Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6523 • Страница 185 из 327<  1 ... 182  183  184  185  186  187  188 ... 327  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ.
В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт.
Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.

Внимание! Что делать и как задавать вопросы,
если вы не нашли вольтмод своей видеокарты.

Для того чтобы вам помогли с вольтмодом, нужно предоставить всю необходимо информацию, а не только лишь название карты.

Для новичков настоятельно рекомендуется к прочтению данная статья.

Последний раз редактировалось Jeff2000 05.03.2010 19:24, всего редактировалось 5 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
russell-ander писал(а):
ну вроде да...)))..ну что он делает с картой и что может сделать(последствия)..да

Понятно, познания о вольтмоде - нулевые! Почитай что ли статью Resident Evil или RUMPELSHTICTIK может на какие-нибудь светлые мысли наведет... Не важно, что там видюхи другие - должен понять суть: что, для какой цели паяется и как оно будет работать после допайки!

Member
Чего-то я нонче убитый...... устал однако... Понедельник день тяжёлый.
russell-ander писал(а):
того какой резистор паять на сколько Ом...?..

Тьфу... вы пояете переменный резистор для того, что бы выставить им напряжение на выходе стабилизатора. Далее, вы выставляете, это напряжение и измеряете сопротивление переменного резистора для того, что бы его отпоять и заменить постоянным резис-то-ро-м соответствующегго номинала. Если вы это знали и спросили какого наминала должен быть переменный резистор, то процетирую себя.....
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Не нужно спрашивать то, что есть в FAQ т.к там рассмотрены элементарные вопросы, которые не должны вызывать затруднение у рядового пользователя, если конечно он его читал

Я на 100% уверен, что в FAQ, есть данная информация. Я естественно знаю, но не скажу.... можете меня материть...но приступ доброты кончился -))
russell-ander писал(а):
а самая пока большая проблемка...где мерять напряжение GPU..?

Типичный дроссель представляет из себя ферритовое кольцо с проволокой, он может выглядеть по разному.... например... как чёрный ....тьфу... лови.... http://www.fcenter.ru/foto.shtml?52120:70784 черная фиговина с надписью R68M....
Дроссель имеет две лапки... один конец проволочки и второй её конец. 1-вый конец проволочки по средствам печатных проводников идёт на 8-ую лапку ISL6522 именуимую, как PHASE. А другой конец проволочки идёт на искомые электролитические ко-нден-са-то-ры. Вы должны, найти на своей видеокарте дроссель и один щуп мультиметра положить на землю (!!! имеется ввиду чёрный провод молекса или рамка видюхи), а другой щуп положить на ту лапку дросселя которая идет на конденсаторы. Пффффф.... поставить мультиметр в режим измерения напряжения с пределом в 2В.
russell-ander писал(а):
П.С.спокойно без нервов....))))

Я...яя спокоен, как удав.... [начищает пистолет]
russell-ander писал(а):
я читал почти все...

Я вижу....
russell-ander писал(а):
RUMPELSHTICTIK так подожди...напряжение можно помереть на 7 и 8 ножках??или на кондере к которому идет 7-я нога..?

8-я ножка идёт на дроссель, а 7-ая на землю. Вот.... землю можно снять, как с 7-ой ножк, так и с корпуса компа, с ч. провода молекса и т.д, С другой стороны дросселя идёт на кондёры. Я не вывезу объяснения, как их найти. Но дроссель найти легче и нет разницы снимать + с дросселя или с кондёров. Только не снимайте с той стороны дросселя которая идёт на 8-уую лапку ISL6522....
З.Ы: [Звук выстрела, кто-то пристрелился.......]
RomanLV
storm85
А чёй-то вы ржоте.... нука помогайте......
SarDoX
Не спит и впрямь.... [просто проверил -))))]
Добавлено спустя 20 минут, 4 секунды
russell-ander
Цитата:
споминаем, что FB – это контрольная нога. Сам контроль выходного напряжения осуществляется по линии, отмеченной жирным (обратная связь). Если мы уменьшим сопротивление R3, увеличится напряжение на FB, и стабилизатор воспримет это как сигнал к тому, что напряжение выше требуемого, и понизит его. То есть, в нашем случае R3 нужно увеличить.

Проще пойти другим путём – уменьшить R5 путём допайки параллельно дополнительного резистора. Такие "встречающиеся друг с другом" резисторы, как в данном случае R3 и R5, называются резистивным делителем. "Точка встречи" в таком случае подключена к контрольной ноге (FB для импульсных и Adj/Vsense/Sense для линейных). По даташиту R5=1.24 кОм. Обычно в реальности применяются номиналы, довольно близкие к указанным в даташитах или равные им точь-в-точь (но не всегда, лучше всего проверить мультиметром). Итак, умножаем 1.24 кОм на 10–20 и получаем 12–20 кОм. Именно такой переменник и следует использовать для вольтмода данного стабилизатора. Замер выходного напряжения проще всего в данном случае выполнить на конденсаторе С7.

ВСЁ УШЁЛ ПИТЬ ПИВО

Member
RUMPELSHTICTIK писал(а):
А чёй-то вы ржоте.... нука помогайте......

Пора открывать "ясли по вольтмоду" и тебя туда главным воспитателем! :haha: Без обид!

Member
Фото: 6
storm85 зато я ему очень благодарен.... :)
Добавлено спустя 3 минуты, 53 секунды
RUMPELSHTICTIK не проше было написать что дроссель это катушка...обычная катушка которая присутствует у меня на карте кокраз в виде катушки ..то дроссели дроссели..)..все ясно..буду чтото уже начинать делать....отпишусь..как чтото зделяю.. :)
Добавлено спустя 10 минут, 42 секунды
RUMPELSHTICTIK писал(а):
russell-ander писал(а): я читал почти все...

Я вижу....

честно!!... :)
но точной информации про номинал резистора на свою микруху я там не смог найти так как там половина моих микрух стабели памяти...
Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды
RUMPELSHTICTIK еше я гдето читал что после подпайки резистора к микрухе ISL6522 (именно к ней одной) стала и лучше гнатся память (были случаи)...так что все возможно..... :D

Member
storm85
Во мне умер педагог!

russell-ander писал(а):
но точной информации про номинал резистора на свою микруху я там не смог найти

Между лапами FB и GND "сидит" резистор, его нужно вымерять мультиметром...... а потом исходя из его номинала... уже брать соответствующий переменный. Номинал R5 может быть разным... в этом-то и фича...

Member
RUMPELSHTICTIK

Не поленился, запостил - молодец :) Можно FAQ делать :D

Только спалит он карту нафиг ИМХО :hitrost:

Member
Парни, прекращаем чат, епт... Вроде ж серьезная ветка про серьезные вещи :D :oops:
FAQ делать не надо, он и так большой. Вся инфа обо всем в нем есть. А если у кого то проблемы с прочтением оного, то это его личные проблемы.
RUMPELSHTICTIK
Сколько терпения... Я б точно не стал бы все расписывать.. (Легче в FAQ послать :D :hitrost: )

Member
SarDoX писал(а):
Сколько терпения... Я б точно не стал бы все расписывать.. (Легче в FAQ послать )

Иногда... (~раз в год), это полезно делать, может человек 10-ть хотя бы, поглядят и неожиданно поймут. А это +.... Ну каждый раз так объяснять у меня бы крыша поехала -).
Nick Rimer писал(а):
Не поленился, запостил - молодецМожно FAQ делать

Ладно на данной нотке можно закрыть вопрос по вольтмоду данной видеокарты, больше я не знаю чего говорить

Member
Помогите с вольтмодом, ни где не могу найти схему для моей видяхи :(
http://img217.imageshack..us/img217/6641/img2516ek7.jpg
http://img217.imageshack..us/img217/5640/img2515yz6.jpg
http://img232.imageshack..us/img232/1433/img2511ag7.jpg
http://img233.imageshack..us/img233/3733/img2507yr2.jpg
http://img408.imageshack..us/img408/6432/img2506lv4.jpg
http://img233.imageshack..us/img233/6472/img2505ya3.jpg
http://img408.imageshack..us/img408/1608/img2504hf0.jpg
http://img408.imageshack..us/img408/8862/img2503yr7.jpg
http://img408.imageshack..us/img408/9434/img2502op8.jpg
http://img408.imageshack..us/img408/8126/img2501hr1.jpg

Member
Dark_Wizard
Даже смотреть не стал фотографии. Не обязательно их делать метр на метр. Да и пережать в JPG более низкого качества можно легко.
Добавлено спустя 2 минуты
ЗЫ. А че качество фоток такое какашечное?

Member
Dark_Wizard По подробней плз. Фотки отредактируй.

Member
d2x писал(а):
Да и пережать в JPG более низкого качества можно легко.

Пережал и так- они были по 5 метров
Resident Evil писал(а):
По подробней плз. Фотки отредактируй.

не мой фотик просто :(

Member
Dark_Wizard
Маркеровки микрух.... давай смотри или в FAQ пошарься или в поиске....... картинки это древний метод и неэффективный...

Member
Народ ищу карандашный вольтмод на АТИ Х1600ХТ Pwer Color или Saphire. Нашел вольтмод с пайкой но не хочу гарантии лишится в случае чего?! Если кто знает как, помогите пожалуиста!!!

Member
Фото: 79
К 1600ХТ подходит вольтмод от 1300Про http://overclockers.ru/lab/21100.shtml
Можно ли понизить напряжение памяти? От повышения разгон только снижается, надеюсь снижение поможет...

Member
IC9517 писал(а):
Можно ли понизить напряжение памяти?

Есть такое дело, сам тут давича нарвался..... больше ~2,18V арты сыплются........ пришлось понижать. Но естественно не ниже номинала, чуть-чуть повыше 2,15V я себе на прошке оставил. Резюк на 12К воткнул..... и все дела... -)
Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд
IC9517
Фича кстати есть. На 918 по памяти, волосатый куб сыпется артами, но 05 Мрак и FEAR прекрастно работают...да и вообще в играх всё ОК. На 909 по памяти куб крутится без проблем.... вот делема возникла. Стоит поверить кубику или нужно его проигнорировать? Как думаешь? :).

Member
Фото: 79
RUMPELSHTICTIK Дык, вообще от повышения стабильность падает :(
Как ниже номинала напругу поставить? Только выпаивать родной резюк и паять другой, большего номинала?
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Фича кстати есть. На 918 по памяти, волосатый куб сыпется артами, но 05 Мрак и FEAR прекрастно работают...да и вообще в играх всё ОК. На 909 по памяти куб крутится без проблем.... вот делема возникла. Стоит поверить кубику или нужно его проигнорировать? Как думаешь? .

В этом деле я доверяю Deep Freeze из 2006-го ;)

Member
Провел кар. вольтмод ядра и памяти Gainward Bliss 7600 GT Golden Sample. Не беспредельничал - 1,45 на ядро и 2,03 на память. По ядру вопросов нет - работает на 725 МГц при дельте -80. Память в Марке 05 стала выдавать артефакты даже на тех частотах, на которых до вольтмода нормально работала (805-810 МГц). Отодрал скотч (на нем остался почти весь графит) - артефакты. Стер резинкой остатки графита - то же самое. Теперь память нормально работает только на дефолте.
Кто сталкивался с подобным, подскажите, можно ли как-нибудь восстановить хотя бы прежние возможности памяти?

Member
IC9517 писал(а):
Как ниже номинала напругу поставить?

Ээээ... ну либо последовательное соединение... Но проще резюк отпаять и на его место воткнуть переменник заранее выставленный на сопротивление номинального резюка.... Больше йдей нет :). Это не шибко трудно...... резюк ты убирёшь, а новый к лапам ШИМ подпаяешь...... и переменник туда же.... чтоб номинал определить... ИМХО. Т.е не нужно заморачиваться с мелкими контактными площадками от старого резюка....
Добавлено спустя 4 минуты, 58 секунд
Аккуратнинько его отпаять... и иголочкой при этом пользоваться.... Нагрел и в сторону отпихнул...... делов-то :). + Если к жалу паяльника прилипнет... иголочкой можно его быстренько стряхнуть....
Добавлено спустя 19 минут, 30 секунд
IC9517
А есть резон ставить ниже номинала? Зачем это нужно..... Мне кажется это ничего не даст. У меня по даташиту память 2V.. питается.... ну убиру я до ~1,85V... врятли она гнатся станет лучше.... :?:
Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд
Это если она на ~2,18V арты сыпет, то да.... до 2,15V... можно откатиться......

Member
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Добавлено спустя 4 минуты, 58 секунд
Аккуратнинько его отпаять... и иголочкой при этом пользоваться.... Нагрел и в сторону отпихнул...... делов-то :). + Если к жалу паяльника прилипнет... иголочкой можно его быстренько стряхнуть....

Для этой цели пользуюсь деревянными зубочистками, чтобы лак на карте не поцарапать :)

RUMPELSHTICTIK писал(а):
А есть резон ставить ниже номинала? Зачем это нужно..... Мне кажется это ничего не даст. У меня по даташиту память 2V.. питается.... ну убиру я до ~1,85V... врятли она гнатся станет лучше.... :?:

В соседней теме - я поставил ниже номинала, гонится лучше. Почему? :insane:

Последний раз редактировалось Nick Rimer 01.03.2007 15:56, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6523 • Страница 185 из 327<  1 ... 182  183  184  185  186  187  188 ... 327  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа