Кто-то рапортует, что покупка качественного БП решает вопрос
Блок питания качественный - be quiet! Straight Power 11 Platinum.
npa4ka писал(а):
Если звук очень громкий - то возможно по гарантии вернуть получится
Честно говоря, задумался об этом.
aggile писал(а):
Ну как минимум в дровах (Панель управления nvidia) есть хорошо работающая лочка фпс.
Я и так стараюсь выставлять в играх ограничение кадров, обычно максимум 120, а где нельзя, там вертикальную синхронизацию, правда, текуший монитор у меня частотой 165 Гц, так что последнее может быть не столь эффективно. Но видимо, для некоторых игр придется ставить ограничение через драйвер. Но проблема, что он сейчас гудит, пусть и не так сильно, даже при ограничении кадров.
aggile писал(а):
Ксти слабо верю, что смена бп поможет
Я тоже, тем более, что сам блок качественный, ему всего лишь полтора года, и он никогда не использовался на всю свою мощность, да и включался он по большей части по вечерам, да в выходные.
aggile писал(а):
+ андервольтинг
Андервольтинг мне пришлось делать сразу, так как меня не устраивали температуры из коробки, которые были высоковаты для столь гигантской системы охлаждения.
aggile писал(а):
Дроссель поет от того, что катушка или сердечник в нем плохо пролиты компаундом и начинают колебаться в пространстве.
Вот тебе и хваленный Strix. aggile , спасибо за пояснения! Видать и правда придеться попытаться обменять карту по гарантии. А вообще это как-то чинится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Tallinn
Ionic storm писал(а):
Что-то моя Asus RTX 4070ti ROG Strix Gaming OC в последнее время стала сильно пищать и свистеть, и если раньше хоть и наблюдалось какое-то легкое гудение, к которому надо было прислушиваться, то теперь даже на рабочем столе это отчётливо слышно, а в играх вообще только звук из колонок способен заглушить писк, ну а если в игре нет ограничения кадров, а fps очень высокий, особенно где-нибудь в меню, то звук вообще становится кошмарным. Я так понял, с этим ничего нельзя поделать?
Мне вот с моей strix 4070 ti повезло, абсолютно тихая была, а вот со strix super 4070ti не повезло, гудит немного)! Хотел так же сдать по гарантии, но сказали карта работает исправно, обмену не подлежит)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Кемерово. Фото: 1
Ionic storm писал(а):
правда, текуший монитор у меня частотой 165 Гц
Делай лок на 163к/с и все забывай. Зачем в играх парится выставлять. А если г-синк есть то все вообще забываешь вертикалка не вертикалка побоку. Даже можно ультра задержку включить.
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
patologoanatom писал(а):
pr год назад гонял. Результаты 3DMark (2013) + FAQ #17875776
Ну все верняк ПР так же показывает 130 балов проц вывозит. Но я рад что мой старичек 10900 не сильно то и присаживается по сравнению с более продвинутыми камнями. Все же в графике решает графускоритель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
pred-ok писал(а):
Товарищи, форум поддерживает загрузку картинок, не надо их заливать на какую-то тормозную помойку, заливайте сразу на форум.
Только минус нашей форумной загрузки скрины хранятся наверно от силы месяца 3. Потом они битые становятся, а хостинги хранят всю жизнь
ZiC писал(а):
ебя проц вывез и то только в 200 баллов А вообще этот бенч устарел. У меня в проц уперлось точно ибо слишком он легкий для наших карт. Очень заметно влияние процессора по всем 3м скринам.
Кстати мой проц по минимальному фпс не сильно уступил твоему
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
F@tality писал(а):
стати мой проц по минимальному фпс не сильно уступил твоему
4790 отличный камень был в свое время он и щас вполне приемлемо выглядит. Сам сидел очень долго (9 лет) на 3930к@4500 проблем не знал ток видяхи менял. И на этом камне пару лет я еще откатаю точно. По производительности моей системы меня все устраивает не супер конечно но на свои деньги и возраст тащит. Была бы возможность воткнуть 4090 воткнул бы. вот только видяхи адово дорого стали стоить (мне не по карману стало)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
ZiC писал(а):
Зачем в играх парится выставлять
В игре лок фпс лучше работает, как бы это правильнее. Но не мешает в дровах при 165 монике выставлять например 150, а в игре можно вообще например 120. Для чего народ до сих пор включает при фри\г-синке дополнительно тормознутую в-синк для меня вообще не понятно, загадка.
Member
ev_rus писал(а):
Для чего народ до сих пор включает при фри\г-синке дополнительно тормознутую в-синк для меня вообще не понятно, загадка.
Согласен. Ну бывают игры типа многострадального Старфилд там по началу ДЛСС только с в-синк работал корректно.
ev_rus писал(а):
а в игре можно вообще например 120.
Вообще я не вижу разницы в локе дрова ли или в игре. В дровах просто это более гибко сделано с шагом 1. В играх порой видишь шаги 120 144 165 и т.д.. Ну тогда система не на все деньги пашет. И да соглашусь что увидеть разницу 120-160 будет очень сложно. Ну я бы ее не увидел. Это скорее психологический момент видишь потолок (в моем случае 163к/с где-то прочитал что не надо ставить лок в потолок монитора) и знаешь что все работает так как и задумывалось при покупке (подбора)всего железа. ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
ev_rus писал(а):
В игре лок фпс лучше работает, как бы это правильнее. Но не мешает в дровах при 165 монике выставлять например 150, а в игре можно вообще например 120. Для чего народ до сих пор включает при фри\г-синке дополнительно тормознутую в-синк для меня вообще не понятно, загадка.
Насколько помню дровах закомменчено, мол в режиме низкой задержки на пресете "Ультра" надо включать всинк. Потом где-то видел разбор на ютубе, что делается это для того чтоб при включенном Г-синк избежать возможных артефактов по низу экрана.
Цитата:
Я и так стараюсь выставлять в играх ограничение кадров, обычно максимум 120, а где нельзя, там вертикальную синхронизацию, правда, текуший монитор у меня частотой 165 Гц, так что последнее может быть не столь эффективно. Но видимо, для некоторых игр придется ставить ограничение через драйвер. Но проблема, что он сейчас гудит, пусть и не так сильно, даже при ограничении кадров.
Овер 120 фпс ставлю только в шутанах и то не всех, в тпс, кинце и прочих однотипных ассасинах ставлю лочку 72 фпс...привычка закрепилась со времен, когда еще не было повальной адаптивки в 144 гц моника, 72 как раз половина от герцовки, что делало практически незаметными разрывы. Сейчас делаю тоже самое, т.к. не вижу смысла жечь карту на максималках, гораздо приятнее подобрать настройки чтоб видюха тихонько пыхтела на 60 градусах, но при этом оставался запас мощи на насыщенные сцены без просадок. Плавность на 72 фпс считаю достаточной.