Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Moscow Фото: 9
Часто встречающиеся проблемы:
1. Полосы, волны, размытие, рябь в виде полос на изображении при подключении монитора через аналоговый (VGA|D-Sub|DVI-I переходник) вход.
Для локализации данной проблемы необходимо подключить другой монитор, с цифровым входом (DVI|HDMI|Display Port), если проблема исчезнет - всему виной "кривая" обвязка аналогового выхода видеокарты, что характерно для большинства современных карт (удешевление производства).
2. При подключении монитора через HDMI выход видеокарты - заставка BIOS и анимация загрузки на экране высвечиваются, но рабочий стол после загрузки Windows не появляется.
3. "Видеодрайвер хххххх перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Попробовать снизить частоты видеочипа и памяти на 200~400MHz, если это не поможет, то данные симптомы характерны при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
4. Артефакты изображения в виде цветных квадратиков, полосок, и т.п.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти, временное оживление карты можно осуществить с помощью "прогрева".
5. Чёрный экран (отсутствие изображения) при загрузке Windows или в момент установки драйверов.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
6. "Синий экран" BSOD с кодами ошибок: 0x00000116, 0x00000117, 0x00000119.
Данные симптомы указывают на аппаратную неисправность видеокарты - "отвал" видеочипа или чипов памяти.
Это обычное явление, звук издают дроссели подсистемы питания карты, тип звука и его сила варьируются в широких пределах, на это влияют: нагрузка на карту, БП, включение V-Sync. Можно попытаться обратиться по поводу гарантийного случая, но следующий экземпляр может быть ещё хуже...
8. Компьютер не включается (не запускается) с видеокартой, без неё или с другой картой включается нормально.
Данные симптомы указывают на "пробой" элементов в системе питания карты, по этой причине срабатывает защита в БП. Необходим специалист, который в состоянии проверить цепи питания видеокарты.
Здравствуйте! Проблема в следующем: имеется видюха Radeon R9 290x, отлично работала полгода. Подключена к монитору и к телевизору через HDMI. На телевизоре два HDMI входа - HDMI 1 и HDMI 2(DVI). Кабель всегда был воткнут в ТВ к разъему HDMI 1, но сегодня случайно воткнул его в HDMI 2(DVI). Сразу отключился монитор. То есть картинка к телеку шла, а монитор выдавал надпись - нет сигнала. Вытащил кабель из телека, несколько раз перезагрузился - ничего, картинки на монике нет. Вытащил видюху, вставил обратно. Картинка перестала идти и на моник и на ТВ, при этом система грузится - слышен звук входа в Windows. Через встроенную интелевскую видюху работает и монитор и телек. Подскажите, в чем может быть дело. Карта дорогая, не хочется выбрасывать ее на помойку.
ЗЫ: настройки биоса сбрасывал - не помогло.
Последний раз редактировалось AmadeusD 02.10.2015 10:55, всего редактировалось 1 раз.
вот моя проблема точ в точ как мне быть ? При подключении монитора через HDMI выход видеокарты - заставка BIOS и анимация загрузки на экране высвечиваются, но рабочий стол после загрузки Windows не появляется. При этом, если удалить видеодрайвер и перегрузиться - изображение появляется. Проблема возникает при неисправности выхода HDMI видеокарты (если HDMI-кабель и вход монитора исправны). Ещё дело в том что если не ошибаюс хоть даже не подключай не к чему у меня там где должен появится рабочий стол просто на мертво комп клавиатура не горит капслок не врубается да и мышка не переключается Dpi + звука нет прогрузки раб стола. Хотя дрова всё ровно ложится. Через Hdmi пробывал чет переходник есть но похоже что у соседа что у меня монитор не показывал через него, изза чего это? может в биосе надо чего покрутить? или изза того что 2 переходника 1 для моника а другой от видяхи к dmi ?
Видеокарта Geforce 8800 GS В шапке написана похожая проблема но она бы подошла если бы так было изначально. Использую в качестве монитора Телевизор Samsung 5270, подключен он к компьютеру с помощью кабеля HDMI - DVI все было хорошо, но недавно включил комп и на экране появились такие полосы http://s020..radikal.ru/i711/1510/0f/0e0eee2198d1.jpg и при этом компьютер грузится только до заставки винды и потом изображение вовсе пропадает. Думал что проблема в кабеле но его проверили на другом компе с другим теликом все отлично, подключаю комп при помощи VGA - VGA+(DVI переходник) на старенький монитор изображение показывает идеально. Телевизор в режиме телевизора показывает хорошо.
Полосы, волны, рябь в виде полос на изображении при подключении монитора через аналоговый (VGA|D-Sub|DVI-I переходник) вход. Для локализации данной проблемы необходимо подключить другой монитор, с цифровым входом (DVI|HDMI|Display Port), если проблема исчезнет - всему виной "кривая" обвязка аналогового выхода видеокарты, что характерно для большинства современных карт (удешевление производства).
Ребят, помогите подскажите пожалуйста. Видеокарта HD 7990 работала норм. Я пытался вай-фай сделать в компе, пока делал, раза 3 винду переставлял. И после пары переустановках в играх появились полоски дёргающиеся, ну и точки беленькие. Причём на рабочем столе нет такого, запускал прогу ОССТ, там тест видео нормально проходит. После переустановки винды заходишь в игру ничего нет, на следующий раз заходишь, опять есть. Сначала только в скайриме было, потом в других появилось. Выяснилось что одно ядро не работает, но это я могу ещё связать что PSI-express 2/0 стоит. Хотя до всего этого всё работало. Скажите что за переключатель на карте стоит, может я его случайно переключил, но я пробовал его и ничего не меняется. Драйвера пробовал разные, не помогает.
Сейчас этот форум просматривают: Ktaganov и гости: 34