Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
Здесь обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 3080 (GA102-200) | RTX 3080 Ti (GA102-225) | RTX 3090 (GA102-300) | RTX 3090 Ti (GA102-350) и конкретные технические вопросы по ним. Всё остальное, включая цены, выбор и приобретение, майнинг и т.д. решаются в других темах:
Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
В связи с тем, что в данной теме есть много любителей развести флуд, оффтоп, демагогию на любые темы, которые не касаются тематики топика, было принято решение после кучи предупреждений >>>ССЫЛКАприбегнуть к крайнему действию >>>ССЫЛКА, а именно выдавать ЖК с увеличенными сроками действия. Принцип такой: лучше будет 5 человек, но общение будет строить исключительно в рамках темы, чем будет 20 человек и десятки страниц о том, что кто-то какой нищеброд купил Palit вместо Asus (например). Поэтому, если нет желания получать бессмысленнее наказания, то держаться в рамках общения темы
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей На данный момент проявляет активность и приносит реальную пользу только Palit support
Редактора и прошивальщика модифицированных версий BIOS для Ampere не существует! Как только появится, информация будет добавлена в F.A.Q.
Драйвер 457.09не рекомендуется к установке - отзыв от xyligano.
Таблица-статистика от пользователей RTX3000 - ссылка
Полезная информация по срабатыванию лимитов - в этом посте
Замена термопрокладок на видеокартах EVGA (от pakhtunov) >>> EVGA FTW3 RTX 3080 Ultra Gaming 10Gb в этом посте >>> EVGA FTW3 RTX 3080 Ti в этом посте >>> EVGA FTW3 RTX 3090 Ti в этом посте
EVGA RTX 3080 Ti FTW3 Ultra Gaming в этом посте от T[]RK
Обновление BIOS для поддержки Resizable BAR для видеокарт Palit >>> ссылка и скриншот окна командной строки (как оно должно быть) ссылка
NVIDIA Resizable BAR Firmware Update Tool >>> ссылка
История изменений
16.09.2020 - создание темы, добавление ссылок на обзоры RTX3080 17.09.2020 - обзоры Palit RTX 3080 GamigPro OC, MSI RTX 3080 Gaming X Trio, Asus TUF RTX 3080, Zotac RTX 3080 Trinity, информация по блокам питания 19.09.2020 - обзор Gigabyte RTX 3080 Eagle OC 10G, Nvidia RTX 3090 22.09.2020 - косметические правки, добавление ссылок 23.09.2020 - добавление базы данных с сайта overclock (спасибо coka) 24.09.2020 - добавление обзоров 3090 26.09.2020 - полезная информация по видеокартам Аmpere (алгоритм работы вентиляторов, причины проблемы с boost), и другое 30.09.2020 - дополнение к полезной информации, добавление обзоров RTX 3090, правки в оформлении 02.10.2020 - начато заполнение F.A.Q. 06.10.2020 - начат сбор статистики по видеокартам 08.10.2020 - добавлена информация по видеокартам Palit RTX 3080/3090 серии GamingPro и GameRock от Palit Support 09.10.2020 - в F.A.Q. добавлена информация по видеокартам Palit, поддержке VRR и прошивке BIOS. Косметические правки 10.10.2020 - добавлены ссылки на обзор архитектуры Ampere. В F.A.Q. добавлена информация по GPU Boost и лимитам. 29.10.2020 - добавлены обзоры на RTX 3070 от разных вендоров 31.10.2020 - информация по драйверам 04.10.2020 - в F.A.Q. добавлено пособие по работе с кривой MSI Afteburner 06.11.2020 - изменения в F.A.Q. по отличию видеокарт Palit 18.11.2020 - добавлена информация в F.A.Q. по BIOS от Palit и EVGA 20.11.2020 - дополнен F.A.Q. (достаточность RTX3000 для FHD/QHD/4K мониторов) 25.12.2020 - дополнена полезная информацию по картам 28.01.2021 - пример настройки курвы 03.02.2021 - обзор EVGA 3080 с андервольтингом 04.03.2021 - добавлена информация по замене термопрокладок на RTX 3080 31.03.2021 - добавлен BIOS с поддержкой Resizable BAR от Palit 05.08.2021 - добавлены обзоры 3080, 3080Ti, 3090 от occlub 12.02.2022 - добавлена информация по термопрокладкам 21.02.2032 - добавлена информация по термопрокладкам от T[]RK
Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, пишите в ЛС куратору или модераторам, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось *Tiger* 29.09.2022 8:33, всего редактировалось 22 раз(а).
Память имеешь виду ОЗУ .если ОЗУ у меня 3600 ддр 4 сл16-20-20-38.хотел узнать 3080-10гб.3080-12.разница сильная в производительности .Или 3080ти купить .у меня в Узбекистане цены одинаковые.3080-10-12-ти.
DOSTOINblI немного будет. но зависит от разрешения и количества фпс. если в 60фпс играть везде, то да же в фхд не будет узким местом. ну а если гнаться за 200+фпс, то да, упрется в цп
_________________ CPU:intel i7 11700K/GPU: Zotac RTX 3080 Ti 12gb X-Gaming oc/COOLING:DeepCool ls720/RAM:RUCIAL Ballistix DDR4 3600mhz- 32ГБ/CASE:Lian Li LanCool 3
Фул джи 165герц ips Моник у меня .карта сейчас 3060-12гб.варзоне 2 на ультрах дает 80-100фпс .хочу чтоб фпс был 165-170 на ровне с монитором 165 герц .короче говоря соотношения игрой в фпс было одинакова герцовкой монитора .а то зачем я Моник покупал 165 герц а в игре 100 фпс .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Фото: 1
DOSTOINblI ну так запусти для проверки игру в низком разрешении, или длсс выкрути, если он там есть. Уберёшь упор в карту и увидишь, сколько фпс может выдать процессор.
Друзья, подскажите, плиз, по EVGA 3090 ULTRA. Карта, видимо, первой ревизии и 500вт биос постоянно троттлит по power (максимум на 465 ватт), соответственно, скидывает частоты вплоть до 1900, хотя по факту чип может выше 2к. Прочитал, что проблема в ограничению по PCI-E 75 ватт. Кто-нибудь решил проблему?
suprem ну на вскидку. твоя не может 2000мгц при 465, уперлась в пвл. вот и все. 465+ 30+-ватт(свитоперделки) лучше ровный андервольт, чем эти скачки мгц. так как при ровном она наберет больше попугаев, чем при скачках. опять же, где она не может? в бенче при 8к? или в игре при 4 к?
_________________ CPU:intel i7 11700K/GPU: Zotac RTX 3080 Ti 12gb X-Gaming oc/COOLING:DeepCool ls720/RAM:RUCIAL Ballistix DDR4 3600mhz- 32ГБ/CASE:Lian Li LanCool 3
Понятно.хотел спросить у нас две модели только продаются 3080-10гб .палит геим про или палит геим рок .что лучше взять ?
У геймрока охлад жирнее и питание. Только с палитами готовься сразу разбирать и менять пасту, велика вероятность, что там 105 хотспот, если карту еще ни разу не разбирали.
suprem ну на вскидку. твоя не может 2000мгц при 465, уперлась в пвл. вот и все. 465+ 30+-ватт(свитоперделки) лучше ровный андервольт, чем эти скачки мгц. так как при ровном она наберет больше попугаев, чем при скачках. опять же, где она не может? в бенче при 8к? или в игре при 4 к?
465 она почти никогда не выдает, бОльшая часть времени 400-420. Чип может 2000+, но при неполный нагрузке. В бенче 8к снижает частоту до 1920. GPU-Z показывает кэппинг по мощности, при этом board power не превышает 420 ватт (биос напомню 500ватт). Я заметил, что по первому и второму 8пин упирается в 120ватт+-, а вот по третьему 100ватт+-, PCI-e при этом упирается в 75-78ватт. Погуглил, вижу что первые ревизии карты даже на 500 ваттном биосе упиратся в лимит по PCI-E и народ прошивает другие биосы + шунтит резистор PCI-E. Карта реально может 2050-2100мгц стабильно под нагрузкой, если убрать это ограничение. Вот я пытаюсь понять, кто-то тут уже шил другие биосы или там по железу тупо лимит и надо шунтить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1118
Sprintin писал(а):
можешь для успокоения бублик прогнать и глянуть как там карта себя ведет.
ancemin писал(а):
Вон рекомендую из марка тест устойчивости порт ройяль, минут около 40 жарить будет эти самые ядра мама не горюй.
Все более чем хорошо, не увидел ни одного лишнего квадратика:
#77#77#77#77#77
И с температурами все хорошо. Карта в полном стоке. У меня есть два предположения: 1. афтербернер - как его отключил пару дней назад, так проблема ни разу не появилась. 2. два м2 ссд которые я недавно установил в систему - довольно часто эти кубики начали появляться после их установки. Возможно мои предположения не верны. Какие предположения есть у вас? Как то так вот....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2019 Фото: 1
Всем привет! Имеются проблемы с большинством игр, как новых, так и старых. Преследуют фризы и статтеры, при стабильно высоком фпс. Конфиг: RTX 3090 Palit GamingPro OC (без разгона) i5 12600KF (без разгона) XPG Gammix D10 32гб ОЗУ (16х2) First слоты 3800 в разгоне Gear 1, 18-21-21-42 1.4V, ниже не берет, AIDA стабильно проходит стресс тест, тайминги ниже уже дают ошибку. Latency 61ms Мать Gigabyte B660 Gaming X DDR4 bios F22 (последний). Отключен TPM 2.0 и CSM, Risize BAR вкл, остальное не трогал, проц в штатном состоянии, PW Limit сняты автоматом. SSD m.2 512гб х2 под систему один и второй. ADATA XPG SX8200 Pro и ADATA Legend 740 Блок питания DEEPCOOL PM800D (Питание на видеокарту х2 отдельные провода, а не одним). Корпус хорошо продуваемый, все вентиляторы вкруг, температуры низкие (Проц 60гр, видео 80гр и это при макс нагрузках, остальные компоненты так же не греются). Монитор MSI MAG342CQPV 3440x1440 100ГЦ, Adaptive-Sync ВКЛ (драйвера на монитор обновлены вручную с сайта, по замерам меньше мерцаний от G-Sync и чуть более плавнее картинка). Список игр, но это ни все, а лишь часть из них: - RDR2 (Vulcan) подфризы в Сен-Дени, причем довольно частые при перемещении по городу, а так же реже при езде в открытом мире. DX12 вылетает в меню, потестить даже не удалось, ошибка о недостатке видеопамяти (странный бред когда 24гб видео) - Ведьмак 3 (Обнова). На Высоких настройках с лучами, реже но встречается фриз на пол секунды, но он заметный - Batman Arkham Knight при полёте над городом и повороте камеры, довольно частые подзагрузки, вне зависимости от настроек графики - Cyberpunk 2077, идеально играется на ультрах с лучами, фпс выше 60ти, единственный фриз в бенче после того как камера уходит на улицу после бара - Metro Exodus Enhanced Edition - частые подфризы, особенно при переходах в двери (начальная лока). Ну и самая первая кат-сцена когда камера вниз опускается 2 стабильных фриза. Так же ультра + RTX. - Gotham Knights (последний патч) - небольшие подфризы при перемещении по городу, ультра + RTX - NFS Hot Pursuit Remastered - редкие, но заметные подфризы во время гонок, особенно когда много полиции - Chernobylite DX12 статеры при перемещении по локации и в бенче, Ультра + RTX Высокие - Spider-Man Remastered (Пиратка последний патч) - вот здесь все работает как часы на оч. высоком + RTX, фризов не наблюдается. Все проекты лицензия Steam, работают при включенном V-Sync + DLSS качество где это возможно. Настройки Nvidia Control Panel: Поскольку монитор Adaptive-Sync я не отключаю V-Sync, чтобы 100% избежать разрывов и получить плавность. Лок на ФПС нигде не установлен, с ним будто хуже становится (могу ошибаться). Режим низкой задержки Выкл,, видеокарта в режиме Макс. производительности. Драйвер 535.98, ставился чистым после DDU (удалял в безопасном режиме), Experience не выключал, работает в фоне, не мешает, авто оптимизацией не пользуюсь. Настройки Windows: Отключен SysMain, файл подкачки на системном M.2 SSD по выбору системы, Антивирус выключен через реестр, отключен динамический тикрейт через windows (bios не трогал), отключена служба регистрации ошибок Windows, Xbox Game Bar отключен, sfc /scannow применялся. Конфиденциальность и защита, большинство галочек убрано кроме микрофона. Драйвера сперва ставились через ОС, а дальше через штатную прогу Gigabyte (чипсет и прочее). DirectX обновлен Windows 11 с офф сайта, поставлен пару дней назад. W10 не ставлю из-за плохой работы с малыми ядрами. Их кстати тоже пытался отключать в BIOS, но лучше не стало.
Кто нибудь еще сталкивался с подобным? И еще я заметил одну странность. Иногда я подключаю телевизор 3840х2160 60ГЦ V-Sync вкл (Игровой режим), и на нем почему то эти микрофризы меньше бросаются в глаза
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2005 Откуда: СССР Фото: 130
Lunesan1 писал(а):
RTX 3090 Palit GamingPro OC (без разгона)
Чёт написали много, а про видеокарту ничего. Новая или Б\У, мож с майнинга. Как карта себя чувствует, во время игр (температуры памяти и Hot Spot GPU).
Lunesan1 писал(а):
DX12 вылетает в меню, потестить даже не удалось, ошибка о недостатке видеопамяти (странный бред когда 24гб видео)
Вот это странно.
Lunesan1 писал(а):
Настройки Windows: Отключен SysMain
А это что вообще?
Lunesan1 писал(а):
отключена служба регистрации ошибок Windows
А месье любит извращения...
_________________ AMD R7 5800X3D, ASUS ROG Dark Hero, EVGA RTX 3080 Ti FTW3 Ultra, 4x 8GB Team Group Xtreem (3800@CL15-15-15-15-30_1T(55)|1.48V).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2019 Фото: 1
T[]RK писал(а):
Чёт написали много, а про видеокарту ничего. Новая или Б\У, мож с майнинга. Как карта себя чувствует, во время игр (температуры памяти и Hot Spot GPU).
Карта покупалась на авито у проверенного продавца. Со знакомыми уже давно у человека покупаем карты и проблем ни разу не было. Карта не вскрытая, пломбы все на месте. Даже родные наклейки еще были. То есть я уверен на 100% что это не майнинг. Здесь так же прошу заметить, что у меня до этого была RTX 2070 Super и была подобная проблема в RDR2 хоть и проявлала себя не сильно (на тот момент я не был еще в Сен-Дени). В открытом мире слегка были подфризы, а в Ведьмака 3 (обнова) я играл без RTX тогда, и даже тогда она давала подфризы в Новиграде. На видеокарту я грешу меньше всего, как и на блок питания. У меня есть подозрения что неправильно где то настроена система, либо драйвера. Человек выше написал о том что я совершил колхоз и извращения с изменениями в Windows. Однако я ставил чистую систему, и без всяких правок получил гораздо больше фризов и статтеров. И только после того как выключил лишнее ситуация стала лучше. Фризов стало раз в 5 меньше, особенно в Ведьмаке.
Так же хочу отметить Warzone 2 который на ультра выдает стабильно 100 ФПС, и ест 22 гига видеопамяти, не фризит вообще, даже когда сбрасываемся с карты Но тот же PUBG даёт постоянные фризы, что при прыжке, что просто когда бегаешь по карте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
Добрый денЬ! Геймрок 3080 ти стал замечать что иногда врубает вентили на все...хот спот в фурмарке 105..чип 85,7, память 76..это с данувольтом!
Разбирать? Прокаладки менять не хотелось бы,,карта на пломбе...не станет ли хуже..читал такое..что разбор только усугублял ) Опыт есть желания особо нет ) Может замена термопасты на чипе поможет..температы памяти, то хорошие Думал поменять ее на 4070 ти