного объёма памяти или увеличение разрядности шины лично мне не известны. Ну можно ещё тайминги памяти у видяхи понизить, но они у твоей карточки и так не высокие (т. е. не ХТ-шные). Вручную пытаться изменить тайминги бесполезно, т. к. биос видяхи всё равно выставит тайминги согласно частоте памяти, указанной в биосе.
У меня X1800GTO 256mb пытаюсь подключить ее к плазменной панели DVI к HDMI у плазм. панели SAMSUNG 42 хочу посмотреть и проверить как будет показывать HDTV со спутника на плазме с расширением 1080p но не кака не могу разобраться в настройках карты может кто подскажет или уже настраивал?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
Xupyp1 Красава. ИМХО, тебе адвансед мембер пора выдавать. (ну ты конечно дал, спросив как ещё повысить производительность ) Единственный в России кто подружился с ПоверКолор. Победа в БТ 3 твоя. Возьми у меня дрова 6,9. Тайминги лучше менять в АТИтрейтулс.
Раскрою один секрет, Xupyp1 разгоняет и бенчит по ночам!
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2006 Откуда: Prague
Здрасте! =)
1.
У меня в монике Samsung 959NF есть входы RGB. А к видяхе идет хвост с выходами RGB.
Скажите плз - можно ли подключить моник по RGB к моей видяхе?
Слышал, что такое соединение дает более качественную картинку.
2.
И по поводу прошивки - стоит играться с перепрошивками, если по умолчанию и 16 конвейеров открыты и частоты 500/1000? Пока разгонял токо до 550/1100 - времени играться небыло. Есть биос X1800 XT PE - вроде с ним хорошо гнали?
Огромное спасибо за FAQ. Я его читал перед попыткой прошить биос и ещё много смотрел тем.Видюху покупал в начале июня (выбирал из 7600GT от Asus и x1800GTO от Sapphire,тогда и узнал о небольшой вероятности разблокировки конвейеров).Соблазнился на статью,где шили карту от Sapphire. "Созрел" до практики не сразу.Естественно было страшно пробывать перешивать биос,но такого результата я не ожидал.
Биос, который использовал качал по твоей ссылке.
Расширение биоса .bin - файл просто можно переименовать в .rom ?.В чём отличие?
Маркировка чипа :
R520
215RFCCKA15FG
N 21290 00
0604AAY
Память 2,0 нс.
Я всёравно хотел бы перешить биос от XL.
Подскажи,почему у меня не получилось?
Прошу простить за множество вопросов,но у меня нет знакомых,кто мог бы что-то посоветовать.
Блин на днях поставил zalman vf700cu (saphire 1800gto)думал разгоню карту по максимуму,но возникла проблема при вольтмоде выше1.2вольта независмо от частоты чипа артефакты в 06 марке и в некоторых играх,ни как не пойму в чем причина-может проблема в биосе и стоит прошиться от 1800xl?
причина-может проблема в биосе и стоит прошиться от 1800xl?
Сначала прошивали пытаясь разлочить пайпы, потом просто кроме overclocker ни одна
программа для разгона не давала менять напруги. А сейчас можно любой.
Просто попробуй разный софт. На железки твои тоже бы взглянуть. Может просто не хватает Б.П.
(хотя не очень похоже) Температура в 3D какая? А биос прошивать сейчас в ГТО имеет смысл если
только хочешь ХТ или подобрал свои тайминги.ИМХО
IPAN железки: core duo 2 e6300@3000мгц,Gigabyte GA-965P-S3 ,3 винта (160\200\300гб),2gb ddr 667,dvdrw nec,skystar2 pci,бп HEC 420W.Разгон видео 635\1350 при 1.2в,темпа в районе 67-70 в играх и марках.
А по сколько ампер? Просто навешано много да и разгон приличный.
Поставь AtiTrayTool 940 попробуй в ней поиграть с напругой (в Р.Т. помоему
нет изменения напр. попамяти. Хотя могу ошибаться просто я ей мало пользовался)
А судя по всему у тебя какраз память атефачит ИМХО.
Народ кто нить сталкивался с таким явлением
запускаю diablo2 во время игры практически сразу появляется писк (свист) из района видюхи(слыхал что так могут свистеть дросселя) на остальных играх такого не замечал. дрова стоят 6.7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: d3d9.dll Фото: 7
s1980ergey Да, да. Это писк от этих самых дросселей. Василий Иваныч (препод по микроэлектронике СВЧ) уже все уши прожужжал этими дроселями. Короче они нужны для того, чтобы СВЧ-сигнал не проходил в цепь питания (т. к. дроссель - это индуктивность, а сопротивление индуктивности пропорционально частоте сигнала). Писк дросселей на видеокарте практически всегда связан с большим значением fps, которое, как правило, наблюдается либо в 2D (менюшки некоторых игр), либо в старых играх (в Diablo 2 у тебя небось с этой карточкой просто бешеный fps).