видео там гиговская 6800 с пасивкой греется до 100-110 и изблока пахнет гарью. блок на гарантии и вскрыть его и поставить фаны на обдув нельзя. как думаете долго ли видюха так протянет?
у одного знакомого 3 года так работал комп
(видяха, понятное дело, не 6800 была, но тоже горячая и с пассивным охлаждением)
постоянно гарью воняло
потом сапгрейдил на что-то более другое но это, думаю, скорее исключение
не должны такие температуры и запахи нормальными быть
пусть по гарантии чтоль обратится, может быть они сами ему вентилятор поставят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Екатеринбург
ЕХО писал(а):
тут друг недавно преобрел комп в зборе, видео там гиговская 6800 с пасивкой греется до 100-110 и изблока пахнет гарью. блок на гарантии и вскрыть его и поставить фаны на обдув нельзя. как думаете долго ли видюха так протянет?
Идите в фирму и просите что-бы видюху поменяли на аналог c вентилятором или фаны поставили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Новосибирск
ЕХО
Да ну ладно, разница 400 мгц это не мало.
Кстати, поигрался с настройками в закладках драйвера, выставил все на макс. производ. и вот уточненные резалты:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
ArtAnd
ArtAnd писал(а):
на моей конфе в 05 марке только 4940 набирает. Ето вроде маловато, или я ошибаюсь ?
Ты не ошибся Для А64 и 6800 16\6 это маловато.
При СВО, даже стабильный разгон должен быть больше чем 420\860...
Выстави чуть завышенные тайминги (рекомендую попробовать те, что указаны у меня в профиле) и разгон памяти поднимится.
Подними напругу на чип до 1,4 реальных вольт (1,5 по нибитору), охлади мосфеты питания и стабильный разгон должен повысится.
Все вышенаписанное дорлжно привести к стабильным 5200-5400 в 2005 марке.. и соответственно отразится на скорости в играх
Попробовал разблокировать ковейры на V9999GE,
в Рива тюнере сказано что они HW Masked,
выставил "Allow enabling hardware masked units"
после перезагрузки висит фон и не выводится окошко логина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Минск
ЕХО
ЕХО писал(а):
видео там гиговская 6800 с пасивкой греется до 100-110 и изблока пахнет гарью. блок на гарантии и вскрыть его и поставить фаны на обдув нельзя. как думаете долго ли видюха так протянет?
в инструкции написано о допохлаждении корпуса. Оно там есть? и на номинале у меня максимум до 70 грелась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
На чипе и так 1.4 вольта. больше 420 - сразу небольшие артефакты на черве в 3ем тесте. конечно можно гнать и дальше, но я не хочу насиловать карту ради попугаев в марке, все равно ведь играть с артефактами не буду.
Повысил последнию цифру 3его тайминга памяти сначала с 5 до 7, ставлю 900 - все Ок, ставлю 1000 - замигали текстуры. 950 - все почти идеально. но в марках прироста почти нет - 4890. поставил тайминг 6, частота 950, 5004 в марке (ну наконец то за 5к перевалило =) потом попробовал поставить таминги что уVirgo1881 в профиле - никакой разницы не заметил с последним вариантом, и в мгц, ни в попугаях. похоже что все, кроме последней цифры почти не влияет. Сейчас прошил в биос 420/936. Кстати у меня очень странно обстоят дела с прошивкой: первый раз виснет почти сразу как начинает шить. Потом я вслепую шью этот же биос 2ой раз, и только после этого все нормально шьется. Запарился уже по 2 раза =(
Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд: mormon скорее всего они битые. попробуй включить не 16/6, а 12/6, 16/5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
mormon
mormon писал(а):
Попробовал разблокировать ковейры на V9999GE,
на GE(Геймер эдишен) изначально 16\6. че ты там разлокировать пытался ArtAnd значит либо 6800 попалась неудачная, либо фигинькая у тебя водянка раз арты уже на таких частотах...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Питер
mormon
mormon писал(а):
Какая бывает реакция при неудачной попытке разблокировать аппаратно отключенные конвейеры?Что говорит об этом мировой опыт ? Мне казалось что всевозможные искажения картинки но ни как не зависание на этапе загрузки винды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
Virgo1881 Так арты лезут сразу, как только тест запускаю, чип и до 47 град не успевает нагреться. Ну неудачной ее назвать нельзя, всетаки конвееры нормальные и разгон более менее.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Mark Andy, maxXxtro и гости: 24