Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
Не кто не как не решил проблемы как вписать свой алгоритм вращения вентиляторов?) Хочется избавиться от МСИ АВ (не люблю когда много фоновых задач), а без него через 20 минут частота ну уж очень часто прыгает.
Паменяй на GIGABYTE OC GURU II там всё постарому, герцы, вольтаж... самого проценты вырубают....
Привык к Afterburner. Сравнивал с подобной утилитой от ASUS, у MSI больше настроек, возможностей, да и удобней. Я так понял способа нет, с процентов на мегагерци переключиться?
_________________ Ryzen 5600X, MSI MAG B550M Mortar Max WiFi, MSI RTX 3080 Ti 12GB, 32GB ОЗУ, Win 11 x64...
Последний раз редактировалось WaRhangeL_13 06.03.2013 21:56, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007
TwinkE писал(а):
как вписать свой алгоритм вращения вентиляторов?)
Яж. тебе говорил.. пока бесполезно (софта биос редактирующего этого нет)... Прошивай разные биосы, авось найдёшь что тебе надо и свои параметры зальёшь.....
Люди! помогите карту погнать на 1284mhz минимум неизменяя вольтаж в биосе а?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2005 Откуда: Himars
WaRhangeL_13 писал(а):
Когда у меня была GTX460, в MSI Afterbuner единицы измерения были в мегагерцах
Частоты все в мегагерцах, потребление памяти в МБ, вольтаж в вольтах, а то чего не было в GTX460 - Power - так само собой оно в %. Никаких проблем нету.
Частоты все в мегагерцах, потребление памяти в МБ, вольтаж в вольтах, а то чего не было в GTX460 - Power - так само собой оно в %. Никаких проблем нету.
я тут видел на некоторых скинах Afterburner показывает температуру памяти и vrm где это включить. или эти показатели доступны только при наличии датчиков на видеокарте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2012 Откуда: Калининград
По поводу АСИКа AirWolf, как я понял он единственный купил асус660 топ, остальные решили что можно купить самую дешёвую и загнать в неё биос о топ версии, вот вам и разница АСИКа, похоже чип и память отбирают на заводе асус, в общем по аналогии это как сравнивать 2500 и 2500к и не понимать почему они по разному гонятся:)
По поводу АСИКа AirWolf, как я понял он единственный купил асус660 топ, остальные решили что можно купить самую дешёвую и загнать в неё биос о топ версии, вот вам и разница АСИКа, похоже чип и память отбирают на заводе асус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2012 Откуда: Калининград
peregib писал(а):
имхо
Вот именно имхо, чипы хоть с одного завода, с одной серии и линии не будут идеально одинаковыми. Вы ходите сказать разница в цене видеокарт асус 660 заключается только в паре цифр в биосе? я сильно сомневаюсь, должны они отбирать(тестировать) чипы лучше для топ разогнанных видеокарт. А что в тесте им попался конкретно удачный чип в видеокарте повезло, Вам может не повезти так.
Вы ходите сказать разница в цене видеокарт асус 660 заключается только в паре цифр в биосе?
Именно так. Это маркетинговый ход. Что бы можно было продать народу, который мало шарит в компьютерах. "Хачу кампутер, А что бы игры шли нормально, дайте" - Что мы видим во всех компьютерных магазинах. Я свою ASUS GTX660-DC2-2GD5 разогнал больше чем мог бы купить ASUS GTX660-DC2T-2GD5 уже с заводским разгоном. Заводской разгон, вот в чем отличие, и не больше...
MAMON22 писал(а):
корзину не мешалобы почистить
Не душит
_________________ Ryzen 5600X, MSI MAG B550M Mortar Max WiFi, MSI RTX 3080 Ti 12GB, 32GB ОЗУ, Win 11 x64...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007
Jhuhv писал(а):
Посоветуйте пожалуйста какую-нибудь не сложную в обращении программу, для проверки видеокарты на работоспособность.
EVGA OC Scanner X v 2.2.2 и выше ( в этой версии поддержка 660/650ti включили) Ставишь в ней проверку на ошибки, если в памяти проблемы то запиликает, если ошибка в GPU или переразгон фракталы выхотят и изменяют вид.... Предупреждаю, жгёт карты на максимум и очень сильно!!!
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды: [quote="AirWolf"]Можешь удалишься с сайта ты уже тут много чуши написал наверно ты не Ламер,а местный клоун! Хорошо, только вы тут мозг пудрили и разгона так и непоказали. Посему поздравляю с 8 марта и до свидания.
Про Asic - действителен в полной мере на ферми. В нашем случае высокий номер Asic означает лишь то, потребляет меньше энергии при такой же тактовой частототе посравнению с эталонной Nvidia референс на 998mhz но это не означает, что он в действительности не может достичь более высоких частот, чем GPU с большей ASIC, т.к. в нашем случае не учитываеться качество питающих элементов, завышеных у топов напряжений по сравнению с референсами... Имхо смотреть на Asic в keplere а особенно у наших 660/650ti имхо это бред!
Последний раз редактировалось Lsdmax 07.03.2013 17:35, всего редактировалось 6 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30