Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7997 • Страница 184 из 400<  1 ... 181  182  183  184  185  186  187 ... 400  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ по PCI-Express версиям видеокарт Х1950Pro/GT на первой странице (AGP версия обсуждается в другой ветке).

Прежде, чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском. Решения многих проблем описаны в FAQ или уже обсуждались в форуме.

Результаты 3DMark на Radeon 1950GT/PRO - здесь можно опубликовать свои результаты, узнать о рекордных показателях на Radeon 1950Pro/GT. Также можно почерпнуть информацию о процессорозависимости 512Mb Radeon 1950GT в 3dmark.
Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 17.07.2007 15:49
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 07.08.2007 13:56

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:24, всего редактировалось 1 раз.
edit

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Megard После GF дрова могли косо стать. Хоть я и чистил и дрова и реестр, но нормально моя карта заработала только после сноса системы.

Member
BRIDER Не пинайте, если я что то пропустил. Подскажите, какое у вас охлаждение и температуры, соответственно?

Member
Zalman 900, сейчас при 30-градусной жаре
Графический процессор 40 °C (104 °F)
Окружение ГП 36 °C (97 °F)
Под нагрузкой до 52-53

Member
Фото: 1
NF По твоим высказываниям у меня с аналоговой схемой питания (вот не знаю мне повезло или нет?) Народ а на этот сабж можно zalman 7000cu повесить с каким-нибудь макаром?

Member
LAV писал(а):
zalman 7000cu

может 700cu ;) его можно

Member
acolt писал(а):
Система-то чистая? (в смысле останков НВидии ?)

Система чистая чище не бывает. Все сносил и форматировал.

Может Catalist поставить не 7.4 а 7.2? Или еще какой нить Catalist...

П.С. К примеру в файловом архиве нашел "Драйвер для DirectX 9.0 видеокарт производства ATI (AMD) под операционные системы Windows 2000/XP/2003/MCE архитектуры x86." Может его еще присобачить?

Member
Megard
Megard писал(а):
Система чистая чище не бывает. Все сносил и форматировал.

ну тада пробуй ставить чистый драйвер без control center, потому как старый со 2-го раза поставился - это странновато..
Драйвер можно брать на radeon.ru - N2O nocp(без ССС, ~5МБ)
зы. у меня за годы пользования не было проблем ни с драйверами, ни с железом ати..
Добавлено спустя 5 минут, 50 секунд
Megard писал(а):
П.С. К примеру в файловом архиве нашел "Драйвер для DirectX 9.0 видеокарт производства ATI (AMD) под операционные системы Windows 2000/XP/2003/MCE архитектуры x86." Может его еще присобачить?

так он и нужен, если у тебя 2000/ХР..
Megard писал(а):
Может Catalist поставить не 7.4 а 7.2? Или еще какой нить Catalist...

как выше писал - N2O последний - тот же catalyst, только сжатый, без ССС..Там в комплекте идет readme файл, где подробно про чистку системы от прошлых драйверов.

Member
foma3000 Вот именно процессорный?

LAV Прикрутить можно, но видеокарта не выдержит вес! (диформация платы, отвалится видео чип)

Member
LAV писал(а):
Вот именно процессорный?
он же в 5 раз тяжелее и на 32 мм выше (да и шире, сантиметра на 1,5). Займет ДВА слота расширения. Придется подпорочку под видеокарту подставлять ;)

Member
Dominex Если ты уверен, в том, что трабла не аппаратная, то есть простая, но очень удачная утилита для разгона, причем это разработка ATI, называется ATI Winclk: http://www.techpowerup.com/downloads/339/mirrors.php
Гонит через драйвер-уровень. Если и с ней не получится :shock: , то сноси старые дрова, чисти обязательно от всех старых видеодрайверов прогой Driver Cleaner/ ом и снова ставь новые дрова 7.2 или 7.4.

Member
Radaman Да ладно, а крепление к корпусу, а как пожет вырвать видеочип при креплении к текстолиту. Мне интересно были ли прициденты, а так я наверное попробую, единственно боюсь придется удалять часть пластин чтоб не уперлись в PCI слот.

Member
LAV 800 грамм это черезчур

Member
BRIDER писал(а):
Пчёль резалты немного позже будут, т.к. еще не нашел предел по ядру... Память заставил работать на 830 (1660).

BRIDER Это у тебя просто 2900 XT какая-то получается :D И референсного охлаждения по-прежнему хватает? :roll:
Добавлено спустя 15 минут, 34 секунды
foma3000 Для такой жары температуры у тебя хорошиие,что значат тепловые трубки в 900 :up: , у меня в нагрузке до 56*С доходит. На элементы питания что-то соорудил?, таки сковородка в разгоне. :)
Добавлено спустя 13 минут, 58 секунд
LAV Да не заморачивайся весом - на крайняк имеешь право на крепеже с обратки оставить концы и подвязать наверх => вес с карты уйдет. То же Биг Тайфун на проце я подвязал на всяский случай и не только я, многие... А про большие радики на видео я слышал, по 500 гр. ставили, у кого-то здесь даже статью в перс.стр. читал.

Member
Кирилл Судариков Пчёль
BRIDER писал(а):
Поставил Залман и выставил 735 MHz / 796 MHz

VF-700Cu

Member
Пчёль писал(а):
На элементы питания что-то соорудил?, таки сковородка в разгоне.

поставил Zalman F3 на 120мм напротив, спасает. Оброты меняю через fanmate
Пчёль писал(а):
А про большие радики на видео я слышал, по 500 гр. ставили

а тут считай 800. Тот же БТ почти :) Я бы не стал, тем более крылья однозначно пилить, тем самым кулер портить... Мне было бы жалко. :)

Junior
Пчёль писал(а):
Dominex Если ты уверен, в том, что трабла не аппаратная, то есть простая, но очень удачная утилита для разгона, причем это разработка ATI, называется ATI Winclk: http://www.techpowerup.com/downloads/339/mirrors.php
Гонит через драйвер-уровень. Если и с ней не получится :shock: , то сноси старые дрова, чисти обязательно от всех старых видеодрайверов прогой Driver Cleaner/ ом и снова ставь новые дрова 7.2 или 7.4.

Спасибо за совет. :beer: Хотя я почти всё из перечисленного делал. Драйвера полностью вычищал Driver Cleaner Pro 1.2, и ставил N20 скачанные с radeon.ru

Единственное, я не использовал ATI Winclk. Ещё раз Thnks за подсказку, скачал, сейчас буду тестить.

Member
Dominex писал(а):
Драйвера полностью вычищал Driver Cleaner Pro 1.2

Думаешь я этого не делал? ;) После смены видюхи - лучше систему ИМХО переставить. Хотябы узнаешь, что не софтверные проблемы :)

Junior
foma3000 писал(а):
Dominex писал(а):
Драйвера полностью вычищал Driver Cleaner Pro 1.2

Думаешь я этого не делал? ;) После смены видюхи - лучше систему ИМХО переставить. Хотябы узнаешь, что не софтверные проблемы :)

У меня немного иная ситуация, система ставилась лицензионная на абсолютно новое железо (видюха в том числе). Меня немного смущают файлы обновления винды, уж очень они кривят систему. Но уже поздно, их мне натыкало целый вагон, и удалять как-то не охота, пытаюсь с ними бороться и настраивать так как есть :)

ПС.
WinClk запустил, частотки поднялись без проблем до 600 по GPU и до 720 по памяти, но вот только после перезагрузки всё обнуляется. Пробовал через реестр ставить WinClk в автозагрузку - бестолку, снова частоты базовые, да и сама прога висит постоянно открытая, не свернёшь в трей. В общем, толь я уставший уже к вечеру, толь туповт :D, но что-то не могу совладать с ней, чтоб держало частоты после перезагрузки (или выключения\включения) ПК.

ППС.
Пробую ещё раз и ухожу в ребут... скоро буду - отпишусь о результатах.

ПППС.
Может кто имел дело с этой утилитой, и может посоветовать как её заставить постоянно держать клокнутые частоты. Кстати, по короткому стресс-тесту сбоев в системе нет после разгона видяхи... уже что-то радует.

Member
Dominex Winclk, к сожалению, как я и говорил прога простая - там ИМХО нет возможности создать профиль, хотя точно и не помню. Собственно, важно было понять, что система в разгоне юзается нормально, этот вывод ты уже сделал. :) Осталось понять, почему у тебя тот же Ati Tray Tools глючит, там ведь разгон через драйвер-уровень тоже ИМХО хорош. Какая у тебя версия ATT? Что касается RT - я его использую для низкоуровнего разгона и строго говоря - это наилучший способ, т.к. разгон происходит с залоченными таймингами и соответственно дает бОльшую производительность по сравнению с разгоном через драйвер-уровень.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7997 • Страница 184 из 400<  1 ... 181  182  183  184  185  186  187 ... 400  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа