Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
Overclock[er] писал(а):
Как никак ее, можно "ломануть
мне больше понравился Sapphire TriXX, не надо ничего ломать и все защиты обходит на раз, ему бы еще больше возможностей мониторинга и я бы снес афтебунер
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд: lautre1 у вас, как я понял, стал больше греться кп памяти, может другие игры по другому его греют (у меня на 4770 тоже кп грелся больше на 8-10 градусов больше, сейчас разница 5 градусов)
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Подскажите, какая оптимальная температура при использовании в играх в основном (не фурмарки и прочие грелки) на 6870 от Гигабайта.
Уточни модель карты, пожалуйста.
Sicvestoratium Камрад Olio_4 здесь вряд ли ещё появится, а мы чуть не поссорились из-за него.
Здравствуйте! 1) Модель карты GigaByte AMD Radeon HD6870 1024MB 256bit GDDR5 [GV-R687OC-1GD] ссылка: http://ivanovo.dns-shop.ru/catalog/i127 ... vi-hd.html На данный момент у меня она в БФ3 имеет температуру в 69-70 С 2) Почему вы подумали, что я вряд ли еще сюда зайду? 3) Как и многие присутствующие я пользуюсь для разгона программой Msi Afterburner, и проблема заключается в том, что я немогу получить доступ к напряжению. Вроде все галочки поставил, но результат не изменился. http://i33.fastpic.ru/big/2012/0324/32/ ... e12232.png Возможно кто то из вас сталкивался с подобной рода проблемой. Что тут возможно предпринять ? Сейчас установлена версия драйвера: 12.3 Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось Sicvestoratium 24.03.2012 20:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
Olio_4 факи для кого написаны ?! В: На всех ли картах есть софтвольтмод ? О: Софтвольтмод поддерживается всеми видеокартами за исключением линейки 6850 PowerColor а так же Gigabyte GV-R685OC-1GD и GV-R687OC-1GD ваш случай?!!. попробуйте ещё и триксом и разблокировать AB. (ссылки в шапке и в факе на 1стр. есть)
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Першотравенск
Olio_4 Зачем эти игры с софтвольмодом? У меня на GV-R685OC-1GD тоже он заблокирован. В триксе увеличивал частоту ГПУ до 920 и память до 1200 (4800). Все нормально работало в тестах (правда в играх кроме nfs долго не гонял). Потом за ненадобностью вернул все на заводские параметры - 820 и 1050 (4200).
_________________ ASRock 890GX Extreme3/Phenom II X4 955BE/HD 6850/DDR3-1333 8Gb/Seagate 320Gb/Hitachi 2Tb/WD 2Тb/CoolerMaster CM 690 II Advanced/Chieftec CTB-650S
почему может не работать софтвольтмод на Saphire HD6870?
скрин
Ну а в Saphire Trixx воопще не могу даже частоты поднять, жалуется на "AMD Ultra Low Power State", причем в настойках соответствующую галочку никак не получается снять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Olio_4
Olio_4 писал(а):
GV-R687OC-1GD
В тяжёлых играх при загрузке GPU 90-100% чаще всего наблюдается температура 70-75*. Температура в помещении 25-26*.
Olio_4 писал(а):
немогу получить доступ к напряжению
Нет возможности программно менять напряжение на этой карте.
Olio_4 писал(а):
Почему вы подумали, что я вряд ли еще сюда зайду?
Ты буквально на днях зарегистрировался. Тут, на форуме, таких свежих участников-однодневок пруд пруди. Ну, ничего, будем знать, хоть ты и молодой (Junior), но пришёл сюда всерьёз и надолго.
Прапор
Прапор писал(а):
У меня на GV-R685OC-1GD тоже он заблокирован.
Софтвольтмод не заблокирован, его попросту нет. Он не реализован, если быть точным.
trevon
trevon писал(а):
почему может не работать софтвольтмод на Saphire HD6870?
Про Sapphire точно сказать не могу, а на Gigabyte причина в отсутствии электрических проводников, грубо говоря. Нет сигналов управления VRM со стороны чипа. VRM имеет всего две фиксированные ступени - для 2D и для 3D.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
trevon работать должен на Trixx точно. У меня дрова 12.1 (и на 12.2 (те что отображают версию как 12.3) трикс 4.1.0 работает, если ставил с диска может быть старая версия - обнови, а в msiAB напряжения нету (по крайней мере мне не удалось включить его спосабами описанными в теме про ab).
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Купленная 4 дня назад Asus 6850 DirectCU сдохла. При запуске любого 3D приложения экран покрывается черно-белой шахматной доской и драйвер пытается перезапуститься, иногда удачно, иногда сразу BSOD 116 выпадает со ссылкой на atikmpag.sys. Буду сдавать по гарантии...
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Минск
Цитата:
Купленная 4 дня назад Asus 6850 DirectCU сдохла
Вы ж её варварски распотрошили, заменив CO на пассив (а мониторили скорее всего лишь тепрературу гпу, которая даже с даунклоком вероятно была на пределе)
И в чём смысл пассива на видеокарте при разогнанном по самые помидоры i5, который явно не святым духом охлаждается? Приобрели бы HIS IceQ (других тихих вариантов не знаю), не пришлось бы CO менять, т.к. даже под нагрузкой её не слышно (исключение - открытый стенд под ухом, в этом случае будет не характерный рёв большинства других видеокарт, а более чем умеренный шелест).
Последний раз редактировалось thundra 26.03.2012 13:32, всего редактировалось 2 раз(а).