Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
Зум что ты человека путаешь, 1080p - прогрессмивная развертка - Full HD
1080i чересстрочная развертка - HD-Ready, 720p - прогрессмивная развертка, тоже HD-Ready, про ниже уже не говорю
прежде чем тыкать человеку, сам учи матчасть
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
franc69 1080p и 720p и их разрешения я привёл для примера как два основных формата, пытаясь объяснить человеку что разрешение 1366х768 и формат 1080p по сути вещи аппаратно несовместимые, и не нужно мне про развёртки жевать, они тут вообще не при чём...
У меня была M\B ASUS M2N-E nForce570 Ultra + HIS HD 3850 IceQ3 TurboX 512Mb. Черный экран временами проскакивал, пока не прошил последний БИОС на материнке и не установил последний Catalist. А кроме того временами случается, что экран превращается в полосатый матрац. Чаще всего при прокрутке ВЭБ-страниц. Помогает только полный РЕСЕТ системы. Сейчас ASUS P5K-E\Wi-Fi на iP35 + все та же HIS. Прошит последний БИОС на матери. Стоят последние дрова Catalist. Черного экрана вродь как не наблюдал, а вот "матрац" во весь экран как был, так и есть. Причем выяснилось, что не только в 2D-моде, но и во время игры в поноэкранном 3D. Хоть и довольно редко, но все-таки случается... Подозрения - на сырой БИОС видеокарты... У кого такие фризы случались? Может кто знает, где под HIS лежат свежие версии???
Последний раз редактировалось [Riddick] 17.03.2008 16:14, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2007 Откуда: Днепропетровск
[Riddick] Та же мать, то же видео. Матрас не видел. Черные экраны тоже. Карту юзаю месяц. Разве что-то похожее (белые и серые горизонтальные полосы) было в Assassin's Creed, если в момент запуска игры её свернуть а потом развернуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Липецк
Приобрел на днях пару 512-метровых 3850 от Gecube. XHD3850PG3-E3(R). Оверклокнуты изготовителем до 725/1800МГц.
Времени было катастрофически мало, и одну я уже отдал, но и разгон и кросс успел погонять.
Кросс вызвал массу вопросов и косяков, сейчас об этом не буду, но у целом прирост 50-70% в Кризисе и Биошоке. И провал в 3DMark06 Карты оказались очень похожи, разгон 810/1043 и 810/1053. Напряжение GPU идентичное, 1,250В, под нагрузкой 1,275В, память 1,910 у первой и 1,924 у второй. Вторая греется на 5С больше при прочих равных Прошиты частоты 800/2000, пока ни одного вылета в Стакере и Кризисе и час Firely Forest. Неплохо для 3850
Так вот, основной вопрос по напряжениям. В БИОС нестандартное 1.214. Я прошил максимум (1,327), на доп.разгон не проверял, но температурный режим абсолютно не изменился.
И вообще, может, я не там меряю? Что в 2D, что в 3D, напр. около 1,25В. Хотя разгон Ривой или АТТ и, соотв, отключение Powerplay, вызывает мгновенный рост температуры в 2D с 40 до 56С (в заводской биос прошито 725/900 для ВСЕХ режимов, только VGPU в 2D 1,014В, что подтверждает АТТ).
Сами карты, похоже, референс, и охлад двухслотовый хорош, интересно, сколько на них должен давать софтвольтмод? И возможен ли?
_________________ Чукча не песатель, чукча четатель.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
$erg писал(а):
интересно, сколько на них должен давать софтвольтмод? И возможен ли?
Все одно больше "головы" не прыгнешь. Я уже попросил одного бета тестера проверить выставлямое напряжение вольтметром. так вот все, что выше границы, выдаваемой драйвером (можно глянуть в SysInfo отчете ATT), поставить не получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Липецк
Ray Adams писал(а):
так вот все, что выше границы, выдаваемой драйвером (можно глянуть в SysInfo отчете ATT), поставить не получится.
Да. 1,25В в Sysinfo.
И ниже тоже поставить не получается Всегда 1,251В в простое и 1,260-1,275 под нагрузкой И при этом, стоит изменить напряжение или частоту, темпа подскакивает на 15 градусов. А напряжение по вольтметру - на 0,01В. Никогда не поверю, что рост температуры вызван этим. Меняется что-то еще. Может, включаются приостановленные функциональные блоки. Или меряем не там
_________________ Чукча не песатель, чукча четатель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
$erg писал(а):
Приобрел на днях пару 512-метровых 3850 от Gecube. XHD3850PG3-E3(R). Оверклокнуты изготовителем до 725/1800МГц. Времени было катастрофически мало, и одну я уже отдал, но и разгон и кросс успел погонять. Кросс вызвал массу вопросов и косяков, сейчас об этом не буду, но у целом прирост 50-70% в Кризисе и Биошоке. И провал в 3DMark06 Карты оказались очень похожи, разгон 810/1043 и 810/1053. Напряжение GPU идентичное, 1,250В, под нагрузкой 1,275В, память 1,910 у первой и 1,924 у второй. Вторая греется на 5С больше при прочих равных Прошиты частоты 800/2000, пока ни одного вылета в Стакере и Кризисе и час Firely Forest. Неплохо для 3850
Так вот, основной вопрос по напряжениям. В БИОС нестандартное 1.214. Я прошил максимум (1,327), на доп.разгон не проверял, но температурный режим абсолютно не изменился. И вообще, может, я не там меряю? Что в 2D, что в 3D, напр. около 1,25В. Хотя разгон Ривой или АТТ и, соотв, отключение Powerplay, вызывает мгновенный рост температуры в 2D с 40 до 56С (в заводской биос прошито 725/900 для ВСЕХ режимов, только VGPU в 2D 1,014В, что подтверждает АТТ). Сами карты, похоже, референс, и охлад двухслотовый хорош, интересно, сколько на них должен давать софтвольтмод? И возможен ли?
Опиши пожалуйста как они в работе,как СО система себя ведет,какая она,шум от нее,регулировка,а лучше ссылку на описание с фотками дай,хочу свою Palit Radeon 3850 256Мб поменять на такую,не удался мой разгон с ней.Хотя в 6-м марке на частотах 750_1800 - 10753,а на 800_1600 10563;-),значит ПСП ей хватает с избытком(57.7Гб\с против 51.2Гб\с разница 12.5%)
Добрый день. Столкнулся с проблемой видюхи ASUS EAH3870 512Mb DDR4. Только стоит запустить 3D Mark, как сразу машина уходит в раздумья, а в диспечере устройств нашется что 3D Mark не отвечает. Конфиг компьютера был такой: ASUS P5KR, C2D E6550, 2Gb DDR2-800 Trancsend. Вычитал что эти видюхи могут конфликтовать с P35 чипом и поставил ее на: ASUS K8N4-E, Sempron 3000+, 1Gb DDR2-667. Результат такой-же. И на втором конфиге при загрузке системы стала вылетать ошибка "не обнаружена информация о графической карте".Подскажите как решить эту проблему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Уфа
Magikan ну сколько раз уже говорилось - читайте FAQ!
Цитата:
Q: На видеокарте HD3850/3870 не запускаются тесты 3DMark. Как решить эту проблему?
А: В свойствах ярлыка 3DMark, в поле объект вписываем: "С:\Program Files\Futuremark\3DMark06\3DMark06.exe" -nosysteminfo Скрин на всякий случай. Если первый способ не работает, то делаем так: С:\Windows\System32\Futuremark\Msc\... и там удаляем файл Direcpll.dll или переименовываем его. Оставляем только atimgpud.dll.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
high-gertz Втроенный бенч сейчас не совсем акуально работает. Он с какого то помента перестал нормально работать на X1xxx и также видимо не будет нормально работать на HD 2x/3x. Что-то ATI сделал с дровами OpenGL и в тесте режим без АФ\АА равен по скорости с максимальным АФ\АА! Причину пока так и не нашел.
high-gertz Втроенный бенч сейчас не совсем акуально работает. Он с какого то помента перестал нормально работать на X1xxx и также видимо не будет нормально работать на HD 2x/3x. Что-то ATI сделал с дровами OpenGL и в тесте режим без АФ\АА равен по скорости с максимальным АФ\АА! Причину пока так и не нашел.
а ты уреж бенч до чисто теста без AA и AF - тогда и результаты будут адекватные. Лучше утяжели тест, ну там шейдеры посложнее, например
_________________ часы бьют... всех... "Следуй своей дорогой и пусть другие говорят, что угодно"
вопрос к знатокам по биосу HD3850:
у видеокарты есть 3ри режима работы 2Д-3Д(минимум)-3д(максимум) и если отредактировать родной биос (у меня на всех частотах одинаковые значения). Получается при выставление 3х ступений с разными значениями:
2D - 300 GPU - 830 RAM
3D(min) - 670 GPU - 830 RAM
3D(max) - 710 GPU - 830 RAM
то карта примимается в качестве рабочих значений 3D(max) - 710 GPU - 830 RAM, во всех режимах.
обьясните что я делаю нетак т.к во всех биосах что я просматривал значения 2D=3D(max).
P.S: карта экспресвижион HD 3850 256/256.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20