Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)... Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!
Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!
Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.
Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.
Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.
С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС
Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Калининград
Slavon84 писал(а):
stabias я так и думал.... Чтож будем копить на нормальный проц.. Спасибо за ответ..
Лучше выверни разрешение на максимальное, и поставь макс AA+AF, и потестируй в разгоне и в номинале, думаю разница побольше будет Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд rolex2002 а блок питания у тебя какой?
На фото четко видны 8 микросхем памяти, что соответствует суммарному объему "оперативки" в 512 MB. Неужели 8800GTS...? Оказывается, да! С помощью прошивки модифицированного биоса видеокарты одному из китайских энтузиастов удалось открыть все 128 шейдерных блоков и активировать незадействованные чипы памяти. Встречайте обновленную 9600GSO 512MB/256-bit:
Вполне реальная тема токо надо искать видик фирмы GALAXY со 8ю микросхемами памяти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Barnaul.Altai
ReDream Повышай еще, желательно чтобы температура за 70C не переваливала у разогнанной карты. Но с твоим процом разницы производительности уже можешь не увидеть, Crysis прогоняй.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Прикупил вчера 9600гто соника 384 метра; первое впечатление - разочарование, поскольку дизайн не как на картинке в факе. Радиаторов на памяти и питании нет, пропелер 2-ух проводной, память квиманда. Поставил залмана вф700АлСу, правда он мягко говоря оказался слабоват для этой печки... ихмо до 80 градусов в бублике - не есть гуд. А вот разгон порадовал, явно ещё не предел 750/1850/1920 (дальше память в палитовской утилите некуда выкручивать, риву пока не ставил), в бублике дало 25% прибавку.
Ребят, кто знает, подскажите плиз (всю тему читать как-то тяжко, а в факе не нашол, дрова тоже молчат - мозг сломал в них искать) критическую температуру для г92 и среднестатистические частоты разгона. Или носом тыкните в ссылку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
FELSHER Очень интересно...собираюсь брату такую платку брать через некоторое время тока кул 4пин и память самс, риву поставьте и погоняйте хорошенько в бублике\кризисе! В разгоне насколько помню для G92 лучше не превышать 90С в бублике (в играх темпа ниже на 10-15С, 192бит шина не дает загрузить GPU на 100%, обычно не более 50-70%) так что не парьтесь, хотя он стабилен до 95С - дальше может фризить начать, критическая темпа 105С - начинается тротлинг. Разгон по ядру очень хорош, в среднем по ядру\шд берут как раз около 700-750_1780-1820. Память 2000-2200 думаю возьмет без особых вопросов Кстати, родной кулер регулируется (по-моему пределы 55-100%, точно не помню) или нет? И как со стоковой СО - кстати, она нем ого лучше зальмана 700 - при полной тишине может 5-10С выиграть! Так что поторопились вы ее выбросить, тестить надо было сначала!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Новосибирск Фото: 0
vital_xbc, спасибо за инфу.
Залман у меня через регулятор скорости прикручен, люблю ручками обороты крутить - это диагноз, у меня всё на крутилках.)))
Память погналась до 2200Мг пока больше не ставил, в бублике гп 84 градуса. Так что палит в очередной раз порадовал, и квиманда не подкачала. Вообщем, берите смело - жесть зверушка. На ещё одном компе палит 8800гт, тоже с квимандой - 2000мг максимальный предел.
Хотелось просто узнать на что видюшка способна, поскольку всё равно стоит в компе жены и юзаться будет в дефолте, играют на нём крайне редко - зачем за зря мучить, да и х2 3800@2300 её не "выжмет" как следует - 8тыс. с хвостиком в 6м марке - это не серьёзно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Королёв
Кстати, по поводу вот этой строки:
r3T5 писал(а):
Поставил RivaTuner 2.11 в низкоуровневых настройках системы активировал низкоуровневое управление кулером, установил постояный режим 15% - шум заметно спал (ниже обороты не сбрасывал так как останавливаеться кулер). На дровах 178.13 в Сталкере Чист. небо заметил спад производительности. Может это повлияло то что я убавил обороти,
в ветке про 9800GT (http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=269691) идет обсуждение феномена карточек на G92 с двухпиновым вентилятором (начинается где-то с 16 страницы).
Наблюдение такое: увеличиваем Ривой обороты вентилятора со штатных 55% (к примеру - на Палите) до 100% и имеем заметный прирост производительности. Причем, при промежуточных значениях оборотов и производительность соответствующая.
Пока проверено на нескольких на 9800GT (G92) - с двухпиновым вентилятором. И в XP, и в Vista наблюдается "турбо"-эффект.
Было бы интересно проверить это и на других картах.
Народ дайте дельный совет как быть, расскажу свои проблемы. Буквально вчера произошло странное с моей видеокартой Palit 9600 GSO 768 мб, свет глюканул(хотя есть упс), но именно после этого вентилятор наотрез отказывается уменьшать обороты до 35%(как было раньше) по ощущениям крутиться примерно на 60% при старте Оси, а потом за счет Ривы уменьшаю до 50% значит вентик регулируются но звук напрягает, что делать не знаю, версии драйверов перепробовал разные эффекта нет, не могу уменьшить обороты, хотя в Rive выставляю значения на 20-10% процентов, но по звуку ощущается что обороты блокируются на пороге 50% как быть что посоветуете в чем проблема видеокарта новая куплена буквально месяц назад…
Нашел родной биос перепрошил nvflashw 5.67 с загрузочной дискетки, ничего не меняется. Ничего понять не могу, люди добрые подскажите в каком направлении копать, как можно отрегулировать частоту вращения вентилятора 4-пинового. Через NiBiTor 4.6 нельзя установить automatic speed, тогда как буквально день назад скорость снижалась прекрасно, через Риву...мда
Народ у кого 768 мб Palit 9600 GSO, слейте биос если конечно там вентилятор регулируется...может это поможет:(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Одесса Фото: 4
romuly Встречал похожее на вентиляторе Cooler-а MSI (наутро, после того, как пользователь всю ночь гонял Crysis), которые она ставит на 9600GT. Проблема вентилятора оказалась чисто механической. Устранилась простым перемещение крыльчатки вентилятора в подшипнике по вертикальной оси несколько раз (туда-сюда).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Ukraine
Выяснилось что моя видеокарта XpertVision GeForce 9600GT 512MB GDR3 = Palit 9600GT 512MB 3-я ревизия (условно) http://pic.ipicture.ru/uploads/080906/0RJvRo4sRl.jpg с 2-ох пиновым подклучением кулера Стоил ли менять СО и гнать ее или лутше толкнуть ???
Марк 06 дал 6480 попок Что делать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: SPb
r3T5 погоняй, а затем если не понравится, толкни. СО менять без использования вольтмода вообще не надо, кроме того, сток держит напругу на ядре около 1.35в, дальше (1.38-1.4) думается температура начнет за 90 переваливать. у меня на 1.35в на ядре на частотах 840/2000/990 макс. темпа на ядре 84° была на оборотах цулера, выкрученных на 100%. спокойно в таком режиме юзал ее в 24/7.
r3T5 писал(а):
Марк 06 дал 6480 попок
слабый проц скорее всего. и вообще, почему мы здесь должны догадываться, что у вас за проц? заполните профиль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Ukraine
d1m0n$ профиль заполнил, извеняюсь.
Штука в том что в RivaTuner 2.11 в низкоуровневых настройках - контроль оборотов кулера чтото нелады: ставлю на 85% обороты снижаються, все что менее - обороты поднимаються.
Такое впечатление что драйвер не регулирует обороты кулера.
В первый день после покупки, как я писал выше, в играх сталкер чистое небо, кризис на максимальных настройках все летало - а сейчас тормоза 15-30 фреймов Как быть?
Народ дайте дельный совет как быть, расскажу свои проблемы. Буквально вчера произошло странное с моей видеокартой Palit 9600 GSO 768 мб, свет глюканул(хотя есть упс), но именно после этого вентилятор наотрез отказывается уменьшать обороты до 35%(как было раньше) по ощущениям крутиться примерно на 60% при старте Оси, а потом за счет Ривы уменьшаю до 50% значит вентик регулируются но звук напрягает, что делать не знаю, версии драйверов перепробовал разные эффекта нет, не могу уменьшить обороты, хотя в Rive выставляю значения на 20-10% процентов, но по звуку ощущается что обороты блокируются на пороге 50% как быть что посоветуете в чем проблема видеокарта новая куплена буквально месяц назад… Нашел родной биос перепрошил nvflashw 5.67 с загрузочной дискетки, ничего не меняется. Ничего понять не могу, люди добрые подскажите в каком направлении копать, как можно отрегулировать частоту вращения вентилятора 4-пинового. Через NiBiTor 4.6 нельзя установить automatic speed, тогда как буквально день назад скорость снижалась прекрасно, через Риву...мда Народ у кого 768 мб Palit 9600 GSO, слейте биос если конечно там вентилятор регулируется...может это поможет:(
Внимательно осмотри карту в районе схемы управления кулера,на такой же плате сгорело сопротивление после 2ух недель с момента покупки...