Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Чехов Фото: 1
NF По твоим высказываниям у меня с аналоговой схемой питания (вот не знаю мне повезло или нет?) Народ а на этот сабж можно zalman 7000cu повесить с каким-нибудь макаром?
Система чистая чище не бывает. Все сносил и форматировал.
Может Catalist поставить не 7.4 а 7.2? Или еще какой нить Catalist...
П.С. К примеру в файловом архиве нашел "Драйвер для DirectX 9.0 видеокарт производства ATI (AMD) под операционные системы Windows 2000/XP/2003/MCE архитектуры x86." Может его еще присобачить?
_________________ Я не умею быть злым и не хочу быть добрым
Система чистая чище не бывает. Все сносил и форматировал.
ну тада пробуй ставить чистый драйвер без control center, потому как старый со 2-го раза поставился - это странновато.. Драйвер можно брать на radeon.ru - N2O nocp(без ССС, ~5МБ) зы. у меня за годы пользования не было проблем ни с драйверами, ни с железом ати.. Добавлено спустя 5 минут, 50 секунд
Megard писал(а):
П.С. К примеру в файловом архиве нашел "Драйвер для DirectX 9.0 видеокарт производства ATI (AMD) под операционные системы Windows 2000/XP/2003/MCE архитектуры x86." Может его еще присобачить?
так он и нужен, если у тебя 2000/ХР..
Megard писал(а):
Может Catalist поставить не 7.4 а 7.2? Или еще какой нить Catalist...
как выше писал - N2O последний - тот же catalyst, только сжатый, без ССС..Там в комплекте идет readme файл, где подробно про чистку системы от прошлых драйверов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
Dominex Если ты уверен, в том, что трабла не аппаратная, то есть простая, но очень удачная утилита для разгона, причем это разработка ATI, называется ATI Winclk: http://www.techpowerup.com/downloads/339/mirrors.php Гонит через драйвер-уровень. Если и с ней не получится , то сноси старые дрова, чисти обязательно от всех старых видеодрайверов прогой Driver Cleaner/ ом и снова ставь новые дрова 7.2 или 7.4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Чехов Фото: 1
Radaman Да ладно, а крепление к корпусу, а как пожет вырвать видеочип при креплении к текстолиту. Мне интересно были ли прициденты, а так я наверное попробую, единственно боюсь придется удалять часть пластин чтоб не уперлись в PCI слот.
Member
BRIDER писал(а):
Пчёль резалты немного позже будут, т.к. еще не нашел предел по ядру... Память заставил работать на 830 (1660).
BRIDER Это у тебя просто 2900 XT какая-то получается И референсного охлаждения по-прежнему хватает? Добавлено спустя 15 минут, 34 секунды foma3000 Для такой жары температуры у тебя хорошиие,что значат тепловые трубки в 900 , у меня в нагрузке до 56*С доходит. На элементы питания что-то соорудил?, таки сковородка в разгоне. Добавлено спустя 13 минут, 58 секунд LAV Да не заморачивайся весом - на крайняк имеешь право на крепеже с обратки оставить концы и подвязать наверх => вес с карты уйдет. То же Биг Тайфун на проце я подвязал на всяский случай и не только я, многие... А про большие радики на видео я слышал, по 500 гр. ставили, у кого-то здесь даже статью в перс.стр. читал.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2007 Откуда: Москва\Ницца
Пчёль писал(а):
Dominex Если ты уверен, в том, что трабла не аппаратная, то есть простая, но очень удачная утилита для разгона, причем это разработка ATI, называется ATI Winclk: http://www.techpowerup.com/downloads/339/mirrors.php Гонит через драйвер-уровень. Если и с ней не получится , то сноси старые дрова, чисти обязательно от всех старых видеодрайверов прогой Driver Cleaner/ ом и снова ставь новые дрова 7.2 или 7.4.
Спасибо за совет. Хотя я почти всё из перечисленного делал. Драйвера полностью вычищал Driver Cleaner Pro 1.2, и ставил N20 скачанные с radeon.ru
Единственное, я не использовал ATI Winclk. Ещё раз Thnks за подсказку, скачал, сейчас буду тестить.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2007 Откуда: Москва\Ницца
foma3000 писал(а):
Dominex писал(а):
Драйвера полностью вычищал Driver Cleaner Pro 1.2
Думаешь я этого не делал? После смены видюхи - лучше систему ИМХО переставить. Хотябы узнаешь, что не софтверные проблемы
У меня немного иная ситуация, система ставилась лицензионная на абсолютно новое железо (видюха в том числе). Меня немного смущают файлы обновления винды, уж очень они кривят систему. Но уже поздно, их мне натыкало целый вагон, и удалять как-то не охота, пытаюсь с ними бороться и настраивать так как есть
ПС.
WinClk запустил, частотки поднялись без проблем до 600 по GPU и до 720 по памяти, но вот только после перезагрузки всё обнуляется. Пробовал через реестр ставить WinClk в автозагрузку - бестолку, снова частоты базовые, да и сама прога висит постоянно открытая, не свернёшь в трей. В общем, толь я уставший уже к вечеру, толь туповт , но что-то не могу совладать с ней, чтоб держало частоты после перезагрузки (или выключения\включения) ПК.
ППС.
Пробую ещё раз и ухожу в ребут... скоро буду - отпишусь о результатах.
ПППС.
Может кто имел дело с этой утилитой, и может посоветовать как её заставить постоянно держать клокнутые частоты. Кстати, по короткому стресс-тесту сбоев в системе нет после разгона видяхи... уже что-то радует.
Member
Dominex Winclk, к сожалению, как я и говорил прога простая - там ИМХО нет возможности создать профиль, хотя точно и не помню. Собственно, важно было понять, что система в разгоне юзается нормально, этот вывод ты уже сделал. Осталось понять, почему у тебя тот же Ati Tray Tools глючит, там ведь разгон через драйвер-уровень тоже ИМХО хорош. Какая у тебя версия ATT? Что касается RT - я его использую для низкоуровнего разгона и строго говоря - это наилучший способ, т.к. разгон происходит с залоченными таймингами и соответственно дает бОльшую производительность по сравнению с разгоном через драйвер-уровень.
Сейчас этот форум просматривают: vxlam и гости: 32