-@vercl@cked- В случае 6600 не ГТ перегрев не предусматривается. В случае 6600ГТ АТ должен срабатывать при 127С.
У тебя отключён тест частот, но не тест ошибок. Внутр. тест отключается с пом. параметра Disableinternalclocktest. Несколько страниц назад об этом писалось уже.
Можно попробовать поставить LP3D такие же частоты, что и Performance. В таком случае сброса частот не будет. Вот только сможет ли видюха работать, если в случае перегрузки ей не давать отдыхать....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Kyiv, UA
Взял на прошлой неделе ASUS N6600/TD AGP 128Mb родные частоты - 300/550. Сразу заменил термоинтерфейс на чипе и на HIS на КПТ-8 и приделал на память распиленный радиатор от проца на ту же КПТ-8. Все хорошо но не радует она меня разгоном - в АТИтуле артефакты начинаются уже при частотах где-то 480/690 а в 3дмарке03 - при 500/700 проскакивают мелкие. Как думаете что может помочь?
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2003 Откуда: николаев (UA)
-@vercl@cked- АТ срабатывает при ошибках - это может быть переразгон, перегрев чипа и т.д.
вот к примеру какую температуру и частоту чипа драйвер считает ошибкой?
Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд: Demart а с чего вы решили что стандартный термоинтерфейс от АСУСа хуже КПТ-8 ? проводили тесты?
вот я к примеру заменил стандартный термоинтерфейс от Intel на CeleronD 3600 на КПТ-8.. было под нагрузкой 61.8 стало 64.5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Kyiv, UA
Кстати Ривой отключил внутренний тест. При частотах 500/700 срабатывает АТ.
Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд: macarena Во всяком случае после замены термоинтерфейса температуры упали на 2-3 градуса. Получается все-таки от Асуса хуже
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2003 Откуда: николаев (UA)
Demart может просто он был неравномерно нанесен? либо АСУС паленый....
Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду: до отключения внутреннего теста АТ не срабатывал? интересно.....
получается что ненужно вставлять термомонитор (если его по дефолту нет), и не нужно отключать внутренний тест...
дело двигается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Киев
A/P писал(а):
Виктор-Уфа CONSTRUCTOR По-моему, падение марков происходит не из-за включения термомониторинга, а из-за высоких частот. При таких частотах скорее всего у вас срабатывает АТ, но если его отключить, то возможны зависоны или артефакты. Не только у вас при опред. повышении частоты марки начинают падать. У других тоже. У меня в частности. Падение из-за переразгона, кот. влечёт АТ, или артефакты и зависоны.
Так у меня вроде производительность не падает, правда я специально не проверял, но на глаз не заметно.
А у Виктор-Уфа АТ срабатывает скорее всего потому что термодатчик глючит и видяхе кажется что чип перегревается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2004 Откуда: Астрахань
да вы чё вообще. Механизму, который осуществляет АТ, вообще пофиг до термодатчика!
И, как показывают наблюдения, до температуры как таковой. Просто переразгон, и всё. Нехватка напруги -> ошибки в вычислениях GPU, и всё, ловите АТ. Это всё хардварно, и обойти это можно только вольтмодом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Vladimir
Demart Тогда нормально... У меня по чипу (с учетом поправки) доходит до 80* при нагрузке в разгоне (пока не умрет...)
А насчет памяти - завидую...
Выложил бы фоты своего творения
Сейчас этот форум просматривают: ScorpionicK и гости: 20