***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Юг Фото: 2
Говорят на подходе очередной переход на новый техпроцесс 45 нм.
Карточка GTX285 будет называться GTX290 с новым чипом GT212.
О боже, скока можна.
Неужели каждый раз при переходе на новый техпроцесс нвидиа будет менять названия, хотя структура чипа остается та же.
Видимо опять ничего нового кроме 10% прироста и снижения энергопотребления мы не увидим.
Такая политика идет еще от старых добрых чипов G80/92.
Ведь по сути нынешние GT200 серия отличается от них только уменьшенным техпроцессом и увеличеным числом текстурных блоков.
Остается только надеятся и ждать когда нвидиа выпустит карты с поддержкой Shader Model 5.0 и DirectX 11, но видимо это будет не скоро.
Так и будет высасывать из старого доброго G80/92 все возможное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
ravencrow писал(а):
Говорят на подходе очередной переход на новый техпроцесс 45 нм. Карточка GTX285 будет называться GTX290 с новым чипом GT212.
Только не 45нм а 40нм , а слухи о GT212 ходят давно Если такой "промежуточный" топ энд чип действительно запланирован , то очевидно не раньше выхода первых 40нм GPU Nvidia - GT218 и GT215 (для карт бюджетного уровня GeForce GT210-220) , анонс которых по последней информации ожидается в октябре.
ravencrow писал(а):
Ведь по сути нынешние GT200 серия отличается от них только уменьшенным техпроцессом и увеличеным числом текстурных блоков.
G200 это приличная "прокачка" архитектуры G80 , а не просто большее число блоков
8500gt от того же палита, глюков не было. Разгон убрал. Новую мать смогу купить только недели через три. Насколько я знаю, товар можно вернуть в течение двух недель. Поэтому прошу вашей помощи
Можно вернуть в магазин, если сохранен товарный вид, т. е. нет видимых следов использования: царапины от винтов. Все участники конференции знают, что с новым железом надо быть аккуратным: использовать подкладки под винты и прочее. (Ясное дело, что не со всем железом такое проходит).
Если следы использования есть, то можно попробовать через сервисный центр. Все зависит от продавца.
Я возвращал две видеокарты. Одну через сервисный центр, так как по глупости ее прикрутил винтами. Вторую уже в магазин сдал. Но покупал я их там, где был уверен, что примут без особых проблем. (А если продавец отказывается принимать товар, у которого все нормально с видом и комплектом, то можно претензию написать. Обычно этого хватает.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2005 Фото: 1
Hat писал(а):
Махнул свою 4870х2 на 295 с доплатой. В играх разницу в пользу 295 заметил,странно что в 3dmark06 набирает меньшеОба раза тестировал на висте,разгон системы не менял. С чем это может быть связвно ?
3dmark06 синтетический тест,наверняка ATI заточила(читит) под него драйвера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
star5 ахаха )) учитывая как это НА ВСЕМ протяжении своей истории, начиная с 01 марка, делает нвидия, что им аж признаваться и извиняться приходилось, то очень сомневаюсь ) а даже если так, то и слава богу, на то оно и попугаемер
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
VortexsTim Ronski Спорить не буду, тесты есть тесты (результаты как правило отличаются из-за разных настроек) просто даю ссылку http://www.pcgameshardware.com/aid,6880 ... ws/?page=7 (посмотреть результат 2560*1600 (нажать на надпись разрешения)). Конечно 30" моников (2560*1600) практически нет и для более доступных 1920*1200 разница между 2ГБ и 1ГБ практически отсутствует (потому как игры их не задействуют (пока...)).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Фото: 3
Но тут Palit 275 у некоторых ... не работает Patrion PDC22G6400LLK Seagate ST31000528AS Igloo 5610 PWM PL Asrock P45XE-R Chieftec 550S Lg 227WGP-PF Intel Q9400 Palit 275
Работает без проблем
Последний раз редактировалось COKAP 12.09.2010 19:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2005 Откуда: Israel
А у меня каждый раз при перезагрузке или включении компа сбрасывается разрешение экрана на 640*480. Кто-нибудь знает как это лечить? Может как-то принудительно можно поставить в опциях. Надоело уже каждый раз выставлять.
_________________ Нет ничего невозможного, нужно только сильно захотеть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2005 Откуда: Israel
Danmerpro, да, я знаю. На 182 серии драйверов такой проблемы нет. Но хочется-же на последней серии сидеть. Да и удобств в ней побольше. Встроенный физикс например. А также Нвидиа говорит, что последняя серия быстрее.
_________________ Нет ничего невозможного, нужно только сильно захотеть.
Сейчас этот форум просматривают: krial и гости: 87