Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
есть видеокарта 9800gt, раньше в ХП пользовался риватюнером, в ней на низком уровне можно было заставить крутиться вентилятор на 20% (вентилятор при этом вращался), что б было меньше шума, когда например небыло нагрузки. в играх ставил в автомат. сейчас поставил windows 7 x64, в ней рива отказывается работать (про то что можно заставить работать-знаю). поставил EVGA Precision, в ней минимум что можно выставить это 40%. хочется что бы все ж было 20% дрова - 190.62
насколько я понял - надо найти прошиву, в которой на вкладке FunspeedIC можно поставить галку на Automatic Speed? если да, то на том биосе что зашит в мою видюху такова сделать нельзя, нашол еще штук 7-10 разных версий - результат тотже... м.б. есть другие способы?
почитал немного другие форумы, пришол к выводу что на 9800гт ниставилось хардварное управление кулером, управление им только на уровне драйверов. кулер подключен 2 проводами... так ли это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
ставь для 2д и 3д, а в экстра убери. Кто не рискует, тот не пьет... Метод прошивки в слепую еще никто не отменял В конце концов спроси в топике по своей втдяхе, наверняка полно людей перешивавших бивис с разделением частот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
3_gger писал(а):
Имеется EVGA 8800GT Superclocked 512MB 650/1620/1900, отсутствует переключение частот 2D/3D. Есть ли возможность исправить это?
Нет. Прописать в Nibitore можно, но 2D от этого не появится. Можно прошить БИОС от 9800GT тогда разделение появится, но смысло особого от него не будет, т.к. напряжение чип в 2D не скидывает. Максимум что можно получить это 2-3С падения температуры.
Ляпучка, спс за пояснения, а частоту вентилятора можно задать самому для 2д/3д (например, для 2Д-55%, для 3Д-75%)? п.с. я бы не сказал, что выигрыш 2-3 градуса, на частотах 650/1620/1900 в 2д ГПУ нагревается до 56С, а на частотах 490/1221/1430(пользуюсь EVGA Precision, как еще уменьшить частоты?) до 51С. Какие минимальные частоты у 8800ГТ, чтобы она нормально работала в 2Д?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
3_gger писал(а):
на частотах 490/1221/1430(пользуюсь EVGA Precision, как еще уменьшить частоты?) до 51С.
Ну, 5С думаю особой погоды не делают, хотя тоже весьма не плохо.
Минимальные частоты - думаю, сколько получится поставить. Я Ривой могу самое меньшее 300МГц поставить - на них и работает. Другое дело - память. Тут надо пробовать. У кого-то и на 100 работает, у меня 450 минимум держит. Пробовала меньше, 430 к примеру, весь экран засыпает желтыми точками и секунд через 5 все виснит. Поэтому прошила в 2D 450 на памяти.
Ляпучка, лан, если частоты не трогать, а только жестко зафиксировать обороты вентилятора (для 2д-х%, для 3д-у%), сработает ли на редактированном биосе 8800ГТ или полюбому нужен биос от 9800ГТ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2008 Откуда: Ukr.Kramatorsk
Попалась видеокарта с флешкой SST25VF512.В atiflash есть команда -sst. Подскажите,пожалуйста,как её использовать,в каком месте(если оно вообще нужно)? Спсибо!