В ветке не обсуждаем где за сколько купить и как кому продать. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском, решения многих праблем уже обсуждались. Всё это можно найти в первых сорока страницах ветки.
Все желающие выяснить процессорозависимоть карт и запостить свои результаты в 3DMark идём сюда Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 17.01.2008 11:46
Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
NightWatch настрой работу турбинки и все, у меня такаяже при 675/1008 при 1,425 выше 75-80 не грелась при 60% турбинки под бубликом и волосатым кубом, а в играх 68-72 при 50%, в простое 40-45 при 35-40%. мои настройки ищи в ветке, выкладывал не раз.
Bougi писал(а):
На стоке норма 65с.
многовато, ИМХО
NightWatch писал(а):
Zalman VF900-Cu LED - что про такую систему охлаждения скажете? Имеет смысл ставить? Будет ли реальный выигрыш в температуре?
нет, только в шуме и то немного Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд если надо могу снова выложить настройку турбинки
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Естественно, первое, что я сделал, - прочитал обзоры совместимых систем охлаждения и проверил, какие есть в продаже. Меня интересовали мнения участников форума) И они, я вижу, разделились) Что ж, всем спасибо, буду думать. Установил ATI Tray Tool, нашел, где можно подкрутить обороты вертушки, но пока в простое (то ли прохладнее было) выше 62 градусов не поднималась температура, и я ничего решил пока не трогать (тестил в выходные).
А Вас, уважаемый franc69, я бы попросил поделиться настройками турбинки) Спасибо)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
franc69 писал(а):
многовато, ИМХО
Вот если бы я 70 написал, то было бы многовато Дело в том, что я на своей карте делал предел перехода с 68, потому как после игры карта с трудом остывала ниже 60 при малых оборотах. Всё зависело от комнатной температуры в данный момент. Так что для ХТХ 65с при 20% оборотов самое то. Тоесть должна включаться следующая ступень.
NightWatch писал(а):
я бы попросил поделиться настройками турбинки)
Прочти фак внимательно, там есть ссылка на мой пост из ветки, где расписано как отредактировать и прошить обороты. Дело в том, что принцип у ХТ и ХТХ разный.
Стал заказывать Zalman VF1000 LED, посоветовали Zalman Z-Machine GV1000, стал читать о нем - наткнулся на Thermaltake DuOrb и Titan Elena TEC VGA Cooler... Прочел их обзоры, и пока склоняюсь к "оставить все как есть". Всем еще раз спасибо! Добавлено спустя 10 минут, 56 секунд 2 franc69 О ребрах радиатора - отличная идея, спасибо, сниму карту и почищу от пыли.
Карта у меня от Asus, какие чипы памяти там стоят - сходу не помню, дома гляну.
Готовый биос? Спасибо, конечно, а если я просто в ATI Tray Tool подправлю температурно-вентиляторный режим? Скажем, накину по 5% оборотов для каждого температурного порога? Вы правы, на 23% (у меня столько на 60 градусах стоит по умолчанию, как выяснилось) турбинка у ХТ едва слышна. Скажу сразу: вопрос шума меня не парит, тем более планирую переселять комплектующие в CoolerMaster Cosmos-S (1100), охлаждения много не бывает) Хотя после 40 Дб уже тяжко(
а если я просто в ATI Tray Tool подправлю температурно-вентиляторный режим?
можно, но прошив в БИОС не будешь зависить от софта (DOC, другая ось)
NightWatch писал(а):
Карта у меня от Asus, какие чипы памяти там стоят - сходу не помню, дома гляну.
на сколько я помню ASUS выпускал х1950хт только референс, 256Мв, так что мои БИОСы должны подойти без проблем, но на всякий случай свой сохрани.
в архивчике два БИОСа: 625/900 и 650/999, оба проверены временем можешь еще поставить дополнительно вентиляторик на обдув радиатора элементов питания, только + . у меня температура на питальнике упала с 75-80*С на 45-60*С и турбинке легче тянуть будет
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
2 franc69 О-о-о-о! Премного благодарен, уважаемый коллега) У меня , вообще говоря, в хвост видеокарты дует вентиль (80 мм), что попутно охлаждает брюшко жесткого диска (на передней стенке внизу), а в ейный бок дует еще один вентиль (80 мм), что на боковое стенке, напротив карты и проца (кстати, у меня тоже 9700, только ЛЕД, и в задней стенке так же установлен вентиль на вытяжку). Но попробую поставить еще один так, как на картинке) Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Вниманию тех, кто не знал.
Цитата:
Как правильно удалить драйвера? ... или cat-uninstaller (Свежая версия этого анинсталлера всегда лежит в папке распакованного драйвера. Указываем как обычно путь для распаковки, распаковав установку не начинам, выбираем отмена, идём в папку и ищем cat-uninstaller.ехе)
Место на ПС заканчивается, а программа там висела старенькая. Уже давно заметил, что она постоянно есть в папке с распакованным драйвером.
вопрос по поводу драйверов. Кто пробовал ставить разные дрова - от 7.1 до 8.4 - что даёт максимальный прирост в играх ? Понятно, что 8.х дрова делаются в основном для линейки 38xx, но может, кто пробовал ставить.
_________________ часы бьют... всех... "Следуй своей дорогой и пусть другие говорят, что угодно"
Народ подскажите на моей 1950хт пошли глюки, артефакты изображения перезагрузки, обратил внимание что перестала автоматически регулироваться скорость вращения вентилятора, она всегда минимальна.
Сделал ревизию системы охлаждения, снял почистил нанёс новую термопасту, особо не помогло, поставил ати тул с ним сним регулировка вращения заработала но карта продолжала глючить, перешил биос референс сапфир ( карта тож сапфир), толку нет......
с помощью рива тюнера удаётся заставить карту более или менее работать включив постоянный обдув на 65%. решил зашить эти настройки в биос и положил карту, кое как поднял, теперь самому править биос не хочется....,
чё делать у кого есть идеи? Да температура по питанию доходит до 100 градусов.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2007 Откуда: СПб
Привет всем фанатам XT/XTX
Хочу поделится опытом:
У меня XT 256 от сапфира. Разогналась без поднятия напряжения до 688/2030 (дает ~13000 3DMarks '05 на профильном конфиге), но с такими частотами родной кулер справляется только на 80% оборотов, а это порядка 4000RPM, воет жутко.
Поставил Termaltake AT1 + 80-ка на вдув на 2000-2500RPM + пассивно 120-кой обдувается с боку на малых оборотах. Результат в разгоне- 71 градус при загрузке, 41 в простое. Вроде неплохо, но хочется все-же поднять напругу и погнать дальше по ядру. И текущего охлада явно недостаточно. Просьба отозватся тех кто ставил на карту что-нить помощнее, типа Accelero или залмана тысячного, возможно модифицированного, потому что имхо его мелкая крутинка не способна создать необходимый поток воздуха для такого большого радитора.
И вообще, известно ли каков максимальный разгон по ядру XT/XTX ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: АстраханьМосква
Эван писал(а):
Поставил Termaltake AT1 + 80-ка на вдув на 2000-2500RPM + пассивно 120-кой обдувается с боку на малых оборотах. Результат в разгоне- 71 градус при загрузке, 41 в простое. Вроде неплохо, но хочется все-же поднять напругу и погнать дальше по ядру. И текущего охлада явно недостаточно. Просьба отозватся тех кто ставил на карту что-нить помощнее, типа Accelero или залмана тысячного, возможно модифицированного, потому что имхо его мелкая крутинка не способна создать необходимый поток воздуха для такого большого радитора. И вообще, известно ли каков максимальный разгон по ядру XT/XTX ?
Зимой у меня стояло 750Mhz на ХТ при 1.525v/ и стоковом
Сейчас вернул на 725 при 1.475, лето на насу,
Знакомые на водянке юзали месяц при 790Mhz.
У моей карты предел 82 градусса дальше не стабильность.
Ставить что то другое смысла нет, если не водянку,
хотя можно доработать базовую, добавить тепло трубок или провисти водянку в ней.
Но смысл очень мал? Да и толку от этого.
_________________ AntomilliX и его производные, забитый авторский знак...2006 год.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36