Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Буржуй ну ну у меня была 5970 под водой 950мгц по ядру)) и уж извините просадки там есть до 20фпс. ну это при условии что у вас все на максе 11 дх+тесселяциф+грубина резкости+вери хай http://..radikal.ru/F/s015...radikal.ru/i33 ... 5.jpg.html вот для примера в этом месте на 5970 было около 23фпс, на 580 примерно так же, и только на 580х2 стало 39.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
bartx3 В целом у меня было меньше ФПС на 950-м и без ССД. Сейчас играю так: 1920x1080, Very High, DX11, AAA, AF 4X в том месте где ты делал скрин мин около 40 кадров. В остальном 50-68 кадров мож я что то не включил? Тесселеция отдельно там настраивается? А то я в Метро редко играл.
Member
Буржуй Буржуй Да конечно отдельно))
Цитата:
AAA, AF 4X
и почему у тебя эти параметры не на максе? аа 4х+аф16х Потому и нету у тебя просадок так как у тебя далеко не максимальные настроки а лишь высокие, и судя по всему еше 11дх(тесселяция и глубина не включена) вот поставь точно такие же настройки графики как у меня)) и тогда ты поймешь что хеми не тянет. #77#77
Member
bartx3 Спасибо, сам как раз разобрался тоже. Согласен с такими настройками тоже просадки до 20фпс. Я же играл так: Тесселяция вкл, глубина резк тоже вкл. Единственное отличие это ААА и AF 4X. С таким сглаживанием игра абсолютно комфортна. И в том месте минимум 35 и то пару сек а в оновном 40фпс. По игре дальше 50 - 65 иногда 69. У меня такое мнение что аа 4х+аф16х это фичи которые сильно грузят конечно, но разницы от их включения на глаз не увидишь, ведь тесселяция и глубина включены. Ты видишь разницу на глаз от аа 4х+аф16х по сравнению с ААА+аф4?
Member
Буржуй аф это не сглаживание а фильтрация и она очень заметна так что это увижу, сглаживаеие может и нет но если я не путаю ААА-это типо выключенна аа 4х включена.
Цитата:
Согласен с такими настройками тоже просадки до 20фпс.
у меня их нет)) у мну 39 проспдки с такими настройками а обычно 60-100фпс
Member
ААА это тоже сглаживание но не такое сильное. К примеру в Сталкере (в него больше играл) что А4 что А16 на глаз разницы нет. Тут наверно тоже самое. На счёт текстур нужно просто проверить насколько велика разница. Кстати если кто то делал подобное сравнение поделитесь скринами плиз.
bartx3 писал(а):
у меня их нет)) у мну 39 проспдки с такими настройками а обычно 60-100фпс
Тут я никак спорить не буду. Но ИМХО визуальная разница 4х+аф16х по сравнению с ААА+аф4 не стоит 600 -650 бакински. Это что б Хэми продать и купить Слай 580) С другой стороны спортивный интерес это да, я понимаю.
Подлскажите пожалуйста у меня после работы в 3d приложении одно ядро при выходе в винду в CCC показывает загрузку 99% и так всегда, еще при это все приложения открываются по пол минуты...(((( что делать? температура нормальная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
maxstalker, у многих эта проблема. У меня тоже бывает. Выхожу из ситуации отключением Crossfire. Что за херня не знаю, наверно такие драйвера у АМД кривые.
Member
Буржуй Ты лишь сказал что у тебя метро бегает супер без просадок таких как на 480, я тебе объяснил что включить чтоб появились, а то что ты разницы не видишь и тебе это не надо это другой вопрос. Я лишь поправил твое заблуждение насчет просадок и того что 5970 не тянет ее на максе. сделайте скрин с 4х аф и 16х аф в бмп и переключайте меж ними сразу увидете разницу. так что ААА+афх16 как минимум маст хевен. http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2006/11/09/32213.jpg для сравнения слева аф0 справа аф16
Member
bartx3 Да я не утверждаю, что 5970 на полностью макс настройках идеальный вариант. Скорее думаю стоит ли менять её, а посему конечно интересна разница.
bartx3 писал(а):
сделайте скрин с 4х аф и 16х аф в бмп
Можно подробней что такое бмп? вобщем как лучше сделать сравнение для наглядности?
Member
bartx3 Вот сделал скрины. Вывод следующий фильтрация текстур не влияет на падение ФПС что AF4X, что AF16X одинаково, а вот сглаживание MSAA4X действительно рубит 30фпс по отношению к ААА Вот #77 AAA, AF4X #77 AAA, AF16X #77 MSAA4X, AF16X Вобщем весь сыр бор получается из за сглаживания MSAA4X которое кстати резкости не прибавляет а наоборот округлости, потому как ИМХО ААА чётче. MSAA4X плавнее.
у кого нить было еще такое кроме serg что на одной 5970 после выхода из 3д приложений одно ядро уходило в 99% использования и потом все приложения по пол минуты открывались или что то подобное?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
maxstalker писал(а):
ser255 а как отлючить кросс ? я не пойму карта то одна
Когда карта была одна я в диспетчере устройств отключал, затем включал одно "правильное" ядро видеокарты. Если отключить не правильное, то экран погаснет и придется перезагружаться. Если правильное ядро отключишь, то просто разрешение сменится, а как только включишь все вернется на свои места и разрешение и загрузка GPU. Потом запоминаю это ядро и его в случае чего вырубаю. Неудобно конечно, но...Сейчас мне чуть проще, я просто отключаю кроссфаер, а потом когда надо снова включаю, но один хрен не удобно.
Добавлено спустя 52 секунды: maxstalker Эта проблема вроде бы у всех тут...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010 Откуда: Dresden
Поставил воду на 5970, частоты 800/1050. Появился старый добрый друг: колдбаг. На воздухе решал проблему поднятием мин частот до 450/930, прошит сапфировский биос (на референс). Сейчас это уже не помогает. При старте драйвер сбрасывается и чаще всего виден синий экран. bartx3, кажется у Вас была подобная проблема, какие ньюансы я упустил? Что посоветуете? Спасибо
_________________ i7 920@4.2GHz\Asus Rampage II Extreme\HD 6990 LCS + Asus EAH6970\6GB Kingston HyperX T1 2000Mhz\Enermax Rev.1250w\Alphacool/EK Water\Lian Li PC-X2000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Fan7om У меня был колд баг на воде и сапфировский биос не помог. Перепробовал разное, поднял в 2 д частоит 400/1000 и все пропалао. Сижу так уже пару месяцев и бед.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Сейчас этот форум просматривают: dftm1, Serr777 и гости: 62