В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Киев
Bougi писал(а):
Me109 Протестил в HL2 EP2.
Видишь, как хорошо что я попросил тебя потестить фпс на разных частотах. Мне кажется что нужно поставить память на дефолт и разгонять с интервалом по ядру 10 Мгц до того временени пока ФПС будут расти. Разгон памяти очевидно мало что дает из-за того то шина более чем широкая. И еще помню обсуждался вопрос что даже при мощном БП разгон памяти забирает напругу у ядра, вроде такой перекос есть (лочиное решение - хардвольтмод.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Странная фигня однако меня сегодня радует.... Отваливается сегодня (на свежей системе) CS:S с сообщением о том что драйвер капут... У кого нибудь похожая фигня бывала?
Думал что перегрев (всё-таки 4х ядерник теперь еще охлаждается),ан нет... Опопугаеный результат:
#77#77 Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 21.01.2008 23:03
_________________ Все хорошее приходит сверху, а лучшее со временем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Rodyanin писал(а):
чудеса какие-то. это только в халфе?
Проверил в первом эпизоде. Там всё нормально, ФПС изменяется как положено. Пока только в Халве, завтра ещё что-то попробую более детально и второй эпизод заново попробую. В первом разница при 800/955 и 932/955 такая: 137фпс / 165фпс. Если память сделать 855, то 162фпс. Остановился перед корридором, сделал сев и меняя настройки, при этом каждый раз игру выключал, получил вот эти результаты. Режим 1280х1024 8хАА/16хАФ, в игре всё вкл и в драйвере оставшиеся опции вкл, кроме vsync.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Fern писал(а):
А еще замена K8 на Core2Quad дает прирост 35% попугаев.
Это интересно Можно подробнее замена квада какой частоты на к8(Х2?) какой частоты дала такой прирост? Сам думаю менять свой Х2@3ггц и раскошелиться на йорик или на более дешевый вульф.
Member
У меня 2900ХТ больше 800\810 по ядру не разгоняется на стоковом охлаждении. Есть ли смысл пересобрать СО (термопасту поменять и т.д., еще ни разу не снимал кулер) или только вода+увеличение напруги?
_________________ Хорошего видева холодного не бывает
Уже не сколько страниц один 3D Mark, который CPU зависим (туда же Call of Duty 4, UT 3, Crysis), не интересно читать, уж лучше OpenGL Fur Rendering Benchmark и выкладывали бы результаты игр зависимые в большей степени от GPU (Splinter Cell 4, Dirt, Lost Planet, Clive Barker's Jericho, Bioshock, Call of Juarez Directx 10 и другие).
По поводу вопроса по температуре в 2D, котрый задал в службу поддержки ATI/AMD:
Я: "I have a question to the designers of AMD/ATI video cards series HD 2900! Could you explain why the temperature of the card increases for about 10 C 2D rest mode, but the current of the regulator increases from 11 to 33 A for the drivers Catalyst 7.8 and higher opposite to the drivers Catalyst 7.7? Is anything being done in order to decrease the temperature and the current for new Catalyst?"
ATI/AMD: "This tecnhical information is proprietary and not available to the general public."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Georgia,Tbilisi
Здравствуйте.Нужна помощь.HELP. Купил недавно Видюху 2900XT 1gb 512bit.Мать Gigabyte M59SLI S5... Вродебы дрова все ставятся , но неодин Бенчмарк не врубается, пишет неподдерживает Шейдеры 2.0...На играх вовще везде какието странные тени.....Помогите кто можеТ
На этом зависает
_________________ Core i7 920 2.66GHz Rampage II Extreme XFX 5970 black edition CORSAIR 6GB Latency of 7-7-7-20, 1T ZumaX-ZU-850W
Здравствуйте.Нужна помощь.HELP. Купил недавно Видюху 2900XT 1gb 512bit.Мать Gigabyte M59SLI S5... Вродебы дрова все ставятся , но неодин Бенчмарк не врубается, пишет неподдерживает Шейдеры 2.0...На играх вовще везде какието странные тени.....Помогите кто можеТ
Сталкер: сглаживание (в игре) мах/16хАФ (в драйвере) 932/955мгц
min23 max47 avg38,7 скрин на одном месте 37
800/955мгц
min26 max39 avg31,7 скрин на одном месте 32
Member
Bougi Спасибо за тесты, особенно в Сталкере. Средний возрос с 31 до 38, как по мне - ощутимая разница. Попробуй в драйвере отключить АФ, только в игре оставь, фпсы возростут.
_________________ Хорошего видева холодного не бывает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Вот пронаблюдал такую весчЪ как зависимость 3DMark`05 от CPU: CPU 3.00/ RAM 833 4-4-4-12 GPU 600/915 (def) ~17300 GPU 750/1100 ~18100 Наблюдение проводил не специально - просто частоты снизил в поисках стабильной частоты на которой не будет вылетать CS:S... Очевидно глюк вылезает из-за нехватки штатного корма для GPU на частоте 800, но не факт P.S. Если получится в начале февраля сделаю тесты Crossfire 2900+3870
_________________ Все хорошее приходит сверху, а лучшее со временем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Алания
Чет я не понял, вера в шетом марке попугев SM 2.0 стало меньше в разгоне чем дефолте, с попугаями SM 3.0 вроде все в порядке. Че за глюк? Дрова 8.1 раньше этого вроде небыло.
Member
Me109 писал(а):
Средний возрос с 31 до 38, как по мне - ощутимая разница
Ну ещё бы, этоЖ всё на мах Если убавить качества, то разница будет очень заметна. Но я всё к тому, что выше 1280х1024 таких настроек уже не поприменяешь особо Кстати, есть нюанс, в первом прогоне Сталкера мin фпс 23, а во втором, с пониженой частотой ядра, 26. А прикол весь в том, что пока я как оголделый носился среди домов вв самом начале игры, в первом забеге как то резко развернулся возле костра, аж звук щёлкнул... вот и на 3фпс меньше Мерять всётаки надо по мах и avg...
Fern писал(а):
Вот пронаблюдал такую весчЪ как зависимость 3DMark`05 от CPU:
А у меня помнится был спор с одним товарищем, который наотрез не хотел мириться с тем, что 05 сильно процессорозависим, а утверждал про 03, который как раз таки на много менее процессорозависимый из всех, начиная с 01. Так вот, я вообще был ошарашен, когда прогнал для проверки частоты 870/2000 и 952/955 при 3600 проце... разница была в 60 попугаев
Bougi Вопрос состоит в том,если 2900 Quantum Force editor не может редактировать биос для 2900Pro 256 bit,то возможно ли то,что у них какой-то не такой биос,а более новее,то есть как у 38хх серии? И как ты считаешь,возможно ли редактирование частот генератором биоса для 3870?
Member
Pikachu2008 Если Quantum Force предназаначенный для 2900 не открывает твой биос, то редактор от 3870/50 тоже не откроет... От обычных 2900 не открывает, проверено. Так ты проверил, не может редактировать 2900QuantumForceeditor?