Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
GlobusDB писал(а):
То есть стоит переплатить 10000 за разницу считаешь?
Стоит, несмотря на то что 1060 и 480 номинально считаются достаточными для FHD в реальности есть немало игр/мест где они не позволяют играть на максималках(и речь не о сглаживании), СО то какое будет на карте?
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Новосибирск
unhurtable Ошибся, бывает. 16нм это у зеленых. Только вот по прежнему не вижу нового техпроцесса. Или ты рекламную чепуху от AMD принял за новый техпроцесс? А хамство это у тебя и невежество. Спец фигов с 20 летним стажем. Напомнить с чего все началось? Ты предложил подождать человеку RX580. На что было отмечено что это ренейм 480 с конским ценником ибо как новинка. Нафиг ее ждать. И тут тебя понесло.. Вась, из своих глазок по бревну вытащи для начала..
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: от туда))
Leech_777 писал(а):
Muro Когтехват qot Кстати заметил сейчас и вспомнил одну особенность вертушек на этих картах. У палит вентили вращаются, так сказать в центр карты. Не создает ли это завихрений воздушных потоков в корпусе или это не столь заметно? Например летом. У меня вентиль спереди на вдув и сзади на выдув. На проце дует в задний. Сверху и снизу корпуса свободная вентиляция. Скорость оборотов в основном на минимум. Потока мало, но зато не шумят так. Ну и судя по тестам 3 вентиля на инно не дают большего охлаждения чем 2х вентильные палит и мси?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2013 Откуда: СПб Фото: 0
Defcon_Rec писал(а):
Всем привет! Хотел бы услышать мнения людей. Хочу купить 1080, не знаю что выбрать) MSI Gaming, ASUS Strix или GIGABYTE AORUS. Что нравится в MSI, охренительно тихая система охлаждения, сужу по прошлой 980 (хотя сейчас в качестве теста взял с работы 1080 Gaming X такая же тихая как и моя старая 980), что не нравится так это "простой" внешний вид, в сравнении с остальными. ASUS Strix нравится как выглядит (люблю когда все светится как новогодняя ёлка), что не понравилось так это не такая тихая СО как у MSI (отчетливо слышал кулеры в момент раскручивания и "охлаждения" во время нагрузки на видяху, правда проверял всё это взяв на работе Strix 1060), так же слышал, что у 1080 от асуса косяки с охлаждением цепи питания и косяк с одной трубкой, которая не касается чипа в принципе, на сколько все это критично?) В планах взять ещё потестить именно 1080, вдруг она отличается от 1060 по СО и режимам работы этой самой СО (ну мало ли ) GIGABYTE AORUS опять же внешний вид (новогодняя ёлка ) и еще заводской разгон нравится, не нравится - не могу взять и затестить её по шуму. Может быть тут есть люди, которым удалось сравнить именно эту видяху (или аналог в лице GIGABYTE Xtreme Gaming) с MSI? MSI для меня является идеалом по шумности работы СО, хочу понять как в этом плане дела у гигабайта и асуса.
Member
Leech_777 писал(а):
Народ, я все еще жду ответа :с
вентили не могут вращаться в центр карты, они же не в виде двух турбин загоняющих в одно место, просто посередине у мяски стоит отсекатель к плате, у палита и вовсе ребра поперечные и посередине пусто, ну и у обоих радиатор не вплотную к плате без зазоров же стоит, так что заодно и плату охлаждает
Member
unhurtable ну возможно мы про разное, но я имел ввиду то, что например у мяса оба вентиля вращаются по часовой стрелке, а у пала первый по часовой, второй против часовой. Поэтому и предположил, что возможны какие-либо завихрения в передней части корпуса. Теоретически)) ну и по ичилле как-то мало инфы от владельцев, вот и хотел узнать все это в оконцове перед заказом
Member
Leech_777 писал(а):
ну возможно мы про разное, но я имел ввиду то, что например у мяса оба вентиля вращаются по часовой стрелке, а у пала первый по часовой, второй против часовой. Поэтому и предположил, что возможны какие-либо завихрения в передней части корпуса. Теоретически))
А какая строго говоря разница - давление они создают вниз от себя по всей своей площади а не строго с близких друг к другу краев навстречу, у центра конечно получается зона более плотная но она только придает другим потокам направление, теоретически
Member
unhurtable да я как-то малость затупил) действительно, основной поток то в карту идет. Кстати может влиять еще расположение ребер на радиаторе и на палите как раз таки они поперечные, а на мси продольные. У ичил три вентиля вместо двух, но похоже по шуму и охлаждению дела обстоят почти так же. Так что дополнительно помогла определиться похоже что цена) они постепенно на все вк ползут вниз, но сейчас все же разрыв в 2к вместо 1,5. Что уже существенно
Мужики, такой конфиг: i3-2130(в перспективе i5-3570)/8Gb DDR3/RX480 4Gb Asus DUAL/250Gb SSD/1920*1080 - предлагают задарма Gigabyte Windforce Gaming G1 1060 3Gb, стоит менять? Игры Rise of Tomb Rider, Tomb Rider (Net), Dead by Daylight
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Гай
DGalcev писал(а):
Всем хаюшки. Дружище спрашивает что выбрать, погорел у него видеоконтроллер Phenom II X4 965BE/8Gb/1Tb/700W/1280*1024 была R9 270, все у страивало. Сейчас выбирает между ASus STRIX 460 4Gb 6000р и Sapphire Nitro RX460 4Gb 6500р. Б\у обе. Или как вариант GTX 1050Ti Inno3D 4Gb (но говорят очень шумная СО) 2 недели б\у 8500р. Спасибо. Интересна производительность исключительно в данном разрешении, замена на FullHD не планируется, если ли смыл переплачивать за 1050 и еще слушать потом шумы?
Раскошелился, взял жижу 1060 3 гига за 11к б\у. Поставили, все тормозит ужасно, дрова последние, танки -20 фпс от R9 270, баттла 1 на высоких слайд-шоу. Карта частоты не сбрасывает, у меня работает отлично. Друг дал R9 280X, поставили - танки +25 фпс от 270, баттла 1 на ультрах 65 фпс. У меня 1060 норм трудится. Все, это его потолок? Феник с 1060 не дружит?
А как же энергопотребление и температура? Как поведет себя 1060 в вышестоящих играх? Сильно производительность будет хуже 480? Господа офисные планктоны работники, приходите уже на свои работы и отвечайте, невмоготу же...
Member
DGalcev проблема софтовая, копайте, самый простой способ - поставить винду с 0
InVeR писал(а):
А как же энергопотребление и температура? Как поведет себя 1060 в вышестоящих играх? Сильно производительность будет хуже 480?
А оно вас сильно волнует в реальности, эти 30-50Вт? А температуры упадут но скорее потому что асус дуал неудачная откровенно карта. Производительность в играх на том же уровне пока 3Гб хватает, как только не хватает - фризы которые бесят побольше чем стабильно более низкий FPS, так что резать графоний актуально для ROTR, но там собственно текстурки приопустить