Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Украина
Unwinder
Цитата:
Договоритесь, что я 'вылечу' эту проблему добавлением в RT такого-же точно стресс-теста как и в панели настроек драйвера. Только потом не жалуйтесь, что не можете разогнать карту в RT выше чем в панели настроек.
А по твоему значит правильно что в RT можно выставить заведомо не рабочие частоты, а затем
видеть низкую производительность в реальных играх и тестах.
Моё мнение - стрес-тест в RT должен быть не менее жёстким чем в драйвере.
А пока доверие к программе подорвано (тем более с нежеланием добавлять софтвольтмод).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Пермь
2 SantaDragon
Цитата:
ищу прошивку для видео - Palit Rev. 02. (в конце названия бивиса должно быть - "НР.02" с ним по сравнению с 1 версией разгон лучше! (у палитов)
И правда, на кой она тебе, у мя референс биос такой был: GeForce FX 5900XT VGA BIOS NV38XT.HP.02 (плата на сиреневом текст-те с серебристым люминевым кулером).
Макс разгон, что я получил: или 480/792 или 425/802 , в первом случае макс для чипа, во втором для памяти, ни мегагерцем боле дрова (56.64 Win9x/SE/ME) не пропускали . Производительность на 480/792 как у Sparkle W4D на анологичных (~5750 в 3DM03), последний у мя счас стоит и гонит до 475/940. Но если не передумал, могу кинуть...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
> А по твоему значит правильно что в RT можно выставить заведомо не рабочие частоты, а затем
видеть низкую производительность в реальных играх и тестах.
Значть что такое 'заведомо нерабочие' частоты невозможно. Это раз. Это может _косвенно_ определить только драйвер по температурам/стресс-тестам и т.д. Да и прохождение отдельно взятого стресс-теста не гарантирует работоспособность карты в конкретно взятом 3D приложении, равно как и _не_ проходжение стресс теста не гарантирует обратного. Поэтому единственный разумный контроль - голова и глаза пользователя.
Если пользователь не думает что он делает и вслепую тыкает кнопочки / дёргает ползунки - это его личные проблемы. Благо драйвер спалить железо таким образом не даст, а тем, кто _понимает_ что он делает отсутствие ограничений и визуальный контроль - лишняя возможность выйти за пределы разгона панели настроек. Для таких пользователей программа и предназначена.
> А пока доверие к программе подорвано (тем более с нежеланием добавлять софтвольтмод).
Катострофа. Как же я буду жить без Вашего доверия? Рву на голове волосы. А если серьёзно, то то, чем Вы сейчас занимаетесь, называется критиканством. Отсутствует ограничение на разгон, жалуемся на то, что активизируется throttling при бездумном разгоне, и одновременно требуем добавить управление напряжением в программу... Полное отсутствие логики. Кому его давать? Таким юзерам? Лучшего инструмента для уничтожения железа не придумать. Не будет этого, топор детям не игрушка. Необсуждаемо. Я этим заниматься не стану, и уже не раз объяснял почему.
Если уж настолько охота сделать вольтмод софтово, и руки откуда надо растут - пара hint'ов для тех, кто действительно может/хочет это делать:
1) В теле драйвера лежит табличка напряжений чипа / диапазонов частот для каждого семейства GPU
2) В BIOS (BMP версии 5.25 и старше) также присутствует эта же самая табличка. Имеет более высокий приоритет над табличкой драйвера.
3) Сделать скрипт для изменения приоритетов используемой таблички напряжений и перепрограммирования внутренней таблицы драйвера можно без всяких проблем. Я уже даже не говорю о редактировании таблички в BIOS.
4) На регистры управления напряжением можно очень легко выйти анализом обработчика ключа EnableCoreVoltage, отключающего управление напряжением в драйвере.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2004 Откуда: СССР
dimonster
Цитата:
взял сегодня ASUS 9950se. без глюков погналась до 500/790, к охлаждению не притрагивался (гониться и до 530 но через 5 минут лаги - перегрев).
Поменяй охлаждение на чипе, там радиатор хоть и медный, но кривой просто ужас. Я заменил, 520 - t max=53.
Посмотри, какой у тебя БИОС, если не трудно брось на мыло, а то у меня по памяти больше 770 без артефактов не гонится, даже с вольтмодом 2.87. У меня БИОС AS05.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003
Paul2 а выглядеть оно должно как то на которое приклеплять надо???
и еще... на том сопротивлении я так понял то что по центру это есть изоляция?[/quote]
Частоты на асусовском биосе не проседают, но АТ все-равно работает, т.е. фреймы тормозятся (картинка останавливается) и результат в марке получается низкий - я об этом давно писал... Пики-то вниз пиками, это понятно, но как объяснить нижеизложенное? Имеются подозрения, что сотрудничество Futuremark и NVIDIA дало такой результат. Т.е. в тесте специально занижаются частоты, чтобы был более низкий результат. Это для того, чтобы 6800 показывала более высокий результат (разумеется, в 6800 такого происходить не будет). Как вам такой бред?
А при чем тут Futuremark? У меня фрэймы иногда подтормаживают (а при сильном разгоне и вообще останавливаются в любом 3D приложении, например, в AquaMarke)
Member
Unwinder Нерабочие частоты - драйвер не пропускает, а RT их позволяет выставить вот
и возникает у многих путаница и вопросы о низких результатах.
По поводу доверия я имел в виду именно стрес-тест и не больше (не надо так нервничать,
а то я смотрю или тебя достали такими вопросами или слава не даёт покоя ).
А за подсказку, спасибо, уже деловой разговор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
batOn писал(а):
Paul2 а выглядеть оно должно как то на которое приклеплять надо???
Да.
batOn писал(а):
Paul2 и еще... на том сопротивлении я так понял то что по центру это есть изоляция?
А вот это не понял. Если ты про мои фотографии, то у меня там переменные резисторы. Они приклеены к плате тем же мгновенным клеем и припаяны тоненькими проводками (в две тоненькие медные жилки) паралленльно к штатгым сопротивлениям.
Member
batOn писал(а):
Paul2 а чтож делать.... думаю ничё сложного нет... капну супермомента на центр... прилеплю резюк...по бокам контактола намажу...
Да. только учти, что "капать" надо с иголки, которую надо обмакнуть в каплю клея. А резистор прикладывать ОЧЕНЬ ровно, что просто только на первый взгляд. Потренируйся сначала с кусочком спички подходящего размера.
OK писал(а):
Unwinder Нерабочие частоты - драйвер не пропускает, а RT их позволяет выставить вот и возникает у многих путаница и вопросы о низких результатах.
Sorry, мимо. Драйвер пропускает _любые_ частоты, поскольку при их установке через NV_CFGEX_DAC_PERF_CLOCKS автоматического переключения в 3D режим не происходит, а они просто сохраняются в контексте драйвера и устанавливаются только в момент запуска 3D приложения. Если предложишь логичный способ визуального контроля валидности частоты, позволяющий выйти за пределы разгона панели управления - с удовольствием рассмотрю возможность включения этого подхода в RT. Ничего логичнее чем то, что есть сейчас, я пока не вижу.
OK писал(а):
Unwinder По поводу доверия я имел в виду именно стрес-тест и не больше (не надо так нервничать, а то я смотрю или тебя достали такими вопросами или слава не даёт покоя ).
Именно достали, особенно умники с уверенностью заявляющие о наличии проблем и ни капельки не понимающие того, о чём говорят. Четыре года ежедневного техсаппорта и разжевывания очевидных вещей людям, не утруждающим себя чтением документации/хелпа, достанут кого хочешь IMHO.
Member
Unwinder
Цитата:
Драйвер пропускает _любые_ частоты
Может я что не так понял, но как понимать то что драйвер при тесте принимает
к использованию например по памяти 951, а уже 954 - отказывает в фиксации?
Последний раз редактировалось OK 11.05.2004 13:17, всего редактировалось 1 раз.
SMB писал(а):
Unwinder 1.BMP прошу прощения это что? 2. Насчет анализа, выход на регистры БИОС'а, правильно понимаю?
1. BIOS Modification Program - стандартизированная внутренняя структура NV BIOS, позволяющая вендорам (да и не только им безболезненно подстраивать настройки железа для своих карточек. Включает в себя указатели на всевозможные инициализационные скрипты и дополнительный структуры, используемые драйвером для управления железом. К этим структурам относятся и частоты для 2D/3D/Throttle режимов, и структуры содержащие таблицы напряжений, и структуры с thermal данными (максимально безопасная температура и т.д.)
2. Нет, на регистры графического процессора. По большому счёту BIOS не выполняет ничего, кроме начальной инициализации железа. Напряжениями управляет драйвер.
Member
Unwinder писал(а):
особенно умники с уверенностью заявляющие о наличии проблем и ни капельки не понимающие того, о чём говорят.
Сэнсей, а можно еще раз мне, бестолковому и ничего непонимающему в "техсаппоте" популярно объяснить (а лучше - продемонстрировать) возможность софового увеличения напряжения на чипе. А то как-то спор затянулся и те, кто говорят, что можно, опираясь на Ваше авторитетное слово, дальше слов ничего продемонстрировать не могут. Зато размахивают какими-то якобы увеличившимися частотами.
Напряжениями управляет драйвер. - это уже лучше, но все-таки, плиз, практическое обоснование.
OK писал(а):
Unwinder
Цитата:
Драйвер пропускает _любые_ частоты
Может я что не так понял, но как понимать то что драйвер при тесте принимает к использованию например по памяти 951, а уже 954 - отказывает в фиксации.
Различаешь сам _драйвер_ и его _панель_настроек_? Ещё раз: сам драйвер пропускает любую частоту. У драйвера также есть возможность запуска кратковременного стресс-теста для нужной частоты. Панель настроек меняет частоту по принципу:
1) Установка частоты
2) Проверка установки частоты с помощью стресс-теста и блокирование возможности её установки, если тест не прошел.
RT меняет частоту по принципу:
1) Установка частоты
2) Переключение карты в performance режим для визуального контроля установки частоты. Оставлять ли эту частоту, либо отказываться от неё если она приводит к АТ / вызывает артефакты - это уже предоставляется решать пользователю.
Добавить в RT вызов того же самого стресс-теста, который использует панель настроек - дело пары минут и не вызовет никаких технических трудностей. Только это полностью убъёт возможность разгона выше лимита драйвера, который очень часто занижен. Я, например, _очень_сильно_ сомневаюсь что такое 'нововведение' нужно программе.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2004 Откуда: Мурманск
Да спаркля у меня спаркля! Я его кое-как перепрошил на FX5950Ultra. Частоты 500/1000 работает хорошо, но вот есть одна проблема, если я выставляю эти частоты и запускаю (не сразу) игру или там 3DMark он их сбрасывает на 300/1000, а если запущу сразу же то АТ не срабатывает. Похоже что нужен вольтмод
Сейчас этот форум просматривают: OrinRus, SLAVYAN1 и гости: 70