Обсуждение ведется в рамках Правил Конференции. Настоятельно рекомендуется заполнить Профиль с указанием конфигурации компьютера. С предложениями обращаться к куратору в ЛС.
Посты, не несущие новой информации, помечать тэгом "OFF" (оффтоп).
m-most, вертикальную синхронизацию выключить не забыли? Данные мониторинга RivaTuner посмотреть бы (частоты и температуру). Проверьте с помощью CPU-Z не сбрасывает ли mobo PCI-E в x1 (не знаю бывает ли это на ваших платах)
У меня проблема, карта Palit 2600 XT Sonic (без HDMI)
память Quimonde-10 (поэтому менять не хочу),
Но в некоторых играх (Rainbow 6 Vegas, Stalker, Unreal 3, Asasin Creed и др) фризит, т.е. работает игра без тормозов, но независимо от локации и нагрузки картинка может заедать на пару секунд, а потом все идет дальше, периодчность заеданий разная 30-60 сек. И еще случается, что просто выключается экран, а все продолжает работать (кроме клавы и мыши конечно), но это оч. редко.
Пробовал все дрова от 7,6 до 8,3, пробовал все настройки в ССС и АTTools, гнал и снижал частоты, не помогаепт.(температуры нормальные)
Хотя когда звезды сходилсись или я че-то все таки настраивал все работало в ажуре, не понял от чего это зависит.
Подскажите че-нить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2008 Откуда: Челябинск
подскажите как сделать вольтмод на Gigabyte RX26T256H, читал статьи про палит и сапфир, на моей видяхе нет таких элементов разгон упирается в знаменитые 857 мегагерц, а хочется большего..
u.s.e.r geroy у меня ща такая же проблема, вот только я нигде не могу выставить больше 60гц.
Кто знает как можно изменить частоту? Моник на 19 широформатный 1440х900 - в этом режиме везде 60гц, а на GF7600GS я мог ставить 75гц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2007 Откуда: Торонто
Ainur Или в каталисте в вкладоке Display opotions принудительно поставь 75Гц или в панель управления/экран/параметры/допольнительно/монитор Убери галочку с Скрыть режимы которые монитор не может исп. И поставь 75))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2006 Откуда: Воронеж
Доброго времени суток!Сегодня отредактировал и прошил биос 256mb sapphire hd2600xt ddr3 .Частоты поставил 600/700,600/700,800/700 и 850/800 для четырех режимов соответствено.Запускаю CCC,а вкладка ати овердрайв хоть и присутствует,но там надпись,что не удалось инициализировать ати овердрайв.С родным биосом всё отображалось,правда,разгон всё равно не работал,частоты сбрасывались.Может у кого есть нормально-модифицированный биос для этой карты?
собственно приобрел сегодня сей девайс Radeon X2600PRO 512Mb DDR2 128bit TV-out DVI AGP,мать EPOX 8RDA3+, сам особо не разбираюсь поэтому посоветовал консультант, принес, поставил, а комп при запуске играет сигнализацию и все, монитор не реагирует. до этого стояла Radeon 9600XT. кто чего посоветует, может она вообще не подходит. брал с возвратом, т.ч. можно поменять на другую
Тип ЦП AMD Athlon XP, 1833 MHz (11 x 167) 2500+
Системная плата Epox EP-8RDA3+/8RDA3G (5 PCI, 1 AGP, 3 DDR DIMM, Audio, LAN)
Чипсет системной платы nVIDIA nForce2 Ultra 400
Системная память 2048 Мб (PC3200 DDR SDRAM)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Екатеринбург
Ainur писал(а):
u.s.e.r geroy у меня ща такая же проблема, вот только я нигде не могу выставить больше 60гц. Кто знает как можно изменить частоту? Моник на 19 широформатный 1440х900 - в этом режиме везде 60гц, а на GF7600GS я мог ставить 75гц.
а зачем тебе 75Гц на ЖК мониторе:insane:
учитывая тот факт, что большинство мониторов с заявленной поддержкой 75Гц имеют на матрице всё равно 60Гц и просто выкидывают каждый 5ый кадр поступающий на него при развёртке 75гц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2007 Откуда: Торонто
Breeder Забей))))))) на овердрайв)) У меня также. Это не имеет значения) А что последний режим 850 сделал?) Ставь с 861 по 863 и будет точно 857,25.
Ainur Всё должно работать))) Display opotions/3D Refresh Rate Overdrive/ И туда 75 вбахай))) И эта частота обновления у тебя будет всегда во всех приложениях)))
[UITS]satellit Как зачем?))) Странный вопрос)))))
На моём LG 22д. 3000 к 1 2мс Гораздо приятней когда стоит 75Гц)))
sergpiter Я конечно не уверен))))) Но могу предположить что nVIDIA nForce2 Ultra 400 не поддерживает 2600про[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2006 Откуда: Воронеж
Почти Монах, да нет,память не потянет,пробывал ривой.Но всё равно пасиб.Напиши лучше какие напряжения для четырех режимов выставлять?По умолчанию 1,25 на всех режимах и даст ли это что нибудь? У тебя в 2д 1,05 при частоте 800,почему не стал частоту понижать?
AinurExtreemator Герцовка ЖК-мониторов Breeder Не беспокойтесь, при разгоне через модификацию BIOS всегда появляется надпись в CCC "Не удалось инициализировать ATi OverDrive". Проверяйте разгон (мониторинг RivaTuner + волосатый куб ATiTool)
sergpiter Насколько я знаю Epox использует Award BIOS. Какие сигналы? Можете сами посмотреть здесь и если дело в видеокарте, то несите менять. Иначе проблема в вашей системе и вам в комплексные проблемы или, вероятно, в "Хватит ли мощности блока питания для этой системы?". Не думаю, что это несовместимость с чипсетом
Extreemator Опять вы со своими 863! Бред!
Сейчас этот форум просматривают: ScorpionicK и гости: 60