Просьба к обладателям Х1950Pro: пожалуйста скиньте биосы своих карточек и отправьте мне их на E-mail: slamms@yandex.ru Обязательно укажите производителя карты и частоты!
Ссылки на биосы будут выложены в FAQ для скачивания. Отредактировано куратором: slamms. Дата: 02.06.2007 12:29
Последний раз редактировалось АлександрМ 31.05.2007 13:27, всего редактировалось 31 раз(а).
Вождь краснокожих так проследи контакт идущий от 5В, хотя вроде 12В используется
Визуальное прослеживание дорожек на печатной плате видеокарты меня ничем хорошим не обнадежило. Кроме того, сама печатная плата многослойная. Все не проследишь. )
primtelefon писал(а):
не нужны...
А вот это точно. Вчера просто вынул из обоих молексов, подключаемых к видеокарте 5-вольтовые контакты и все работало нормально. Правда, опять же, работало до тех пор, пока опять не сработала защита БП от перегрузки и не вырубила комп. А что касается покупки отдельного БП для видеокарт, то это, имхо, неплохой задел на будущее. Этот блок (300W) расчитан на дополнительное питание до 4-х PCI-E видеокарт (2*150W условных линий), причем с запасом. Когда буду переходить на новую систему, мне будет достаточно купить не очень мощный, а стало быть и не дорогой БП ATX2 (или даже просто переделать разъемы на своем БП ATX) и я получу в итоге 720W общей мощности (а качественный 700W БП за 1000 руб. ну никак не купишь.) Причем эта мощность будет физически разнесена на две совершенно независимые друг от друга линии. Чего не скажешь ни об одном стандартном БП ATX2. У них у всех разнесение линий +12V весьма условно. Там по отдельным (условным) линиям разнесены лишь устройства защиты от перегрузки каждой конкретной "линии", но сами линии фактически сходятся в одной точке и просадка напряжения на одной линии вызывает просадку и на остальных. Кроме того, в моей будущей системе навряд ли будет 4 видеокарты (дай бог, хотя бы 2 ). Так, что одну из условных линий дополнительного БП можно использовать в подмогу основному БП. Например, этой линией можно питать корпусные вентиляторы или какую-нибудь водянку, или даже сам ЦП (разъем 4 pin), которому, кстати тоже нужны лишь +12V и которые на материнке не связаны с линией питания самой материнской платы. Короче появляется обширное поле для маневра, неограниченная (в видимой перспективе) возможнось дальнейшего апгрейда системы (когда то я думал, что моих 420W хватит на всю жизнь, наивный ) и широкие возможности для разгона компонентов копьютера как по отдельности, так и вместе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
Вождь краснокожих А у меня таже фигня - уже почти год лежит доп. блок для видео на 300W, хотел проверить - увеличится ли разгон системы, если отдельно питать видео, но не нашел переходника, а до перепайки дело не дошло, положил типа на полку, ждать, пока свежую конфу буду переходить. ИМХО лучше купить нормальный БП ватт так на 600-700, он и потом пригодится.
Коллеги, заметил, что провода от вентилятора родного кулера видеокарты подходят к разъему в последовательности красный-черный-белый. Как я понимаю, красный провод - это питание, черный (в центре разъема) - это земля, а белый - это сигнальный провод. Так?
Но кулеры от Zalman (например, Zalman VF700) имеют другую последовательность проводов на своем разъеме подключения: черный-красный (по центру)-белый. Это хорошо видно здесь. Как быть? Или кто-то кого-то дурит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Моск. обл.
Вождь краснокожих я воткнул залман в материнку, конечно можно было бы извратиться и перепаять разъем от стокового кулера, но не охота гарантию терять... Залмановский разъем в видяху не воткнешь - он вообще другой, а провода местами в разъеме перекинуть можно, если аккуратно шилом или иголкой поковырять немножко...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2006 Фото: 42
чёрный, по идее, это земля; красный это 5В
есть чифтековский блок питания 350Вт (от корпуса), когда поставил 1950Про с питанием от двух молексов, как писал выше, снизил частоту шины, хотя давным давно проходил стресстестирование на шине 250 МГц (щас 230)
короче от этого блока запитал только процессорный разъём (2х2) - нихрена, так же через какое то время тестирования пошёл на перезагрузку, хотя напряжение на проце просело не так сильно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Моск. обл.
zasebo писал(а):
KAV4 и AndreW82, ATT версии 1.4.7.1171 преключаю вручную созданные профили Low и Max для снятия ограничения с диапазона изменения частот надо убрать птичку в настройках с пункта "установить лимит для разгона", но ниже каких то частот (около 150-150 - ставлю равные) изображение 2Д начинает двоится
Поставил 108/108 (GPU/MEM) - в простое ток VRM упал с 16-17 до 10-11 А, температура VRM упала с 51 до 47 гр., температура ядра - с 50 до 45 градусов, пока полёт нормальный Нашел где поставить, чтобы автоматом разные профили загружались для 2D и 3D режима: ATT->Разгон и управление картой->Автоматический разгон->2D/3D Разгон->"галка" Разрешить авторазгон 2D/3D
Нашел где поставить, чтобы автоматом разные профили загружались для 2D и 3D режима: ATT->Разгон и управление картой->Автоматический разгон->2D/3D Разгон->"галка" Разрешить авторазгон 2D/3D
2D/3D Разгон->"галка" Запустить приложение при входе в(выходе из) 3д
Так можно и процем заодно рулить вернее FSB. Например прогой SetFSBhttp://www13.plala.or.jp/setfsb/download/ver21/setfsb2_1_69_0.zip запущеной БАТ файлом с параметрами
-w[00-99] : Wait [sec] default=10sec
-s[000-999] : Set FSB [MHz]
-i[00-99] : Increment [MHz] default=max
-u[0-1] : 0(default)=normal , 1=ultra
-b[0-1] : 0(default)=normal , 1=background
-p[000-999] : PCI-E [MHz] default=none
Да, не мешалоб АТТ прикрутить определение OpenGL, и добавить во вкладку→"авторазгон" кроме "черного" списка и "белый", не надеясь на "нюх" самой АТТ по определению D3D и OpenGL приложений
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2006 Фото: 42
Как Fraps на этой видюхе видео нормально писать. А то только какие то странные 14 кадров в сек. Надо 25, а идут около 60 (авиасимулятор ИЛ-2). До неё на 7600ГТ всё ОК было.
Или может подскажите чем ещё можно снимать видео с 3D?
Вроде понял, что тормозит из-за текущего разрешения (1280х1024). При меньших разрешениях, в секунду больше кадров забирается. А так как всё равно для видео разрешение уменьшаю, то перетерпеть можно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Питер
Кто снимал радиатор с Палита 1950GT (красный) подскажите он на клее или пасте? Как снимали - вручную, лески/отвертки, нагрев/холод? Не охота загадить, а вручную откручиваться не желает (крутил пока вполсилы).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: Питер
Заимел палит 1950GT сходил на их сайт так там дрова VGA Driver 8.432 173MB WinXP / WinXP-64Bit 2007-11-27. Ни хрена размерчик думаю. Что каталисты для неё не катят? При покупке получил только плату и молекс раздвоенный. Может ей ещё что надо? Карта Radeon™ X1950GT Super. Может где есть образ диска?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2008 Откуда: Волгоград
Посмотрел в никсе три версии 1950
X1950GT (RTL) +DualDVI+TV Out+Crossfire - 2050 баллов
X1950GT> (RTL) +DualDVI+TV in\Out - 2500 балов
Третья версия PRO, около 2000баллов.