Несколько дней выбирал между референсной 7970 и PowerColor 7950 PCS. В пользу первого были: 1. Повышенная производительность. 2. Выброс воздуха из корпуса. В пользу второго: 1. Более низкая на 2500 рублей цена. 2. Отличная СО по обзорам. Выбрал PowerColor 7950 PCS. Очень доволен. СО действительно тихая и эффективная. Даже в бублике шум не напрягает (у меня тихий системник на базе HafX с вентилями примерно на 550 RPM). Шум референсной 5850 в этом же режиме был выше и "грубее". Разгоном пока не баловался. ASIC=72.5%. Насчёт высокочастотного писка - практически нет, только на очень высоких (тысячи кадров в секунду) ФПС.
Решил провести мини-тест, проверить влияние СО видеокарты, которая не выбрасывает весь воздух наружу, как референсная, на температуру процессора. Для этого запускал бублик и одновременно нагружал процессор сначала Prime95, потом LinPack. Разницы в температурах (я до этого на референсной 5850 смотрел) не обнаружил (максимум +1 градус).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Н. Челны
boeng писал(а):
есть ли какие то косяки с дровами сегодня у 7970? типо вылтов, точек или серого экрана?
Сам перешел с 580, пока никаких косяков не встречал, даже наоборот у 7970 картинка более четкая без мыла. Причем систему я не переустанавливал после 580.
карта гигабайт 7950 ос ,мозгую над тем как сделать чтоб при запуске батлфилд 3 стартовал стандартный прфиль,а при запуске других игр, с пониженными частотами и вольтажом.Это мне для тишины.MSI Afterburner или еще чем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Tver Фото: 0
Пересел с кроса 2*5870 из референсов на 7970. Желания брать референс не было, взял нереференс ASUS HD7970-DC2T , знал о возможных косяках. ASIC 81.8. В FurMark тестил 15 минут, тихо и относительно тепло, ядро 70 но вот питание доходит к 100 ((( при этом все стабильно. Рост температуры на питальнике идет плавно и спадает тоже плавно. В БФ3 ядро 67 питание до 80. Вот теперь не знаю насколько впадать а отчаяние. Карта понравилась, т.к. работает интереснее прежнего кроса. Единственое что не совсем понял зачем дополнительный радиатор в комплекте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
drdred писал(а):
карта гигабайт 7950 ос ,мозгую над тем как сделать чтоб при запуске батлфилд 3 стартовал стандартный прфиль,а при запуске других игр, с пониженными частотами и вольтажом.Это мне для тишины.MSI Afterburner или еще чем.
А что,карточка шумная? Просто сам подумываю какую выбрать,и от Гиги вроде должна тихая быть..Кстати да,MSI AB может всё настроить,в том числе и обороты,что бы не было шума на стоковых частотах.Но если это деёствительно не удастся,то можно в этой проге создать второй профиль с пониженными частотами и они будут автоматически включатся при входе в игрушки...Но что-то мне кажется,что с этой картой можно добится тишины и на стоковых частотах...- только правильно выставить обороты вентилятора и посмотреть температуру при нагрузке,а это можно увидеть открыв настроенный MSI AB ,потом запустить требовательную к производительности игрушку.Поиграть,затем выйти - и в открытом окне MSI AB будут видны на графике последние значения всех отображаемых показателей - и температуры,и оборотов.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
А что,карточка шумная? Просто сам подумываю какую выбрать,и от Гиги вроде должна тихая быть..Кстати да,MSI AB может всё настроить,в том числе и обороты,что бы не было шума на стоковых частотах.Но если это деёствительно не удастся,то можно в этой проге создать второй профиль с пониженными частотами и они будут автоматически включатся при входе в игрушки...Но что-то мне кажется,что с этой картой можно добится тишины и на стоковых частотах...- только правильно выставить обороты вентилятора и посмотреть температуру при нагрузке,а это можно увидеть открыв настроенный MSI AB ,потом запустить требовательную к производительности игрушку.Поиграть,затем выйти - и в открытом окне MSI AB будут видны на графике последние значения всех отображаемых показателей - и температуры,и оборотов.
В простое ее не слышно.но под нагрузкой в любой игре раскручивается,кулера становятся громковаты.\мое мнение\.а так как производительности достаточно можно скидовать частоты,и тогда кулера не раскручиваются.Например частоты 700\700,при 0.95в. в RUSE достаточно и все тихо.Пока я довольствуюсь двумя профилями MSI AB и горячими клавишами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2002 Откуда: Мос.область
Чет я тоже не пойму по поводу этого zerocore.
Монитор подключен по DVI, выхожу на рабочий стол и блокирую систему Win+L, жду минуту(поставил такой интервал отключения дисплея), монитор выключается, вентиль на видео крутится, по моему вообще ничего не меняется. Что не так?
Пересел с кроса 2*5870 из референсов на 7970. Желания брать референс не было, взял нереференс ASUS HD7970-DC2T , знал о возможных косяках. ASIC 81.8. В FurMark тестил 15 минут, тихо и относительно тепло, ядро 70 но вот питание доходит к 100 ((( при этом все стабильно. Рост температуры на питальнике идет плавно и спадает тоже плавно. В БФ3 ядро 67 питание до 80. Вот теперь не знаю насколько впадать а отчаяние. Карта понравилась, т.к. работает интереснее прежнего кроса. Единственое что не совсем понял зачем дополнительный радиатор в комплекте.
Ты наверное в GPU Tweak смотрел нагрев VRM :? От его показателей убавляй -25c. Узнаешь реальную температуру. Об этом уже писали EKwaterblock и я замерял термопарой от Lamtron. Доп. Радиатор для разгона на азоте, там так и написано. Чтобы после демонтажа рамки и СО, питание не было голым.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Tver Фото: 0
HWiNFO32/64 и GPU Tweak на катре ASUS Radeon EAH7970-DC2T-3GD5 действительно показывают разную температуру, особенно по VRM. HWiNFO32/64 при тесте бубликом в определенный момент дает глюк и показывает шестизначные цифры по температуре, амперажу и вольтажу. Бублик держит проходит нормально до 10 - 15 минут в закрытом корпусе. Заметил, что по мере "прогрева" карты в течении дня при повторных прогонах бубликом температуры на VRM становится ниже (возможно при прогреве катры улучшается контакт с радиатором?). Интересно есть ли обладатели карты ревизии отличной от 1,00х? И есть ли обладатели сгоревшего сабжа?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Україна
Такой вопрос, заметил артефакты (пока) в двух играх PES 2012 и Alan Wake, артефачат текстуры линиями,резко, моментами, скриншот не могу словить,(не конфети) подскажите как это полечить или это брак? Система новая, дрова само собой менял 12.3 и 12.4 beta, с разгоном и без пробовал
p.s у меня когда то была подобная проблема с 3870, лечилась включением какой то функции в ATT, cей час уже не вспомню.