ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Это наверное в "операции в заперти" там средний фпс 85, это конечно грелка для карты. Лично я налепил на терморезинки сверху на область врм маленький 5 см в диаметре вентилятор от боксового интеловского кулера. При стоковом вращении вращении удалось снизить температуру врм на 7 градусов, при максимальном на 20. Причём на максимуме его не слышно на фоне боковой двухсотке.
Да практически везде (на Operation Locker вообше не играю, не нравится она мне, так же как и метро). Во время обеденноно перерыва смотался домой, снес на всякий случай Afterburner (не разонял ничего вообще, в том числе процессор, стояла просто так для мониторинга) установил Catalyst 13.12 (пердварительно избавишись отостатков 14.3). Запустил Unigine Heaven 4.0 все на максимум 1920*1080 -- 115С через 15 минут. Само ядро нагревалось до 81С А какая температура была до установки вентилятора? И что за карта, референс?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2008 Откуда: Питер Фото: 0
DZZRtt Я читал на каких-то забугорных форумах о том, что у некоторых карт MSI Gaming плохой прижим термопрокладок с VRM1. Вероятно, что как раз проблема в этом. Не должно быть таких температур. Тут либо менять по гарантии, либо разбирать и менять саму термопрокладку на более толстую.
Я читал на каких-то забугорных форумах о том, что у некоторых карт MSI Gaming плохой прижим термопрокладок с VRM1. Вероятно, что как раз проблема в этом. Не должно быть таких температур. Тут либо менять по гарантии, либо разбирать и менять саму термопрокладку на более толстую.
Как раз собрался разбирать, только есть проблема, не знаю гда достать эту жевачку. Можно купить радиатор для памяти DeepCool и использовать комплектную прокладку. Интересно ее можно сложить вдвое? А в остальном других проблем не было. Это уже моя 5 карта АМД Gigabyte R6850 windforce- MSI R6870 Twin Frozr- Sapphire 6950- MSI R7970 Lighning. -MSI R9 290X 4G Gaming и никогда не приходилось на что-нибудь жаловаться. Может я что-то делаю не так, с учетом постоянных нападлк на АМД и их драйверы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
DZZRtt Если нет возможности снять со старой карты или купить на барахолке (а там такого навалом). То гугли под заказ или смотри на форуме А марлей пропитанной термопстой лучше не заниматся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
#77 Принёс с ремонта карту.Странно у них всё работало.Вставил в комп и у меня всё ок.Хз почему она отказывалась работать на двух пк.Асик хороший попался
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
есть в ветке владельцы асус 290Х как карта? да и если не сложно владельцев 290Х сапфиров или асусов прогнать марк на экстриме...выбираю между сапфиром и асусом пока не решил какую
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
Пришел (за две недели всего) мне Accelero Xtreme IV, пока включил куллера на 12в результаты пока такие: 947/1250 - gpu 60, vrm1 - 64, vrm2 - 52 (в Valley Benchmark - первый проход) 1050/1300 (память эльпида) - gpu 64, vrm1 - 73, vrm2 - 56 (в Valley Benchmark - последующие)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2010 Откуда: Москва Фото: 0
Ecowar тут 2 варианта 50/50 (вариант с разлочкой исключаем): 1) биос зальете, тем самым увеличив частоты и задав настройки управления СО, как на 290х -все будет работать! 2) биос зальете, но комп не стартанет, будет пищать биос - не пройдет какую-то проверку -> придется восстанавливать биос на карте! во втором варианте нет ничего страшного, т.к. через резервный биос (2ой) восстановить первый проще чем валенки)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Novosibirsk
кто-нибудь подскажет почему в играх, когда идет видеозаставка, т.е. ролик. Оно подтормаживает и дергается? Outlast с Vsync тоже хер пойми как работает.
Dev833 99$ за охлад + 33$ за доставку (идет из китая), вышло у меня около 4900, тогда курс $ повыше был. Установка очень простая, с учетом что первый раз ставил охлад на видеокарту. Фото не делал, только по этой фотке наклеил жвачку #77
Только смотрите, охлад длинный, мне пришлось убрать корзину с винчестерами в другое место. И температура с учетом что у меня с боковой стенки обдувается этот бэкплэйт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2014 Откуда: Иркутск
Sifonator1 А с врм никаких проблем нет,ну т.е. там все предусмотрено и не нужно ничего лишнего колхозить?По длине проблем думаю не будет,сейчас в новом корпусе пространства за глаза,на рефе расстояние до корзины больше 10см
Dev833 На лицевую сторону вообще ничего в комплекте нету, в отличии от "тройки", сам искал все две недели результаты, надо ли дополнительные радиаторы. С обратной стороны жвачка, пленка (от соприкосновения бэкплэйта и карты), прокладка на месте гпу и бэкплэйт. Крепится в месте гпу и по краям зажимы.
Подключил куллер к видеокарте, в AB немного под себя настроил (иначе он регулирует, я так понял, 1 градус = 1%), температура чуть выше, но и куллер работает не выше 80%. При моих пяти 120ках (включая трех на проце) слышно только при 100%. Вообщем после рефа - тишина)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41