Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Nick Rimer Не вижу ничего нелогичного. Старый пост-ШД по дефолту (1620, тогда дрова не позволяли Ривой порознь гнать). Новый пост-ШД на шаг снижен, но РД на 2 маленьких шага поднят. Всё верно, я подвоха не вижу. Чему тут не верить? demiurg извини за офф.
B.O.B. писал(а):
Память меня не интересует, выше двухи её тока на убийство загонять...
Почему? если она по тх 1.0нс. например, +10-15% запас прочности, у меня давно уже 1080 стоит, за неё даже не переживаю.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2006
Такой вопросик - есть у GTX/Ultra приоритетное гнездо питания? Или оба разъема равнозначные?
Решил попробывать что такое SLI - мамка Екстрим Страйкер, карты есть, БП - модульник HIPER 580.
Хотел взять на SLI Hiper 770 - y jон вижу их в продаже, да и с деньгами не густо.
Решил взять в помощь основному чудо от Thermaltake - 5.25" <W0099> PurePower 250W Black.
Вот думаю как его к видео цеплять? Целиком на него одну карту вешать ? (Вехнюю / нижнюю)
Или по одному хвосту на каждую карту ...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
B.O.B. писал(а):
Если ядро 700, сколько же шейдеры? Память меня не интересует, выше двухи её тока на убийство загонять...
Вот на столько шейдеры -
#77 Карта без всяких модов, на обычном стоковом охлаждении. Правда турбина стоит 100% принудительно. Температуру смотрите сами на скрине. Абсолютная стабильность, все марки по многу часов и все игры. Без глюков и артефактов. Тут результат такой маленький, потому как камень (проц) практически не разогнан. Во-первых B3 степпинг, во вторых мама убогая (680i).
При нормальном разгоне камня (4.2 Ггц) эта видюха при этом же разгоне дает больше 18 тыс попугаев 06.
И это полный G80-A3. Так что не вижу ничего странного в разгоне GTS-A3 свыше 700 Мгц по чипу. А насчет памяти - то эта моя ультра, например, на своих стоковых частотах, имеет память 2300Мгц. (чип 660). Я память сильно не насилую, но до 2500 Мгц она гонится совершенно свободно. Шейдерный домен ставил на 1900 Мгц. Но уже появляется рябь и артефакты в некоторых тестах. Так все стабильно как в танке и никаких перегревов. Даже намеков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2006 Откуда: Хабаровск
Novvv писал(а):
Victorman Крышку снимали, карте пришёл пупелец! (абсолютно новое слово, которое точно матом не является. Памяти Маяковского посвящается.) Шлифовать не пробовали, есть решение проще: ЛМ.
Понятно. Снятие крышки как вариант отпадает. А что полировку никто не делал??? Я тут полирнул свои C2D и TT BT VX - здорово помогло.
А ЛМ у нас в городе не продаётся. Надо заказывать через нет...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Victorman В отличие от C2D, чип не снять. Будете шлифовать, уделаете всё вокруг. Да и оторвать без рамки чип просто, достаточно текстолит погнуть.
Думаю отшлифовать невозможно. Либо нужны чрезвычайно прямые руки.
у меня GTS разгоняется по процу до 702/1782 при памяти ~860 и работает абсолютно стабильно, если доганять память до ~1030 то начинают появлятся артефакты в атитуле при температуре около 69 , при этом если несколько убрать частоты гпу(или шейдеры или проц или вместе, без разницы) то и при 1030 по памяти тоже работает стабильно.
охлаждение стоковое + открытый корпус + выдув горячего воздуха из под карты наружу + наддув небольшой на турбину(скорее всего почти ничего не дает) в комнате около 25.
вопрос: проблема в охлаждении или компоненты не могут вместе работать на таких частотах без вольтмода?
P.S при 702/1782/1026 + q6600 дает ~14300 в марке 6
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
Novvv писал(а):
Nick Rimer Старый пост-ШД по дефолту (1620, тогда дрова не позволяли Ривой порознь гнать). Новый пост-ШД на шаг снижен, но РД на 2 маленьких шага поднят.
Кстати, IMHO полезно бы добавить в FAQ про 1. Возможность менять частоты ШД и РД порознь и 2. Существование модифицированных BIOS с изменённым шагом частоты GPU.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
idea писал(а):
Карта без всяких модов, на обычном стоковом охлаждении.
У меня на стоке с артами небольшими брала 729 это для бенчей на постоянке стояло 702.
Все ультра хорошо разгоняются.
про i680 вы не правы квады они гонят хорошо долго подбирать настройки для стабильной работы.
QX6850@4320 на воде мать из профиля но запускался и на 4400 только перегревался и не стабилен в бенчах .