Lyka_s Всё отлично было. Тут у некоторых эти карточки на гигагерце работали, так что мне не кажется, что 975 (при напряжении 1,18) это много. По крайней мере, в играх не вылетала и в OCCT ходила полчаса спокойно. Хотя иногда был заворот экрана (я уже, кажется, писал об этом), но это, вроде как, из-за переразгона памяти. А вообще, на постоянку я планировал оставить 960 при напряжении 1,16. Или даже 900 при 1,15
Теперь же видяха вылетает даже в стоковых частотах.
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Lyka_s Нет, визуально ничего не помнялось. Сейчас вот заменил сапфир на такую же (двухгиговую) силуцвета - вылеты пропали. Так что это - действительно некая деградация кристалла. Или памяти. Или питальника. В любом случае, сапфир завтра точно поедет по гарантии, я ещё вчера это запланировал, когда силуцвета забирал (:
Добавлено спустя 1 час 4 минуты 6 секунд: PowerColor умеет удивлять... Перед тем, как заменить, прогнал сапфир в Unigine Heaven на частотах 900/1200. Просто, чтобы понять, при каких нагрузках она вылетает. Результат, разумеется, сохранил. Сейчас прогнал в этом же тесте Powercolor'овскую видеокарту на тех же частотах. Просто для галочки. И здорово удивился:
Результат силыцвета
Результат сапфира
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2012 Откуда: Ужгород Фото: 2
Еще немного помучил свою карту: понизили напряжение 3D до 1В. Стабильно работает на 750/1250. На 800 даже не грузиться Вин. Пока разрешение дисплея маленькое - пускай работает так...
роме различных таймингов памяти ничего в голову не приходит
Вспомнил, что у силыцвета 2Гб памяти, вместо 1Гб у сапфира. Посмотрел загрузку памяти - 1,3Гб уходит под бенчамрком. Подумалось, что действительно может карточке не хватает пропускной способности памяти? Поднял на 50МГц частоту памяти и вот:
Силацвета 900/1250
как может увеличиться ток при неизменном сопротивлении и уменьшенном напряжении?
По факту
Это не факт, а бред и незнание элементарных законов физики, без обид. При неизменном сопротивлении ток растет пропорционально напряжению - это факт
Знаток элементарных законов физики - ты лепишь закон Ома для участка эл. цепи. Здесь дело в мощности GPU, которую он потребляет. Уменьшая напряжение, величина затрачиваемой мощности будет компенсироваться увеличением силы тока.
Ray писал(а):
GogoN писал(а):
Индикатор батарейки
этот индикатор показывает на какой уровень вы выставили "параметры управления питанием". этот параметр выставляется юзером в ССС, а не биосом. По умолчанию параметр = 0
Ты сам понял чё написал? Этот параметр как раз управляет силой тока (20%). Если разуть глаза, видно, что на родном биосе индикатор показывает ровно половину, а на биосе 6950 - заполнен полностью.
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Moonk писал(а):
Ray писал(а):
с чего бы? как может увеличиться ток при неизменном сопротивлении и уменьшенном напряжении?
По формуле утюга. Видимо человек большой знаток базовых формул
не парься будь счастлив
_________________ Intel "Core i5-2500", ASUS "P8Z68-V LE", Sapphire "Radeon HD 6930" 1024МБ, БП Cougar 550 Вт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Новосибирск
GogoN А не пришло в голову,отчего падает температура? Тупо от снижение вольтажа? Да, но при снижении вольтажа уменьшается и мощность,следовательно тепловыделение меньше. Исходя из ваших же выводов,смысла менять напряжение вообще нет и при его смене температура бы не падала.Куда проще объяснить не знаю,если в физику не верите. Возьмите хоть для полной цепи закон Ома,результат будет тот же.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: З.Ы. Погонял ещё карту на напряжения. На майнинг при 950\300Мгц оставил 1.105В, на игры-900\1250 при 1.120В Теперь блок питания громче карты гудит
callia11 Мощность изменяется при изменении частоты, при изменении напряжения, изменяется сила тока. Здесь частный случай - электроника удерживает заданные параметры мощности GPU.
_________________ Intel "Core i5-2500", ASUS "P8Z68-V LE", Sapphire "Radeon HD 6930" 1024МБ, БП Cougar 550 Вт.
Последний раз редактировалось GogoN 28.04.2012 17:48, всего редактировалось 1 раз.
callia11 Обоснования, что производители материнок ввели поддержку изменеия напряжения при изменения частоты проца
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд: umuru Я бы подтвердил скрином, но при смене прошивки материнки, ВК с биосом от 6950 перестала работать, пришлось родной ставить