Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: Новороссийск Фото: 2
Такс чёта у меня температура завышена сильно, в простое 55-56, при запуске марков 05 и 06 температура поднялась до 84-85, прочитав обзор такойже видюхи http://www.overclockers.ru/lab/20002.shtml понял чёта не то, там при нагрузке 68, а с разгоном 72. Что будет у меня с разгоном и так ясно, погорит. В чём проблема может быть? термоинтерфейс сменил на кпт-8 "Химтек". Мерил Everest'том и Ривой, вроде не врут, корпус закрыт но хорошо продувается, дрова 93.71, пойду ставить более старые....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
monster666, я тоже долго сидел на 84.21, потом пересел на 93.71 (лайт-версия от nvworld.ru). Дело было когда Сталкер вышел. Думается мне, что 100-я серия для наших карт уже ничем не поможет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Piter
Всем доброго дня!
возникла необходимость перешмть видео 7800GT. но не просто перешить а так чтобы она везде определялась как 7900GS.
собственно вот такой вопрос.. может кто сталкивался???
работать будет потом? (и наоборот)
спс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: Омск
Читал FAQ с температрным режимом для 7800 GT одни вопросы.
В обзорах карты на IXBT в мониторинге максимальная температура близка к 80 С, в той теме сказано что не больше 70 С для референс и 90 С для palit откуда такая разница если чипы идентичны?
Кокой режим оптимален?
У меня лично при 100% оборотах может и до 72-74 С доходить.
(карта 7800 GT от leadtek)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2005 Откуда: СПб
John V писал(а):
В обзорах карты на IXBT в мониторинге максимальная температура близка к 80 С
John V Ссылку в студию.
John V писал(а):
в той теме сказано что не больше 70 С для референс и 90 С для palit откуда такая разница если чипы идентичны?
В Palit (Gainward) бОльший нагрев всей платы (соответственно и GPU) обеспечивает память 512Mb 1.4ns - проверено на Gainward 7800GS+ (схожая PCB, но AGP).
John V писал(а):
Кокой режим оптимален?
Чем меньше tC, тем лучше.
John V писал(а):
У меня лично при 100% оборотах может и до 72-74 С доходить. (карта 7800 GT от leadtek)
Летом - не удивительно. У меня при 468/1154 и 75 было при "сквозняке" в корпусе (2х12см FAN in/out).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: Омск
magix писал(а):
John V писал(а):
В обзорах карты на IXBT в мониторинге максимальная температура близка к 80 С
John V Ссылку в студию.
Статья из журнала называется "Palit GeForce 7800 GT 256MB
на базе NVIDIA GeForce 7800 GT (G70)" Опубликовано — 11 августа 2005 г.
reference card.
Карточка нагревалась до 77 приделом считалось 80 С.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
ставил вчера официально рекомендованные на оф. сайте NV для 7й серии FW 162.18. Разницы от 93,71 не ощутил ни на йоту-гонялся, правда, пока только в TestDrive Unlimited. Зачем поменял?..-этот долбанный тест драйв выпадает периодически-вот, пытался исключить все факторы-пока безуспешно. По-видимому, сама версия игры кривая.
Карта 7800GT 256 MB от Gigabyte. Референс 400/1000. Работает как 430/1200, вольтмодов не делал, дельту не менял. ВСЕ ПО ДЕФОЛТУ. Проблема в темпе под нагрузкой, аномально высокая. В демке MOH Airborne под 88-89 гр бывает, АРТЕФАКТОВ НЕТ, НО ЛАГАЕТ. Ривой 15,8 мониторинг смотрю, Дрова 84.43, выше ставил, та же фигня, откатился, так как вроде самые быстрые для нее.
В просто е темпа ок, 51-52. Достал карту, сменил термопасту на чипе, память не трогал. Та же байда.
Склоняюсь к версии, что новый разогнанный до 2.9 Толедо вносит свою лепту в качестве печки, завтра иду за парой хороших 80мм вентилей. Надеюсь проблема в этом.
Фигово то что мне кается, вдруг это от деградации ядра? Карте 2 года, постоянно в разгоне, хоть и небольшом. Пока поюзаю без разгона, посомтрим...
Есть какие то идеи у кого нить? я в ступоре пока....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Балятино!
Сопственна вопрос - имеется, сабж от мси,треба сделать так чтобы винда ее видела как какую нибудь проф карту...так как никогда не заморачивался подобным,прошу разжевать способ и в меня им плюнуть Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Мск. обл.
ferodo01 писал(а):
Хм.... Мне кажется нужна помощь...)
Карта 7800GT 256 MB от Gigabyte. Референс 400/1000. Работает как 430/1200, вольтмодов не делал, дельту не менял. ВСЕ ПО ДЕФОЛТУ. Проблема в темпе под нагрузкой, аномально высокая. В демке MOH Airborne под 88-89 гр бывает, АРТЕФАКТОВ НЕТ, НО ЛАГАЕТ. Ривой 15,8 мониторинг смотрю, Дрова 84.43, выше ставил, та же фигня, откатился, так как вроде самые быстрые для нее.
В просто е темпа ок, 51-52. Достал карту, сменил термопасту на чипе, память не трогал. Та же байда.
Склоняюсь к версии, что новый разогнанный до 2.9 Толедо вносит свою лепту в качестве печки, завтра иду за парой хороших 80мм вентилей. Надеюсь проблема в этом.
Фигово то что мне кается, вдруг это от деградации ядра? Карте 2 года, постоянно в разгоне, хоть и небольшом. Пока поюзаю без разгона, посомтрим...
Есть какие то идеи у кого нить? я в ступоре пока....
У тебя стандартное охлаждение стоит? Если да, то смени его на что-нибудь хорошее (например на Zalman VF900-Cu). У меня стоит такое СО и разгон 472\1140 (карта от Leadtek) и темпа в нагрузке не поднимается выше 70*С.
-Legus- писал(а):
Всем доброго дня! возникла необходимость перешмть видео 7800GT. но не просто перешить а так чтобы она везде определялась как 7900GS. собственно вот такой вопрос.. может кто сталкивался??? работать будет потом? (и наоборот)
Мне вот тоже стало интересно, как провернуть такое дело. Кто знает - отпишите по подробнее или дайте ссылку в студию. Заранее благодарен.
Решил проблему с температурой. Повесив один 120 мм вентиль Glacial Tech на боковую стенку корпуса на обдув карты и проца. Темпа сразу пришла в норму!
an0maly Да, стандартное. Но менять не буду. Слишком много вложений, скоро 8800 брать все равно, да и память останется без теплоотвода, а это не есть гуд)
При загрузке операционки (Windows XP Sp2) Вываливается сообщение Программа NVIDIA System Sentinel обнаружила ,что видеоплате NVIDIA не хватает электропитания
Чтобы предотвратить повреждение оборудования или блокировку системы, производительность графического процессора понижена до безопасного уровня.
(ForceWare 162.18 да и на других версиях так же на не очень старых, а на сильно старых не пробывал) Комп intel core quad q6600/Asus P5K-E Wi-Fi AP/4GB/несколько винтов на терабайт в общем/Audigy 2 ZS/Thermaltake Toughpower 700W/Sparkle Geforce 7800GTX 256Mb/Причём изначально nf4/athlon 64 X2 3800+/3GB/БП 400w и всё работало потом на этой же конфигурации (nf4/athlon 64 X2 3800+/3GB/БП 400w) появилось это сообщение сменил БП оно осталось Сменил всё остальное ну кроме видяхи - то же самое. Если выдернуть 6-ти штыковый штекер то сообщение постоянно вываливается (пробовал отключать думал мож что с контактами), если вставлен то только после загрузки оси пишет и успокаивается (кабель пробывал и комплектный и тот что на новом БП напрямую без комплектного переходника). В Riva Tuner 2.03 невозможно поменять частоту пишет мол не пройден внутренний тест драйвера. Ось переставлялась несколько раз, с разных дистрибутивов, дрова тоже разные были, т.к. давно проблема уже. Биос нашёл только 05.70.02.11.01 нашёл попробовал поставить то же самое на видяхе был 05.70.02.11.10.
БП только Thermaltake есть но аж 4 штуки 700w (Покупался отдельно) 480w(Покупался отдельно) 420w(Со старого Корпуса Показатели неплохие) и 400w(С Tsunami Dream он слабенький но на нём оно когда-то всё нормально работало) на всех одно и то же. НА видяхе никаких видимых повреждений нет.
Кто нибудь знает в чём проблема и как её решить?
Сейчас этот форум просматривают: lindar, tonygks и гости: 78