Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2016 Фото: 74
wwr222 писал(а):
Карта еще на гарантии что-ли?
Да, ещё год) Заодно родные вентиляторы сберегу ко времени продажи. Насчёт памяти, там нет третьего вентилятора в центре, нет куска радиатора в центре платы и потому сочный обдув больших вертушек очень помогает находящимся там чипам памяти. А длинные карты оно да, всегда хорошо, но мне не лезут)
_________________ Ryzen3700x(Noctua D14), ASUS PRIME X370Pro,Crucial Ballistix 2x16GB BL2K16G30C15U4B@3733cl16, GTX1070Ti 8gb 2050|9200, БП-DQ750ST
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2018 Фото: 8
Цитата:
Если случится вылет, значит разгон не стабилен и надо хотя бы на шаг сместить курву по частоте или напряжению.
В том-то и дело, что я уже смещал кривую по-разному, получается или не держит 1999 в нагрузке, или держит, но без нагрева прыгает до 2037-2050 Мгц. Спасибо за ответ, пока оставлю с прыжками, посмотрю как будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Battlenelf писал(а):
но без нагрева прыгает до 2037-2050 Мгц
Ты полностью не сможешь биос обмануть.У меня на одном профиле тоже рабочая частота 2000 при 1в(исходил из температур в районе 65гр).Но сейчас перепроходил Драгон Эйдж 2 с верт.синхронизацией:так частота была почти всегда 2025,изредка проседая до 2012.Так и температура не выше 60гр. Когда на этом профиле запускаю тест Суперпозишн (включил комп-сразу запустил тест),то до 13-14 сцены карта бустит выше 2000 и только потом опускается до запланированных.Но ведь начальная температура карты в тесте ниже 40гр!Т.е. я имею более 20гр перепада температуры.(Отдельное "спасибо" дядюшке Хуангу за буст 3.0 и заблокированные биосы)
Member
Ну выход я вижу только один, как уже писали в теме про АВ - сидеть на дефолте или разгоне по "ползунку", а после прогрева вк применять другой профиль с нужной частотой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Фото: 8
wwr222 писал(а):
Отдельное "спасибо" дядюшке Хуангу за буст 3.0 и заблокированные биосы
Для пользователей, желающих эксплуатировать карту "из коробки" это действительно крутая фича.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Battlenelf писал(а):
а после прогрева вк применять другой профиль с нужной частотой.
Зачем такие сложности? Я поставил себе 1,9+чуть чуть при 0,9v. В большинстве игр 1,898, а в старье чуть больше. В чем проблема +-20гц, если все работает как следует?
Member
Цитата:
Зачем такие сложности? Я поставил себе 1,9+чуть чуть при 0,9v. В большинстве игр 1,898, а в старье чуть больше. В чем проблема +-20гц, если все работает как следует?
В плане фпс, если в игре и так стабильно выше 70, то да, особого смысла нет. Но я могу сказать, что в ведьмаке разница есть, при 1999 Мгц с 1.012 В на 1-3 фпс больше и 2-3 градуса меньше, чем при обычном разгоне 1961 с 1.05 В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Фото: 8
Battlenelf писал(а):
при 1999 Мгц с 1.012 В на 1-3 фпс больше и 2-3 градуса меньше, чем при обычном разгоне 1961 с 1.05 В.
Логично. Я просто не пойму зачем использовать костыли с разогревом и переключением профилей, если сброс частоты идет на известных точках температуры и на известный шаг, и можно просто накинуть немного больше мгц желаемого на кривой в рабочей точке.
Основной вентилятор подключен к мат. плате и его обороты автоматически регулируются программой SpeedFan. Вентилятор на доп. радиаторе (от старой GT 210) подключен через молелкс. И Вы не смотрите на размер её радиатора, в таком исполнении этот карапуз не греется выше 66-68 градусов при напряжении 1В и частоте чипа 2050-2063 и памяти 9500 и выдает неплохие результаты.
Один минус у неё всё же есть - Power Limit 170W и нестандартный набор выходов не даёт прошить другой биос (где-то ранее в теме писали). Хотя, может это и к лучшему, учитывая мой БП на 400W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2016 Откуда: Челябинск Фото: 4
Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, пользуюсь уже почти год 1080 msi ek x, сразу после покупки(с рук, тут же) стало понятно что дроссели пищат, решил что не беда - пошел менять бп - не помогло, в итоге на 60гц мониторе я просто поставил лок и особо не парился т.к шум находился на +- адекватном уровне. Но сейчас купил 240гц монитор, снял все локи кадров и шум от дросселей перерос на какой-то новый уровень. Может быть кто-то лечил данную проблему в сервисных центрах типа днса, станут ли они таким заниматься и сколько могут примерно взять? Сам я прямыми руками не обладаю, поэтому лезть и что-то промазывать клеем ( к тому же это может не помочь) и уже тем более перепаивать всякие катушки - не для меня, но заплатить и избавиться от проблемы было бы кстати. В простое видяшка вообще бесшумна, в нагрузке система так же бесшумна, но гпу все сильно портит, разгон на проблему никак не влияет.
_________________ 27GL83A-B | 1080ti waterfoce | R9 3900X 1.26 4.35 | b550 elite | M378A2K43CB1 3.6 | 970 evo | hx1200i СЖО и другие железки с периферией в профиле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
YaDoбрый Можно попробовать сильный андервольт, до 0,75-0,8В, но это конечно может оказаться для тебя неприемлемо из-за снижения фпс. Всё остальное ты можешь узнать открыв справочник и прозвонив сервисные центры.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
какая безопасная напруга? когда гнал и уперся в память, артефакты сыпались, добавил для интереса немного напруги и все работало нормально. да и вообще есть ли смыл гнать выше
_________________ I9-9900KF@4800+D15|MSI MPG Z390 Gaming Pro Carbon AC|8x2@3600MHz|Palit GR RTX 3080Ti@1900/21000|Thermaltake 750W Gold|CM HAF 912 Plus|34+43 4k
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2016 Фото: 74
Господа, интересует такой вопрос: при стриме через OBS с кодировщиком NVENC частота видеопамяти почему-то падает на небольшую величину (300-400МГц), причем независимо от того, какую поставить при разгоне. Аналогично себя ведет тест AIDA GPGPU и Stress-test видеокарты. Проверено в том числе на абсолютно другой системе с другой картой (ASUS STRIX 1080). Поскольку мало кто обращает внимание на такие детали в интернете вообще на эти темы пусто. Возможно, кто-нибудь заинтересованный сможет проверить данное поведение VRAM и подтвердить/обяснить это. В остальных приложениях (игры, видеоплэйеры) никаких изменений в частоте памяти не происходит.
_________________ Ryzen3700x(Noctua D14), ASUS PRIME X370Pro,Crucial Ballistix 2x16GB BL2K16G30C15U4B@3733cl16, GTX1070Ti 8gb 2050|9200, БП-DQ750ST
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2017 Откуда: Беларусь
Играю вот и уже два раза во время игры пропадает на пару секунд изображение, в чем можно протестировать видеокарту? или может это монитор? Пока все на гарантии надо выловить эту плавающую проблему, еще вертушки на вк дергаются сбрасывают и тут же набирают обороты, как это исправить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2005 Фото: 0
Hellkupob скорее всего эти тесты видюха проходит в режиме Р2, где частоты немного ниже, чем в режиме Р0. этот режим можно отключить через реестр или в nvidia inspector.
Сейчас этот форум просматривают: XAM, Xatuman и гости: 43