Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
JC_Denton - ошибаешься, как раз Рива теперь и показывает правильные обороты кулера. Я имел дело с кучей кулером и вентиляторов, и мне сразу казалось, что кулер слишком шумный для заявленных оборотов.
Вот цитата с nvWorld:
Цитата:
Улучшен мониторинг скорости вращения для кулеров с нестандартным количеством импульсов за цикл вращения на выходе тахометра. Теперь плагин больше не использует жёстко заданный алгоритм расчёта для стандартных кулеров с двумя импульсами за цикл вращения и обеспечивает корректный мониторинг скорости вращения кулера на таких системах (например, кулеры с четырьмя импульсами за цикл вращения на видеоадаптерах серии NVIDIA GeForce GTX 260 / 280).
Ish3 - прекращай уже оффтопить, в теме обсуждаются не материнки.
Это не офтоп а белая зависть к владельцам у кого есть слай . Просто как ни крути а GTX280 всетаки слабовата для разрешения 1600х1200 и выше. Следующий топ будет наверно не раньше будущего года (55 нм рейсталинг не всчет если он вообще будет). Потому слай единственная возможность на сегодня обеспечить приемлимую частоту кадров на крупных мониторах. Я прошел Crysis Warhead на максимальных настройках 1920х1200 - от 22 до 33 кадров. Вполне играбельно но все таки мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Харьков
Ish3 писал(а):
Это не офтоп а белая зависть к владельцам у кого есть слай . Просто как ни крути а GTX280 всетаки слабовата для разрешения 1600х1200 и выше. Следующий топ будет наверно не раньше будущего года (55 нм рейсталинг не всчет если он вообще будет). Потому слай единственная возможность на сегодня обеспечить приемлимую частоту кадров на крупных мониторах. Я прошел Crysis Warhead на максимальных настройках 1920х1200 - от 22 до 33 кадров. Вполне играбельно но все таки мало.
Точно! ПЕЧ 280 действительно слаба для разрешения 1920х1200. Скажу, не долеко она оторвалась от ПЕЧ8800. И действительно, вижу выход только в SLI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Ivado - все карты идентичны, я бы взял Лидтек или БФГ. GTX2xx с нереференсными системами охлаждения не существует (кроме тех где предустановлен водоблок).
Да NVIDIA как в рот воды набрала, вообще непонятно когда они выйдут. И стоить наверно будут заоблачно вначале и приэтом добавят в кризисе +5 фпс Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд 576 мм - это площадь чипа как я понимаю, только кв. мм
или плз линк на список не-реферерн дизайна/охлаждения. заранее спасибо!
Себе купил Палит, уже 4 карточка этого производителя, никаких проблем на них не было, правда с разгоном лотерея-сейчас 260 гонится замечательно, а была до неё 7950-разгон 0. Нереференса этих карт не видел, раньше nV запрещала изменения топ-продуктов, сейчас не знаю.
TINC я перепрошил биос с меньшим вольтажом в 3D и темпа на 20 градусов упала и нормально всё работает. При 105 градусах троттлится начинает и соответственно скорость немного падает, да и не очень то айс при такой температуре использовать. Поэтому или меняй карту или понижай вольтаж.
Подскажите, стоит покупать предразогнанную GTX 260. Действительно ли чип, на котором она собрана, отобран и лучше "гоним"?
в моем случае речь идет о BFG 260 OC (590)
или они не париться, и брать самую дешевую, а в разгоне ни все примерно одинаковы?