Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2008 Фото: 4
Aventer писал(а):
Зажрались вы, батенька. Слишком низкое напряжение для 1680 частоты. Потому драйвер крашится и все сбрасывается в дефолт. НУ и если P7 напряжение ядра 1100, то смысла ставить P3 напряжение памяти в 1050 нет. Частота памяти не выглядит способной работать стабильно. Снижай ядро на 1630, память до 1000 и посиди так пару дней. Думаю, это решит твои проблемы )
Так вылетает не при работе, а когда обестачиваю комп. Про П7 и напряжение можно поподробнее? читал что напряжение п7 по цифрам должно быть выше чем нпряжение п3 для хбм, по этому напругу в хбм убавил. В играх вылетов нет, и артефактов тоже. Память снизить частоту до 1000 ? или напгугу?
Что скажете про вегу56 ред девил? На ку стоит 29к, нитра стоит 34. Насколько я знаю, 580 реддевил на уровне нитры, что с вегой? Правда ли, что при ручном разгоне ей не хватает паверлимита?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: ЛенОбл Фото: 0
Endeavour писал(а):
Правда ли, что при ручном разгоне ей не хватает паверлимита?
поверлимит увеличить можно совтово,плата в редевиле похожа на реф.В начале были проблемы с памятью(СО не доставала до чипов)Сейчас наверное уже все исправили. https://www.ixbt.com/3dv/powercolor-red ... eview.html А вот память какая к тебе придёт-загадка.По мне любая вега хороша если это нереф,ну кроме гиги =)
поверлимит увеличить можно совтово,плата в редевиле похожа на реф.В начале были проблемы с памятью(СО не доставала до чипов)Сейчас наверное уже все исправили. https://www.ixbt.com/3dv/powercolor-red ... eview.html А вот память какая к тебе придёт-загадка.По мне любая вега хороша если это нереф,ну кроме гиги =)
Почитал самые разные обзоры - со у девила такая же, только нет предохранителей (думаю с моим би кваетом они не очень нужны, да и перебоев с электричеством вроде нет), нет термопрокладок между бэкплейтом и платой, а ещё подсветочки))
И ещё говорят девил очень шумная на максимальных оборотах (в этой теме в том числе вычитал). Но при всём при этом, среди нерефов по качеству она идёт сразу за нитрой, чуть уступая. Только вот разница в 5к довольно существенна
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2013 Откуда: Россия Фото: 6
HANGRY747 и реф дешевле всего 1000, я вот по примеру Endeavour тоже задумался о девиле, за 29 вкусная цена. Только вот вопрос хватит ли моего профильного БП, без разгона?
_________________ В мире современного капитализма, конкуренция стала пережитком прошлого
Member
Endeavour это 23.11 будет? А на ку они скидки делают? Насчет потребления просто как-то противоречиво 3dnews конечно давно доверия нет, они там пишут, что только карта жрет до 500вт, а в обзоре hardwareluxx вся система с ОС биосом 436вт, надеюсь немцы не врут...
_________________ В мире современного капитализма, конкуренция стала пережитком прошлого
Nocturnal да, 23 ноября, не факт, что будут скидки, но и дороже стать не должно. Судя по оверклокерс.юа вся система с вегой56 ест 430 в стоке (в стоке нитро+) и 540 в разгоне (видимо максимальном)
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
Люди Добрые, кто нибудь прошивал 56-ю 64-м биосом, хотелось иметь представление какие у Вас значения p6/p7 (mHz/mv соотв.). Так как не могу добиться прохождения 3dm FS на p6 1537/1100, p7 1642/1080, p+50, HBM 1100 / floor 1050mv. Может где есть статистика на этом форуме, В любом случае буду признателен, если кто поделится опытом по оптимизации ( например perf/power или max stable conf)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2016 Откуда: Lithuania Фото: 1
vol2008 писал(а):
Может где есть статистика на этом форуме, В любом случае буду признателен, если кто поделится опытом по оптимизации ( например perf/power или max stable conf)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 684
Rimgaudas интересная таблица один даже водяной реф до 1980 погнал вообще, водяные рефы по этой таблице значительно лучше результаты показывают, чем кастомные водоблоки или воздушные нерефы
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2016 Откуда: Lithuania Фото: 1
A224 писал(а):
Rimgaudas интересная таблица один даже водяной реф до 1980 погнал вообще, водяные рефы по этой таблице значительно лучше результаты показывают, чем кастомные водоблоки или воздушные нерефы
Мне тоже не получается поднять частоту на боле высокую на своем рефе, переделанном на воду. Добился 100% стабильности при П6 1582/1050, П7 1630/1100 память 1050/1050 и ПЛ +50. В реалии частота крутится где то ~1590. Хотя, смотрел я запись игры БФ1 с водяной вегой и одинаковой конфигурацией компьютера как и мой, так особого прироста фпс как и не увидел.
Member
tsaMolotoff писал(а):
У меня вега убила 650вт блок, так что тут надо аккуратно с этим, без фанатизма (50% пл)
У меня sapphire 56 ref.(не "molded"). Кстати тоже 650w corsair TX . А что, в самом деле его можно так "убить" ? Пока нащупал вроде стабильные параметры: Р6/Р7 1537 (1080) / 1642 (1180) НВМ 1100 (1080), PL+50, 3dmark FS 23,946, extreme 11,249. В играх 1600-1640 mhz, 270-320W (MSI afterburner) Иногда на тестах что-то посвистывает, то ли БП, то ли "coil whine".
Добавлено спустя 22 минуты 42 секунды:
Nocturnal писал(а):
Насчет потребления просто как-то противоречиво
Слышал мнение что важна стабильность тока (амперов), т.е. ватты еще те могут быть .
Спасибо, был там неделю назад. Около десятка 56->64 "вег". Разброс кач-ва ASIC-ов похоже приличный. Инфы порой кроме Р7(mhz/mv) нет. Надеялся, может у кого из форумчан такая же есть водяная ref 56->64.
Member
понимаю, что слегка оффтоп, но всеже спрошу че думаете насчёт веги56 сегодня? Стоит брать или нет, цена (на КУ) аналогична 1070ти. А новые карты от амд с производительностью выше веги будут самое ранее - через год как я понимаю (если не позже). Вот размышляю: заказать себе или нет к нг (нв без фсинка не хочу)
Member
Nocturnal писал(а):
понимаю, что слегка оффтоп, но всеже спрошу че думаете насчёт веги56 сегодня? Стоит брать или нет, цена (на КУ) аналогична 1070ти. А новые карты от амд с производительностью выше веги будут самое ранее - через год как я понимаю (если не позже). Вот размышляю: заказать себе или нет к нг (нв без фсинка не хочу)
На СU Red Dragon уже 360euro (свою в регарде за 42т. брал под 32'' 1440p freesync) Для 1080p, по мне оптимальней наверное rx590 (15.11)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Мытищи
LSD25 писал(а):
slavarb, я как-то забыл про своё сообщение тут На версии 0.2.7beta4 у меня не проявляется такого косяка, который ты описывал. Но и предыдущие не проверял)
Проверил, то же самое. Пока вышел из положения активацией профиля OverdriveNTool через планировщика заданий винды.
Надеялся, может у кого из форумчан такая же есть водяная ref 56->64.
У меня была Вега56 на воде с БИОСом от 64. Но я от него отказался, т.к. увеличение напряжения НВМ с 0.95 на 1.05 позволило увеличить частоту памяти всего лишь с 980 до 1050, а вот ее температура увеличилась почти на 7 градусов. Здмарк она конечно и на более высоких частотах проходила, но в реальных играх стабильность была только до 1050.