Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Украина
сегодня поставил Msi gaming 1060 3 гб - , играю только в БФ1 , впечатления - карту не слышно, вообще, на мин настройка в раше ниже 120 не опускается, высокие тянет, просадок критичных нет, но сама игра это монструозная хрень сжирающая все ресурсы вашего компа, руки Дайца оторвать надо кому что интересно, спрашивайте
Здравствуйте, такой вопрос: если у моей матери интерфейс PCI-E 2.x x16, а на 1060й - PCI Express 3.0 x16, она будет работать нормально? Возможно глупый вопрос, но все же он меня беспокоит.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
acypa писал(а):
интерфейс PCI-E 2.x x16, а на 1060й - PCI Express 3.0 x16, она будет работать нормально?
Версии PCIe обратно совместимы, разница между второй и третьей версиями несущественна и для более производительных видеокарт, при адекватной производительности процессора можете не беспокоиться.
Версии PCIe обратно совместимы, разница между второй и третьей версиями несущественна и для более производительных видеокарт, при адекватной производительности процессора можете не беспокоиться.
После включения вертикальной синхронизации просадка в танках со 127 кадров на 60 и плавает,почему оно плавает, в доте даже в средних настройках начинает дёргаться,это просто какой то стрес ),что за ерундень,на 7850 вирт синхронизация не оказывает такого влияния, слегка падает производительность и всё , что происходит с gtx ? это норма ? или для win 7 спецом в драйверах что то сделали ? Кому не лень. Проверьте у себя , или кто сталкивался с такими эффектами ? Попробуйте в доте 2 включить вертикальную синхронизацию на win 7 64 ,отпишитесь о результатах. Видеокарта превратилась в изношенную портянку,за такие то деньги. Может я спешу и чего то не понял,а может давно у меня не было видеокарт от nvidia. Помогите разобраться
После включения вертикальной синхронизации просадка в танках со 127 кадров на 60 и плавает,почему оно плавает, в доте даже в средних настройках начинает дёргаться,это просто какой то стрес ),что за ерундень,на 7850 вирт синхронизация не оказывает такого влияния, слегка падает производительность и всё , что происходит с gtx ? это норма ? или для win 7 спецом в драйверах что то сделали ? Кому не лень. Проверьте у себя , или кто сталкивался с такими эффектами ? Попробуйте в доте 2 включить вертикальную синхронизацию на win 7 64 ,отпишитесь о результатах. Видеокарта превратилась в изношенную портянку,за такие то деньги. Может я спешу и чего то не понял,а может давно у меня не было видеокарт от nvidia. Помогите разобраться
она и должна падать до 60, ровно под частоту твоего монитора, а рывками все потому что у тебя, дай угадаю, стоит какой нибудь древний Phenom. Вместо рекомендованного Core i7 с 3,2 Mhz частотой! А и да кстате, 1060 стабильно пашет только на Win10, как только вышли карточки на другое ОС вообще не устанавливались драйвера !
_________________ • Ryzen 3900x • Gigabyte X570 Aorus Elite • Ballistix Sport 4х8Gb • Asus TUF RTX 3080 •
Последний раз редактировалось Igor-Igor 29.10.2016 6:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Київ, Україна
69desad писал(а):
Видеокарта превратилась в изношенную портянку,за такие то деньги. Может я спешу и чего то не понял,а может давно у меня не было видеокарт от nvidia. Помогите разобраться
Вам тут сейчас много чего расскажут. Реальность в том, что дрова под 10 серию еще сырые. Вы поставили самые сырые дрова. У меня на них все так же было только в других игах. Поставте самый последний драйвер. Проблема с дерганиями и кривостью синхронизации на паскалях полностью еще не решена и проявляется в некоторых играх. Но на последних дровах уже на много лучше. Я когда перешел с 970 на 1060 вообще офигел от того как криво она выводит кадры на монитор при плавающем ФПС ниже 60 (постоянные дерганья). Со временем дрова улучшали ситуацию. Сейчас уже почти нет дерганий (хотя всеравно плавность не та как на 9 серии). Еще могу посоветовать пользоваться фастсинком в некоторых играх он намного лучше простого всинка. В подверждение данной проблемы вот ссылка на офиц. форум нвидии. Там таких сообщений не мало по паскалям читайте велкам так сказать https://forums.geforce.com/default/boar ... -series/1/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Київ, Україна
EVGENIYYY писал(а):
только для очень высокого фпс, выше 150.
Не выше 150 а выше двух вертикалок монитора. (то есть в основном 120). Но как показала практика, он применим и при ФПС ниже 60 очень даже хорошо. Например в арма 3, где обычный всинк режет до 30 кадров. А так же в ведьмаке 3 с ним лучше и некоторых других играх. Проблема его в том что на 60 - 120 кадрах он дает редкие подергивания. До 60 и после 120 все плавно. Но зависит от движка игры еще
Здравствуйте. Стал владельцем Gigabyte GTX 1060 WINDFORCE OC 6G. Выставил так кривую для вентиляторов - http://prnt.sc/d0acvw При такой кривой карта греется до 78 градусов (больше пока не видел). Но вот при температурах 65-70 начинается какой треск . При меньших или больших температурах треска нет. Но выше 70 градусов при данной кривой карта довольно шумная. Думал выставить, чтоб обороты не поднимались выше 60 процентов (тогда и шум терпим и треска нет), но тогда, к примеру, в Ведьмаке 3 карта нагревается до 80 градусов. Это нормально ? Для 1060 такие температуры норма ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Aleator
Aleator писал(а):
Ведьмаке 3 карта нагревается до 80 градусов. Это нормально ? Для 1060 такие температуры норма ?
Вот она хваленная всеми Гигабайт. А если серьезно, то это нормальная/рабочая температура. Чтобы снизите температуры, меняйте кривую оборотов и улучшайте циркуляцию воздуха в корпусе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Фото: 24
Aleator писал(а):
Здравствуйте. Стал владельцем Gigabyte GTX 1060 WINDFORCE OC 6G. Выставил так кривую для вентиляторов - http://prnt.sc/d0acvw При такой кривой карта греется до 78 градусов (больше пока не видел). Но вот при температурах 65-70 начинается какой треск
Батенька, без даунвольта тут вам необойтися. Снижайте кривую, при 900 мв ставте 1850 мгц. Треск -это вентиляторы на гиге своеобразные, резонируют при определенных условиях, если конечно это не писк дросселей.
Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
deimos_mdg писал(а):
У меня гигабайт греется в ведьмаке максимум до 67-68 градусов и это в разгоне на частоте 2088/9300 и в закрытом корпусе.
Ну ты сравнил гэйминг и винд форс 2 ))). На 2ом алюминевая болванка с 1ой теплотрубкой, плюс малёханький радик врм.
Вот она хваленная всеми Гигабайт. А если серьезно, то это нормальная/рабочая температура. Чтобы снизите температуры, меняйте кривую оборотов и улучшайте циркуляцию воздуха в корпусе
так 80 - это еще нормально ? можно оставить такую температуру ?
Jo-Jo писал(а):
Батенька, без даунвольта тут вам необойтися. Снижайте кривую, при 900 мв ставте 1850 мгц. Треск -это вентиляторы на гиге своеобразные, резонируют при определенных условиях, если конечно это не писк дросселей.
на писк дросселей не похоже. так это уже не нормальная температура ? выше написали, что рабочая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Фото: 24
Aleator писал(а):
выше написали, что рабочая
Это на грани разумного. Бэкплэйт еще пластиковый не дает нормально остужаться. Даунвольт делать надо. Ну и обдув со стороны бы помог. 3 года протянет на такой темпе, как гарантия кончится, так и карта кончится.
Это на грани разумного. Бэкплэйт еще пластиковый не дает нормально остужаться. Даунвольт делать надо. Ну и обдув со стороны бы помог. 3 года протянет на такой темпе, как гарантия кончится, так и карта кончится.
а какие вообще температуры приемлемы ? смотрел тесты 1060 на многих были районе 75. если до 75 опустить будет нормально ?
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Русич, tonygks и гости: 34