Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
Barnes писал(а):
Поставил таки XFX 5850, СО- турбина. При старте системы карта запускается с макс вращением турбины (шум просто зверский), потом шум спадает, потом снова немного нарастает. Причем пока идет эта пляска скоростей (несколько секунд) на мониторе нет никакого сигнала, даже биос не загружается, потом скорость турбины становится адекватной и идет загрузка биоса и винды. Блок питания на 450W, но честный, в этой ветке сказали что проблем не должно быть (если не разгонять видюху). С чем может быть связан этот глюк? Потом все работает, игры летают, вроде БП хватает...
Stavropolec Тестил, пока все стабильно, претензий никаких к карте. Но запускается действительно долго, засек специально- только после 20 секунд с момента запуска системы начинает запускаться биос. А эти 20 секунд карта просто шумит кулером на разных скоростях. Это нормально?
Почему такая разница,не знаю,может от проиэводителя?
Ага, от БИОСов разница, в моём карточка стартует на 21% - и только по прогреву постепенно раскручивает турбину. до 30-32% субъективно(по шуму) это если долго в БИОСе или в ДОС моде.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Barnes писал(а):
только после 20 секунд с момента запуска системы начинает запускаться биос.
нет не нормально. причин много. - советовать взять на тест ДРУГОЙ БП - наверно банально - но копать оттуда. Хотя вероятней, первый кандидат - ваша GA-73PVM-S2 как минимум прошейте ей последний БИОС. это однозначно и обязательно. P.S. только убедитесь что плата действительно ВАША!
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
vovan76 писал(а):
Это происходит во временном интервале между запуском карты через BIOC материнки, и подхватываемый управления турбиной драйвером самой карты.
А что непонятного?Биос включается вместе с запиткой системника,а драйвер прочитается когда система установится,и это будет видно на мониторе.Вот в этом промежутке и работает кулер на установках биоса.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Решил разогнать свою референсную Powercolor HD 5850.. Catalyst 10.12 Автонастройка поставила поставила 765мгц по чипу и 1115мгц память.. Такой вопрос: обязательно ли гнать память (просто на 115мгц поднялась, не многовато ли) или можно просто поднимать частоты чипа?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
Johnny007 смотри как в тестах отражается производительность. Разгоняй пошагово сначала одно, затем другое, потом в совокупности. Отслеживай зависимость. И тд и тп... ну и проверяй на стабу как положено и про охлад не забывай.
Знатоки с опытом, подскажите. У меня сейчас есть Sapphire 5850, бывает ли что нибудь с видеокартой если прошивать биос 20 раз подряд? У меня нет возможности делать софтвольтмод, единственный способ сделать его это прошившись. Могут ли быть проблемы с моей Sapphire 5850 если я прошью биос 20 раз подряд в течении пары часов?
Последний раз редактировалось egor1908 21.12.2010 13:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Johnny007 Лучше разгонять программой MSI AB - в ФАКе написано как.Там будет потолок по частоте в 775.Но изменив настройки MSI AB в папке которая установилась в програмфилес - получите возможность гнать дальше.У меня референс,разогнан без поднятия напруги.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Могут ли быть проблемы с моей Sapphire 5850 (референс) если я прошью биос 20 раз подряд в течении пары часов?
А зачем ты прошиваешь 20 раз подряд? Установи MSI Afterburner, найди свои стабильные/нужные частоты и потом зашей их в биос.
Я уже нашёл, теперь хочу прогнать ещё выше подняв напругу. Но так как видеокарта не поддерживает софтвольтмод, придётся делать его через прошивку. А я не из тех кто сразу выставит максимум и будет гнать до самых помидоров. Я оккуратно разгоняю (артефакты -> напруга, разгон, артефакты -> напруга).
Сейчас этот форум просматривают: Roman16 и гости: 24