В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
LorDex писал(а):
Вполне вероятно что условная 4070 будет с 16 гигабайтами и производительностью на уровне или немного выше 3080ti за рекомендованные 500-600$. Вот на такой карте в fhd/qhd можно будет долго просидеть и даже одним глазом в 4к заглянуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: Ukraine.Kharkov Фото: 130
300W. Superposition - ставлю 1950(core lock) +1000(vram)@0.95v - не виснет, в PL влазит 285-295W. 9100 extreme. Cyberpunk 1950+900 виснет/вываливается/перезагрузки. Дошел до 1.05V. Виснет. Прошился назад в 270W. Superposition 1950+1000@0.95V - такой-же результат 9100 extreme и тоже влазит в PL(wtf?). Cyberpunk 1965-1950+900@1.01v ~230-240W за час не завис, но Superposition уже долбится в PL. Даже если я получу 2000@1.15V - жор, нагрев, шум поднимется очень сильно, а прибавка fps на глаз будет не заметна, к тому же потребление VRAM близко к 8ГБ и это fullhd. Вывод: при удобном случае переходить на 3070ti или 3080.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2019 Фото: 0
Sergiu Bunacalea У меня сначала была 3070, продал её взял 3070ti, тишку)) тоже продал и сразу же опять взял 3070 потому что по производительности они идентичны, видеочип один и тот же, а память 6х профита не даёт кроме нагрева, для такой памяти нужен мощнее видеочип и ширину шины больше не 256bit что и у первой что и у второй, но это уже другая видеокарта будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: Ukraine.Kharkov Фото: 130
Sergiu Bunacalea логика продать дороже купить дешевле, пощупать другую железяку, другую память, другой PL, другой охлад. Хотя согласен, прирост мизерный. Может 16ГБ подгонят скоро. 3080 купить дешевле не получится, но может получится продать все сразу - тогда и для фантазии место найдется.
YOBA-1 писал(а):
Теперь я видел всё.
В смысле?? что взял 3070?? ну и нафига мне нужна 3070ti c её температурами памяти долбящимися в сотку, или чтобы выиграть 3-5 кадров, было бы у неё хотя бы памяти больше другое дело, а так овчинка выделки не стоит вот свою 3070 подразогнал производительность стала такой же как и у тишки а то и выше, да и продал я её удачно и 3070 взял тоже удачно, а гнать 3070ti ну это так себе сомнительная затея с её памятью которая и без разгона того гляди закипит, вот моя разогнанная 3070 и вот сток 3070 ti у кого больше пиксельная заполняемость и текстурная?? могу ещё накинуть разгон памяти только от этого ни текстурная не пиксельная заполняемость не увеличивается потому что ей и этой пропускной способности 256 битной шины хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2017 Откуда: СПб
strelec69 писал(а):
c её температурами памяти долбящимися в сотку
Ну вы даёте, я поражаюсь, прошло уже куча времени что бы понять и узнать что гддр6Х расплавит ваши нервы вместе с радиатором, но нет, вы не верите, берёте - и потом вы либо возвращаете либо терпите сотку на вРАМ, ее троттлинг и её же текущие прокладки. Даже топ жир версии греются, гддр6х охладит лишь водный контур до приемлимых хотя бы 75-80. Никакая суприм, туф и стрикс не поможет воздушная, вернее как - работать будет и работает - но осознание что у тебя под капотом плавятся радиаторы с тряпками это такое себе.
YOBA-1 писал(а):
Ну вы даёте, я поражаюсь, прошло уже куча времени что бы понять и узнать что гддр6Х расплавит ваши нервы вместе с радиатором, но нет, вы не верите, берёте - и потом вы либо возвращаете либо терпите сотку на вРАМ, ее троттлинг и её же текущие прокладки. Даже топ жир версии греются, гддр6х охладит лишь водный контур до приемлимых хотя бы 75-80. Никакая суприм, туф и стрикс не поможет воздушная, вернее как - работать будет и работает - но осознание что у тебя под капотом плавятся радиаторы с тряпками это такое себе.
Так я и не знал что 3070ti будет такой горячей, я её урвал практически как она только вышла, и через неделю сразу продал, за 3080 и остальными моделями не следил так как ценник на них конский ну не готов я за видюху выкладывать 150 тысяч да и за стольник жаба душит но слава Богу, я что и первую после 7 месяцев использования 3070 продал с наваром, за эти деньги купил 3070ti нулёвую)) и ещё денег осталось, да и 3070ti тоже не в убыток продал
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: James_on Во он как раз у меня и был
GameRock поэтому и написал сразу, что в расчёт смысла брать нет. Проблемная карта в плане СО для чипов памяти. И то, сейчас уже проблему исправили. Какие ещё карты имеют >100C' на чипах памяти?
James_on Да ну я как то и не рассматривал больше к покупке 3070ti меня производительность и 3070 устраивала купив 3070 ti я понял что она мне не нужна и взял опять 3070
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
senseless писал(а):
300W. Superposition - ставлю 1950(core lock) +1000(vram)@0.95v - не виснет, в PL влазит 285-295W. 9100 extreme. Cyberpunk 1950+900 виснет/вываливается/перезагрузки. Дошел до 1.05V. Виснет. Прошился назад в 270W. Superposition 1950+1000@0.95V - такой-же результат 9100 extreme и тоже влазит в PL(wtf?). Cyberpunk 1965-1950+900@1.01v ~230-240W за час не завис, но Superposition уже долбится в PL. Даже если я получу 2000@1.15V - жор, нагрев, шум поднимется очень сильно, а прибавка fps на глаз будет не заметна, к тому же потребление VRAM близко к 8ГБ и это fullhd. Вывод: при удобном случае переходить на 3070ti или 3080.
неверный вывод. при любом удобном случае переходить на RTX 3080 Ti 12Гб хотя бы.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
strelec69 ну вот, о чём и речь. А то ты с камрадом YOBA-1 утверждаете, что все RTX 3070Ti кипятильники в плане нагрева чипов памяти, аж радиаторы плавятся. Даже бегло пройтись по теме можно найти скриншоты людей GameRock, которая до сотки далека.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2017 Откуда: СПб
James_on писал(а):
до сотки далека
которая до сотки далека От 90-95 не сильно то легче будет, играешь такой в возьмачка часика 4-6 и осознаёшь что сейчас на твоей памяти температура плавления некоторых металлов, лично мне было бы некомфортно от такого О-сознания.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
YOBA-1 есть такой пункт в правилах - 3.1. Это первое. Второе. Даже будь радиатор видеокарты из алюминия, то температуре памяти потребовалось бы ~ 600C'. И последнее: "лично мне" - это одно дело. А другое дело - выдавать недействительные домыслы за факты. Ещё раз. Даже, имея GameRock в своём распоряжении, проблем со сбросом частот никогда не было из-за высокой температуры чипов памяти.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 66