Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5879 • Страница 184 из 294<  1 ... 181  182  183  184  185  186  187 ... 294  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Unwinder
Цитата:
Договоритесь, что я 'вылечу' эту проблему добавлением в RT такого-же точно стресс-теста как и в панели настроек драйвера. Только потом не жалуйтесь, что не можете разогнать карту в RT выше чем в панели настроек.

А по твоему значит правильно что в RT можно выставить заведомо не рабочие частоты, а затем
видеть низкую производительность в реальных играх и тестах.
Моё мнение - стрес-тест в RT должен быть не менее жёстким чем в драйвере.
А пока доверие к программе подорвано (тем более с нежеланием добавлять софтвольтмод).

Партнер

Member
2 SantaDragon
Цитата:
ищу прошивку для видео - Palit Rev. 02. (в конце названия бивиса должно быть - "НР.02" с ним по сравнению с 1 версией разгон лучше! (у палитов)

И правда, на кой она тебе, у мя референс биос такой был: GeForce FX 5900XT VGA BIOS NV38XT.HP.02 (плата на сиреневом текст-те с серебристым люминевым кулером).
Макс разгон, что я получил: или 480/792 или 425/802 , в первом случае макс для чипа, во втором для памяти, ни мегагерцем боле дрова (56.64 Win9x/SE/ME) не пропускали :grob: . Производительность на 480/792 как у Sparkle W4D на анологичных (~5750 в 3DM03), последний у мя счас стоит и гонит до 475/940. Но если не передумал, могу кинуть... :D

Заблокирован
Заблокирован
> А по твоему значит правильно что в RT можно выставить заведомо не рабочие частоты, а затем
видеть низкую производительность в реальных играх и тестах.

Значть что такое 'заведомо нерабочие' частоты невозможно. Это раз. Это может _косвенно_ определить только драйвер по температурам/стресс-тестам и т.д. Да и прохождение отдельно взятого стресс-теста не гарантирует работоспособность карты в конкретно взятом 3D приложении, равно как и _не_ проходжение стресс теста не гарантирует обратного. Поэтому единственный разумный контроль - голова и глаза пользователя.
Если пользователь не думает что он делает и вслепую тыкает кнопочки / дёргает ползунки - это его личные проблемы. Благо драйвер спалить железо таким образом не даст, а тем, кто _понимает_ что он делает отсутствие ограничений и визуальный контроль - лишняя возможность выйти за пределы разгона панели настроек. Для таких пользователей программа и предназначена.

> А пока доверие к программе подорвано (тем более с нежеланием добавлять софтвольтмод).

Катострофа. Как же я буду жить без Вашего доверия? Рву на голове волосы. :)
А если серьёзно, то то, чем Вы сейчас занимаетесь, называется критиканством. Отсутствует ограничение на разгон, жалуемся на то, что активизируется throttling при бездумном разгоне, и одновременно требуем добавить управление напряжением в программу... Полное отсутствие логики. Кому его давать? Таким юзерам? Лучшего инструмента для уничтожения железа не придумать. Не будет этого, топор детям не игрушка. Необсуждаемо. Я этим заниматься не стану, и уже не раз объяснял почему.
Если уж настолько охота сделать вольтмод софтово, и руки откуда надо растут - пара hint'ов для тех, кто действительно может/хочет это делать:

1) В теле драйвера лежит табличка напряжений чипа / диапазонов частот для каждого семейства GPU
2) В BIOS (BMP версии 5.25 и старше) также присутствует эта же самая табличка. Имеет более высокий приоритет над табличкой драйвера.
3) Сделать скрипт для изменения приоритетов используемой таблички напряжений и перепрограммирования внутренней таблицы драйвера можно без всяких проблем. Я уже даже не говорю о редактировании таблички в BIOS.
4) На регистры управления напряжением можно очень легко выйти анализом обработчика ключа EnableCoreVoltage, отключающего управление напряжением в драйвере.

Member
dimonster
Цитата:
взял сегодня ASUS 9950se.
без глюков погналась до 500/790, к охлаждению не притрагивался (гониться и до 530 но через 5 минут лаги - перегрев).

Поменяй охлаждение на чипе, там радиатор хоть и медный, но кривой просто ужас. Я заменил, 520 - t max=53.
Посмотри, какой у тебя БИОС, если не трудно брось на мыло, а то у меня по памяти больше 770 без артефактов не гонится, даже с вольтмодом 2.87. У меня БИОС AS05.

Заблокирован
Заблокирован
Paul2
а выглядеть оно должно как то на которое приклеплять надо???
и еще... на том сопротивлении я так понял то что по центру это есть изоляция?[/quote]

Цитата:
Частоты на асусовском биосе не проседают, но АТ все-равно работает, т.е. фреймы тормозятся (картинка останавливается) и результат в марке получается низкий - я об этом давно писал...
Пики-то вниз пиками, это понятно, но как объяснить нижеизложенное?
Имеются подозрения, что сотрудничество Futuremark и NVIDIA дало такой результат. Т.е. в тесте специально занижаются частоты, чтобы был более низкий результат. Это для того, чтобы 6800 показывала более высокий результат (разумеется, в 6800 такого происходить не будет). Как вам такой бред?

А при чем тут Futuremark? У меня фрэймы иногда подтормаживают (а при сильном разгоне и вообще останавливаются в любом 3D приложении, например, в AquaMarke)

Member
Unwinder
Нерабочие частоты - драйвер не пропускает, а RT их позволяет выставить вот
и возникает у многих путаница и вопросы о низких результатах.
По поводу доверия я имел в виду именно стрес-тест и не больше (не надо так нервничать,
а то я смотрю или тебя достали такими вопросами или слава не даёт покоя :) ).
А за подсказку, спасибо, уже деловой разговор.

Member
batOn писал(а):
Paul2
а выглядеть оно должно как то на которое приклеплять надо???

Да.

batOn писал(а):
Paul2
и еще... на том сопротивлении я так понял то что по центру это есть изоляция?

А вот это не понял. Если ты про мои фотографии, то у меня там переменные резисторы. Они приклеены к плате тем же мгновенным клеем и припаяны тоненькими проводками (в две тоненькие медные жилки) паралленльно к штатгым сопротивлениям.

Добавлено спустя 5 минут, 5 секунд:
Unwinder
В параллельной ветке я выссказался по поводу моего недоверия возможности изменить напряжение на чипе софтверными методами.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 871#522871
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 979#522979

Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды:
И вот:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 104#523104

Member
Unwinder 1.BMP прошу прощения это что?
2. Насчет анализа, выход на регистры БИОС'а, правильно понимаю?

Member
SMB - почитай, я тебе ответил в соседней ветке по поводу напряжений.

Заблокирован
Заблокирован
Paul2
неее я про штатное сопротивление на плате.... а параллельно это значит также тока сверху?

Member
batOn писал(а):
Paul2
неее я про штатное сопротивление на плате.... а параллельно это значит также тока сверху?

Да, но с такими "широкими" познаниями я бы не советовал тебе делать это своими руками....

Заблокирован
Заблокирован
Paul2
а чтож делать.... думаю ничё сложного нет... капну супермомента на центр... прилеплю резюк...по бокам контактола намажу...

Member
batOn писал(а):
Paul2
а чтож делать.... думаю ничё сложного нет... капну супермомента на центр... прилеплю резюк...по бокам контактола намажу...

Да. только учти, что "капать" надо с иголки, которую надо обмакнуть в каплю клея. А резистор прикладывать ОЧЕНЬ ровно, что просто только на первый взгляд. Потренируйся сначала с кусочком спички подходящего размера. :D

Заблокирован
Заблокирован
OK писал(а):
Unwinder
Нерабочие частоты - драйвер не пропускает, а RT их позволяет выставить вот
и возникает у многих путаница и вопросы о низких результатах.

Sorry, мимо. Драйвер пропускает _любые_ частоты, поскольку при их установке через NV_CFGEX_DAC_PERF_CLOCKS автоматического переключения в 3D режим не происходит, а они просто сохраняются в контексте драйвера и устанавливаются только в момент запуска 3D приложения.
Если предложишь логичный способ визуального контроля валидности частоты, позволяющий выйти за пределы разгона панели управления - с удовольствием рассмотрю возможность включения этого подхода в RT. Ничего логичнее чем то, что есть сейчас, я пока не вижу.

OK писал(а):
Unwinder
По поводу доверия я имел в виду именно стрес-тест и не больше (не надо так нервничать,
а то я смотрю или тебя достали такими вопросами или слава не даёт покоя ).

Именно достали, особенно умники с уверенностью заявляющие о наличии проблем и ни капельки не понимающие того, о чём говорят. ;) Четыре года ежедневного техсаппорта и разжевывания очевидных вещей людям, не утруждающим себя чтением документации/хелпа, достанут кого хочешь IMHO.

Member
Unwinder
Цитата:
Драйвер пропускает _любые_ частоты

Может я что не так понял, но как понимать то что драйвер при тесте принимает
к использованию например по памяти 951, а уже 954 - отказывает в фиксации?

Последний раз редактировалось OK 11.05.2004 13:17, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
SMB писал(а):
Unwinder 1.BMP прошу прощения это что?
2. Насчет анализа, выход на регистры БИОС'а, правильно понимаю?

1. BIOS Modification Program - стандартизированная внутренняя структура NV BIOS, позволяющая вендорам (да и не только им ;) безболезненно подстраивать настройки железа для своих карточек. Включает в себя указатели на всевозможные инициализационные скрипты и дополнительный структуры, используемые драйвером для управления железом. К этим структурам относятся и частоты для 2D/3D/Throttle режимов, и структуры содержащие таблицы напряжений, и структуры с thermal данными (максимально безопасная температура и т.д.)

2. Нет, на регистры графического процессора. По большому счёту BIOS не выполняет ничего, кроме начальной инициализации железа. Напряжениями управляет драйвер.

Member
Unwinder писал(а):
особенно умники с уверенностью заявляющие о наличии проблем и ни капельки не понимающие того, о чём говорят.

Сэнсей, а можно еще раз мне, бестолковому и ничего непонимающему в "техсаппоте" популярно объяснить (а лучше - продемонстрировать) возможность софового увеличения напряжения на чипе. А то как-то спор затянулся и те, кто говорят, что можно, опираясь на Ваше авторитетное слово, дальше слов ничего продемонстрировать не могут. :D
Зато размахивают какими-то якобы увеличившимися частотами. :haha:

Напряжениями управляет драйвер. - это уже лучше, но все-таки, плиз, практическое обоснование.

Заблокирован
Заблокирован
OK писал(а):
Unwinder
Цитата:
Драйвер пропускает _любые_ частоты

Может я что не так понял, но как понимать то что драйвер при тесте принимает
к использованию например по памяти 951, а уже 954 - отказывает в фиксации.

Различаешь сам _драйвер_ и его _панель_настроек_? Ещё раз: сам драйвер пропускает любую частоту. У драйвера также есть возможность запуска кратковременного стресс-теста для нужной частоты. Панель настроек меняет частоту по принципу:

1) Установка частоты
2) Проверка установки частоты с помощью стресс-теста и блокирование возможности её установки, если тест не прошел.

RT меняет частоту по принципу:

1) Установка частоты
2) Переключение карты в performance режим для визуального контроля установки частоты. Оставлять ли эту частоту, либо отказываться от неё если она приводит к АТ / вызывает артефакты - это уже предоставляется решать пользователю.

Добавить в RT вызов того же самого стресс-теста, который использует панель настроек - дело пары минут и не вызовет никаких технических трудностей. Только это полностью убъёт возможность разгона выше лимита драйвера, который очень часто занижен. Я, например, _очень_сильно_ сомневаюсь что такое 'нововведение' нужно программе.

Заблокирован
Заблокирован
Да спаркля у меня спаркля! Я его кое-как перепрошил на FX5950Ultra. Частоты 500/1000 работает хорошо, но вот есть одна проблема, если я выставляю эти частоты и запускаю (не сразу) игру или там 3DMark он их сбрасывает на 300/1000, а если запущу сразу же то АТ не срабатывает. Похоже что нужен вольтмод :bandhead: :mad2:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5879 • Страница 184 из 294<  1 ... 181  182  183  184  185  186  187 ... 294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа