Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
safon2 писал(а):
Я тоже сразу заметил, что картинка у радика была как бы более насыщена, хотя производительность и говорить нечего, по сравнению с 1950gt у меня выросла больше чем в два раза. Думаю, что просто nvidia по умолчанию оптимизирует дрова до предела.
баян блин как же вы надоели у радика просто по УМОЛЧАНИЮ гамма 2.2 вместо виндовых стандартных 1.8 ставишь 2.2 и картинка получаеться 1в1
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
По сути дела, разгон нужен только для пары-тройки программ. Немного игр и немного бенчмарков.
В риве это спокойно можно настроить через меню "запуск". Всем спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006 Откуда: Украина
Привезли мне тут ASUS 8800GT 1Gb с желтым кулером. 3DMark06 не проходит даже без разгона - виснит, по экрану местами выбрасывает зелено-розовые точки и полосы, всё время в разных местах виснит. В играх тож такое бывает, но редко. Грешу на битую память или может быть что-то софтовое?
Еще заметил прикол когда софт на неё ставил - при установке ASUS GamerOSD и ASUS Smartdoctor с её родного диска винда пикнула будто новое устройство нашла и кулер на видухе ощутимо поднял обороты, несколько минут так вертелся и затих. Потом обновил софт до последних версий - больше такого небыло. Похоже у АСУСА таки есть такие-то зачатки управления оборотами вентилятора
Понизил частоту памяти до 1700 - 3DMark06 прошол отлично на 1680х1050, резалт 10434. Похоже таки зря АСУС поскупилась на радиаторы для памяти на этих видухах. Память кстати Qumonda 1.1нс:grob: Вот терь и думаю - здать по гарантии или радиаторы приклеить, пока склоняюсь к первому варианту:oops:
Последний раз редактировалось VladSoft 17.02.2008 10:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Взял Gainward 8800 GT GOLD 512. (с заводским разгоном). Пока гнать не пробовал, но очень доволен. До этого стояла 8800 GTX, дык 8800 GT ничуть не медленнее (играю в 1680x1050).
alexmol однозначно 512 быстрее в марках и для ГТ и для ГТС .. и в бол-ве игр чуть быстрее или также .. реально видел заметный невооружённым глазом прирост (но всё-равно не слишком большой) на 1ГБ только в СТАЛКЕРе, он сабака грузит под 700-800мб видеопамяти, даже Кризис столько не грузит .. давали тут ссылку на русский обзор ГТ 512 вс 1024 - http://www.overclockers.com.ua/video/geforce-8800gt-512-1024/ .. ещё могут быть какие-то игры и режимы, где 1ГБ выигрывает, но там и так меньше 20-ти фпс, посему можно не учитывать .. ну и вроде бы в PT Boats 1ГБ лучше (хотя всё-равно фреймы голименькие), если для кого-то это показатель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Откуда: Ставрополь Фото: 0
safon2 писал(а):
Я тоже сразу заметил, что картинка у радика была как бы более насыщена, хотя производительность и говорить нечего, по сравнению с 1950gt у меня выросла больше чем в два раза. Думаю, что просто nvidia по умолчанию оптимизирует дрова до предела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Питер
Снял радиатор - гнусмас 1.0, прогнал марки - 17к в 05, 11к в 06
Видяха онли 4 маркс =)
Охлаждение переделаю - мучить буду.
Тем более к лету уж точно на 3870 дрова нормальные будут...
Последний раз редактировалось Guerilla 17.02.2008 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Guerilla писал(а):
Честно говоря сильно разочарован нвидией =( ... у меня 8800гтс первый день, и я уже разочарован. ... Видяха онли 4 маркс =)
Что-то или кто-то мешает Вам по moneyback'у вернуться обратно на ATI? Глядишь, и воздух тут чище станет, и стенания "как всё было классно на ATI, не то что тут" прекратятся. А то прямо не ветка, а сплошные рыдания беженцев по безвозвратно потерянному прошлому.
Member
Unwinder писал(а):
А то прямо не ветка, а сплошные рыдания беженцев по безвозвратно потерянному прошлому
Значит не всё в порядке с нвидией, если сплошняком вспоминают об ати.
Unwinder писал(а):
Что-то или кто-то мешает Вам по moneyback'у вернуться обратно на ATI?
Манибека нет! На втором компе посижу, а первый мучать буду потихоньку.
Ты - человек известный, спорить с тобой не собираюсь...
я высказал своё мнение всего лишь, а шумихи...
Фанатом ати не являюсь, просто таково моё видение ситуации на данный момент. Я же ни разу не говорил плохого в сторону нф4 и нф2!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Guerilla писал(а):
Unwinder писал(а):
А то прямо не ветка, а сплошные рыдания беженцев по безвозвратно потерянному прошлому
Значит не всё в порядке с нвидией, если сплошняком вспоминают об ати.
Глупости. Вы уж не обидьтесь за такую аналогию, но если привыкших кушать руками попытаться заставить есть вилкой, результат будет абсолютно такой же. Будут такие же точно массовые воспоминания о том, как вкуснее и удобнее было кушать раньшее. Потому что привычка - великая сила. А воспоминания беженцев с Титаника AMD меня волнуют постольку, поскольку каждый третий из выросших на ATI помимо глупостей о лучшем качестве изображения, "сочной картинке" и т.д. обязательно из своих религиозных соображений потопчется и по моему софту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Откуда: Ставрополь Фото: 0
Guerilla писал(а):
Ты действительно хочешь свою gts на 3870 поменять? Может на x1950 все-таки вернешься, там с дровами вообще проблем наверное нет?
Guerilla писал(а):
Фанатом ати не являюсь, просто таково моё видение ситуации на данный момент
Если не фанат, то это свидетельствует о глубоких познаниях текущей ситуации в IT-индустрии. Для начала почитай пару обзоров этих карт на авторитетных сайтах, а потом и сам прогони хотя бы пару бенчмарков. А то одни глупости говоришь. А ведь иногда лучше молчать, чем говорить.
Последний раз редактировалось ДАНИЛКА 17.02.2008 14:33, всего редактировалось 1 раз.
на 3870 давно уже нормальные .. то, что она может, она уже выдаёт - то бишь медленнее 8800ГТ, но официально и дешевле .. 3800 кстати вполне нормальные хорошие карты, хоть я и не люблю АТИ .. а вот 2900 был унылым говном, жалкой попыткой добраться до Г80 .. да и к лету уже дожны быть нормальные дрова к 3870Х2 (то бишь она наконец обойдёт Ультру в Кризисе ), а вообще уже полно слухов, что летом GT200 vs RV770
Чего вы все наехали на Guerilla? У нвидии действительно картинка была хуже и есть хуже... Например видео фаилы ати выводит намного качественней... а про постепенную загрузку текстур (при начале игры) у 8 серии я вообще не говорю... когда увидел - просто офигел. На ати такого никогда не было... да и у нвидии тоже не припомню. Так что
Unwinder писал(а):
"как всё было классно на ATI, не то что тут"
вполне правильное. Качество кадра у АТИ поболее будет, но количество страдает... Но не всегда количество может заменить качество.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
cka3o4nuk Та не нада мне квадру. Она только дровами и отличается. Я имею ввиду ту галочку в РТ "разблокировать профессиональные возможности" и про поддержку расчетов розетты..
Member
Подпись вернул на старую, чтоб никого не раздражало.
Unwinder писал(а):
обязательно из своих религиозных соображений потопчется и по моему софту.
Это не из религиозных соображений, а из-за атт. В риве нет возможности поставить количество артов, нажать на кнопку, и пойти минут на двадцать чай попить =) В остальном разница для пользователя на уровне интерфейсов.
MichVaill писал(а):
плохое у человека настроение, решил другим испортить
настроение немного улучшилось, когда снял кулер, и не увидел квимонду.
MichVaill писал(а):
Для начала дрова поставь от 169.61
Уже стоят.
Dick46 писал(а):
Качество кадра у АТИ поболее будет, но количество страдает...
+3(как минимум) Пока что складывается впечатление, что у нвидии помощнее карты как раз за счёт уменьшения детализации.
Unwinder писал(а):
А воспоминания беженцев с Титаника AMD
Ну, в отличии от титаника, АМД скорее всего выплывет=)
Последний раз редактировалось Guerilla 17.02.2008 15:35, всего редактировалось 1 раз.
Чего вы все наехали на Guerilla? У нвидии действительно картинка была хуже и есть хуже... Например видео фаилы ати выводит намного качественней... а про постепенную загрузку текстур (при начале игры) у 8 серии я вообще не говорю... когда увидел - просто офигел. На ати такого никогда не было... да и у нвидии тоже не припомню. Так что
Unwinder писал(а):
"как всё было классно на ATI, не то что тут"
вполне правильное. Качество кадра у АТИ поболее будет, но количество страдает... Но не всегда количество может заменить качество.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
lndeo писал(а):
cka3o4nuk Та не нада мне квадру. Она только дровами и отличается. Я имею ввиду ту галочку в РТ "разблокировать профессиональные возможности" и про поддержку расчетов розетты..
галочка еше со времен 6800 не актуальна если ты не знал и ни о каких проф возможностях и разнице только в драйверах уже речь не идет
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28