Tamagotchi упс а я тока свой БИОС переделал в HEX-редакторе в точности по полям как Factotum тока макс частоты свои.
А если нет второго монитора то это правильно там поля заполнены?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
Tamagotchi Ставил твой биус в четвертом разделе у тебя частоты 160/500 так вот при подключении второго телека и просмотре DVD идут небольшие полосы на втором телеке, идет большая загрузка GPU, cмотрел через ССС до 22%,поставил 500/700 проблема исчезла и загрзка 7%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2007 Откуда: Волгоград. обл.
Fox69 писал(а):
Tamagotchi Ставил твой биус в четвертом разделе у тебя частоты 160/500 так вот при подключении второго телека и просмотре DVD идут небольшие полосы на втором телеке, идет большая загрузка GPU, cмотрел через ССС до 22%,поставил 500/700 проблема исчезла и загрзка 7%
Не знаю насчет загрузки, а при 160/500 мерцания, я уже давно прошил большие частоты для 7,8,9 а для UVD оставил дефолтные 625/993/--- везде. В 3 и 9 пршиваем максимум карты. Получается нечто похожее на нормальный РР, но работает без глюкав.
Пробовал прошивать в UVD 500/750/1,046 - иногда валится драйвер под Vista 64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
Tamagotchi Я эксперементировал с видео работает 4 графа а 7 когда подлючаеш второй телек я его понизил до 160/500 и теперь при включении второго видика 160\500 запускашел DVD 500\700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2006 Откуда: Москва
Такое дело: сзади, на коробке с 4870 (палитовской) есть наклейка с требованием к питанию Power supply unit requirement, на кот. написано Minimum 550W total power output with a minimum 36A current rate for 12V. То есть, они хотят сказать, что сюда 550 Вт надо?!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2008 Откуда: Москва
Люди прошу помощь, помогите. Пишу впервые поэтому sorry если, что не так. Проблема следующая, после прошивки через Винду отредактированного БИОСа в/карты Sapphire HD4870, она прекрасно работала целый вечер. специально перезагружал комп. раза 3, на всякий случай. Но на следующий день все пропало - только синий экран монитора (не БСОД). Пытался вернуть старый БИОС, но меня ждала засада: не могу сделать ни загрузочную дискету, ни загрузочную флешку. Поэтому огромная просьба ко всем кто в курсе, напишите как для чайника пошагово и подробно как мне это сделать ( загр. дискету, а еще лучше загрузочную флешку для перезаписи старого БИОСа видеокарты).
Дополнение. Частоты увеличил не сильно 780/4000 вместо родных, также подкорректировал кулер по аналогии с разогнанной версией MSI HD 4870.
На материнке имеется два PCI-E слота и старая карта 8800 GTS, это может пригодиться для облечения перепрошивки?
Negoro69 зайди в FAQ по видеокартам 3800 серии, там подробная инструкция по перепрошивке в т.ч. и спасение карты с помощью другой карты. А вообще предупреждают ведь не шить из под винды. Есть ещё на английском тема про спасение 4870 с запоротым БИОС http://www.techpowerup.com/articles/ove ... idcard/152
Чет не походит у него на запоротый биос, "порча" еще на стадии первого запуска после перепрошивки вылезает, а тут карта 2 дня нормально работала и вдруг отказала, скорей брак просто, что то накрылось. Хех дорвлся до готики3, откровненно говоря разочарован сильно, производительность раза в 2 ниже чем на 8800гт, постоянное мерцание текстур, через каждые 20 шагов героя свопы, на 8800гт моей там с последний драйвером вообще шоколадно было, свопы практически исчезли фпс на природе около 100 на радике не выше 60, вобщем думаю как выйдет шринк г200b поменяю на нее.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2008 Откуда: Москва
moty Как это сделать? Из Винды не получается, присоздании загр. дискеты на ней нет файла autoexec.bat. Если можно подробно, как ее сделать, где взять этот ДОС.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Минск
Вопрос по мониторингу темпы.Можно ли доверять GPU-Z и какая прога лучше,просто чисто морально при замене стока на accelero s1 rev.2+12мм вентиль страшно видить цифры.Радиаторчики от залмана на память хватит что бы охладить чип Vitek и иже с ним?
P.S.не пинайте на диалапе поиск как то не юзается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2006 Откуда: Кировск
У меня следующая проблема. Карта 4850. При проверке в некоторых играх и волосатом бублике происходит выключение компа с последующей перезагрузкой, в не зависимости от скорости стокового вентилятора, даже при 50-60 градусах. БП Хайпер 530Вт, есть подозрения, что он виноват, но напруга вроде не проседает, измерял мультиметром. Пробовал снимать разгон с проца Коре Е6300 (2500-> дефолт), вроде помогает, но думаю, что не вырубает из-за меньшей загрузки карты. Память не виновна. Второй БП взять негде.????